Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я тоже покупал много электронного барахла, но не фото.
    когда плазму с доставкой покупал... сказал "на месте проверю, если хоть одна точка будет не в порядке, то денег не дам".. мне все равно бывает ли такой брак на плазмах или нет.

2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    не знаю по сколько объективов 17-55 в блеер.ру завозили в начале июня, но мне выносили по 3 штуки и говорили. а когда их проверял, мне говорили, что больше нет. после второй поездки я подумал, что блеер некондицию закупает и заехал в другой магаз, не помню какой. там тоже: один тупит фокусом, другой сильный ФФ, третий с пылью на внутренних линзах. знаю, что объектив ее может сам насосать со временем, но многие пишут, что после годов использования внутри чисто. и если объектив насосал при первых примерах его на тушку, то в будущем он насосет еще больше. наличие объективов в блеере не сложно отслидить, потом резерв 3-х штук сразу и вперед.

3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    никаких легенд и сказок, только желание лучшего. мой хороший знакомый взял 2 эльки(17-40,70-200/4) с рук, доволен как слон. минимально но проверял, да и эльки это.
    я изначально хотел 15-85.. хотелось фокусных побольше и резкости. но потом еле задушил жабу и жажду резкости решил 17-55. меня как-то корежило, что при таком ценнике объектив изначально уже имеет дефекты. пусть и не особо значительные но их видно.

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

итак,
    1 раз плеер ру тест 3 объективов
    2 раз плеер ру тест 3 объективов
    3 раз забытый тобой (?) магазин тест 3 объективов

а всего ты проверил 12:

а выше мы видим,что проверил ты 9 в двух магазинах и все были гамно.
    то есть ты поехал куда-то в 4-й раз и где-то проверил еще 3 объектива?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    для canon есть 55-250 c отличным стабом за 7тр + 50/1,8 II за 3.4тр
    почти те же яйцы тока вид сбоку. у canon еще +50мм на телевике и не знаю насколько хорошо стаб в nikon 55-200, но в дешевом canon 55-250 он отличен.
    НО если захочется взять хороший штатный зум, то сравните сами сколько стоит 17-55/2,8 от Canon и Nikon.

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    40д + 35 2.0 - можно уложиться в 35 тыр. Плюс цф, фильтра, сумка. Вполне годный бюджетный комплект.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    вы меня желаете убедить в тотальном превосходстве canon или просто болеете за родную марку?

8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2 раза ездил в блеер, во время второй поездки с мыслями "блеер тащит некондицию" заехал в другой магаз. 3-ий раз поехал в блеер и купил. т.е. 3 поездки и 4 захода в магаз.

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Все советуют то, с чем сами имеют дело. :)

10. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    без полярика и доп аккума можно обойтись. без карты :D ну никак. а защитный фильт желателен, но на кит он не большие деньги стоит.

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    он уже вышел, осенью он в магаз появится. ТТХ уже известны.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    укатает он тебя, mc240. лучше отступись.
    пацан готов спорить с каждым постом в этой теме )

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1193 hardstep, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    я никого не стараюсь убедить, что Canon лучше Nikon. я не люблю тупые холивары. я сторонник того, что истина родится в споре и привожу свои аргументы.
    mc240, вроде бы, пользовал обе системы и может больше аргументов привести.
    tsihroman1, ИМХО не нужна тебе ни D300, ни 50D, ни 40D. если у тебя не очень большие руки.
    смотри в сторону 450D/500D + kit IS, либо D5000 + kit VR.
    к тому и другому можно взять и полтинник и телевик за недорого.
    в камерах выше нет ничего такого, без чего не сможет обойтись начинающий. есть очень бородатый боян на фотофорумах: влияние факторов на качество фоток(в порядке уменьшения важности)
    - фотограф
    - объектив
    - тушка

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    глупость с неуважением. я не стану спорить с тем, что у mc240 поболее опыта. мы оба даем советы из собственного опыта, но по части Nikon'а я теоритик.

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    профи, для которых цель качественная фотография, наверняка согласятся.
    любители, у которых цель где то между получением удовольствия от процесса и собственно самой фотографией, тупо обломаются.
    ты советуешь любителю исходя из точки зрения профессионала.

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    не думаю, что все про не получают удовольствия от съемки. в данном случае человек отказался от мыльниц именно из-за качества, что делает его цели схожими с целями про

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    профи выбирает из нескольких тушек в своем кофре. одна из них может быть дешёвой, не доставляющей удовольствия. просто так надо по работе.
    собственно, ты и меня уже укатал свои желанием спорить с каждым постом в этой теме :)

18. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Очень жаль, что подобные заявления можно встретить в популярной теме на популярном форуме.

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    о,знойно-то как.ща мы под пиво...

это что за набор? нафига полтос на кроп - он там ни пришей ни пристегни...

не,ньюби нужен зум. и вообще,сапог в топку,пусть никон берет и копит на 28-70 2.8 за 75 тыр

жжешь напалмом.как же ты будешь стекло за 3-5 косых выбирать?

ага.сними стандартный пляжный сюжет без полярика,чтоб небо не выбито и шумы от недоэкспонирования не поперли.без доп аккума тоже зашибись будет где-нибудь в сахаре или муходрищенске

желаю потрындеть,ггг

поменяй экспозицию и исо, не отрываясь от видоискателя,на указанных тушках.может,твоя фамилия гудини? или теперь начинающим фотолюбителям надо лупить на автомате?

у меня 2-3 в кофре,когда еду на репортаж.но я не профи

сними на 350д + кит спорт в закрытом помещении,закинь серию на айсток,потом поговорим

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #1200 tsihroman1, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    Такая скорось СФ-ки обязательна? Цена мягко говоря удивила:shock:
    Остальное +/- в разумных пределах, хотя батарейный блок именно для 40Д не искал, ну и его б/у можно взять.
    Так вариант покупки б/у и подходит в том плане, что появляются не с китовыми объективами тушки в продаже, а уже с чем-то лучшим. Ну а если попадётся к примеру за 12т.р., то и с китовый по такой цене пойдёт, а дальше поиск как была рекомендация 35-135 3,5-4,5, вот только какого производителя спросить забыл;-)
    В железе пока не очень разбираюсь, что такое 35 2.0 и для каких целей. Портрет?
    Всё можно в последствии потихонечку докупить
    Наверное так, я особо не запоминал. Ну так значит скоро будут дешеветь Д40 и Д50. :D
    Не то, что у меня большие руки, но Кэнон 50Д лежит лучше Никона Д90, а Кэнон 1000Д (400, 450, 500 с таким же корпусом) и Никон 3000Д/5000Д заметно хуже. И конечно они бюджетнее. К примеру 1000Д видел продали с китом за 9т.р.
    В камерах выше уровнем нет или есть то, что мне почему то захотелось, правда не знаю, надо-ли мне оно очень или бред новичка:D, я что-то запутался. Вот mc240 тут :
    http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4479850&postcount=1137
    пишет :
    в зеркалках начального уровня всех брендов нет прямого управления параметрами съемки - надо лезть в меню
    то есть это выбор ,если собираешься тупо долбить на автомате

Если я правильно понял, то на просых зеркалках отдельные кнопки управления параметрами съёмки отсутствуют на корпусе. Или не правильно понял:shock: