я тоже покупал много электронного барахла, но не фото. когда плазму с доставкой покупал... сказал "на месте проверю, если хоть одна точка будет не в порядке, то денег не дам".. мне все равно бывает ли такой брак на плазмах или нет.
не знаю по сколько объективов 17-55 в блеер.ру завозили в начале июня, но мне выносили по 3 штуки и говорили. а когда их проверял, мне говорили, что больше нет. после второй поездки я подумал, что блеер некондицию закупает и заехал в другой магаз, не помню какой. там тоже: один тупит фокусом, другой сильный ФФ, третий с пылью на внутренних линзах. знаю, что объектив ее может сам насосать со временем, но многие пишут, что после годов использования внутри чисто. и если объектив насосал при первых примерах его на тушку, то в будущем он насосет еще больше. наличие объективов в блеере не сложно отслидить, потом резерв 3-х штук сразу и вперед.
никаких легенд и сказок, только желание лучшего. мой хороший знакомый взял 2 эльки(17-40,70-200/4) с рук, доволен как слон. минимально но проверял, да и эльки это. я изначально хотел 15-85.. хотелось фокусных побольше и резкости. но потом еле задушил жабу и жажду резкости решил 17-55. меня как-то корежило, что при таком ценнике объектив изначально уже имеет дефекты. пусть и не особо значительные но их видно.
итак, 1 раз плеер ру тест 3 объективов 2 раз плеер ру тест 3 объективов 3 раз забытый тобой (?) магазин тест 3 объективов а всего ты проверил 12: а выше мы видим,что проверил ты 9 в двух магазинах и все были гамно. то есть ты поехал куда-то в 4-й раз и где-то проверил еще 3 объектива?
для canon есть 55-250 c отличным стабом за 7тр + 50/1,8 II за 3.4тр почти те же яйцы тока вид сбоку. у canon еще +50мм на телевике и не знаю насколько хорошо стаб в nikon 55-200, но в дешевом canon 55-250 он отличен. НО если захочется взять хороший штатный зум, то сравните сами сколько стоит 17-55/2,8 от Canon и Nikon.
2 раза ездил в блеер, во время второй поездки с мыслями "блеер тащит некондицию" заехал в другой магаз. 3-ий раз поехал в блеер и купил. т.е. 3 поездки и 4 захода в магаз.
без полярика и доп аккума можно обойтись. без карты ну никак. а защитный фильт желателен, но на кит он не большие деньги стоит.
я никого не стараюсь убедить, что Canon лучше Nikon. я не люблю тупые холивары. я сторонник того, что истина родится в споре и привожу свои аргументы. mc240, вроде бы, пользовал обе системы и может больше аргументов привести. tsihroman1, ИМХО не нужна тебе ни D300, ни 50D, ни 40D. если у тебя не очень большие руки. смотри в сторону 450D/500D + kit IS, либо D5000 + kit VR. к тому и другому можно взять и полтинник и телевик за недорого. в камерах выше нет ничего такого, без чего не сможет обойтись начинающий. есть очень бородатый боян на фотофорумах: влияние факторов на качество фоток(в порядке уменьшения важности) - фотограф - объектив - тушка
глупость с неуважением. я не стану спорить с тем, что у mc240 поболее опыта. мы оба даем советы из собственного опыта, но по части Nikon'а я теоритик.
профи, для которых цель качественная фотография, наверняка согласятся. любители, у которых цель где то между получением удовольствия от процесса и собственно самой фотографией, тупо обломаются. ты советуешь любителю исходя из точки зрения профессионала.
не думаю, что все про не получают удовольствия от съемки. в данном случае человек отказался от мыльниц именно из-за качества, что делает его цели схожими с целями про
профи выбирает из нескольких тушек в своем кофре. одна из них может быть дешёвой, не доставляющей удовольствия. просто так надо по работе. собственно, ты и меня уже укатал свои желанием спорить с каждым постом в этой теме
о,знойно-то как.ща мы под пиво... это что за набор? нафига полтос на кроп - он там ни пришей ни пристегни... не,ньюби нужен зум. и вообще,сапог в топку,пусть никон берет и копит на 28-70 2.8 за 75 тыр жжешь напалмом.как же ты будешь стекло за 3-5 косых выбирать? ага.сними стандартный пляжный сюжет без полярика,чтоб небо не выбито и шумы от недоэкспонирования не поперли.без доп аккума тоже зашибись будет где-нибудь в сахаре или муходрищенске желаю потрындеть,ггг поменяй экспозицию и исо, не отрываясь от видоискателя,на указанных тушках.может,твоя фамилия гудини? или теперь начинающим фотолюбителям надо лупить на автомате? у меня 2-3 в кофре,когда еду на репортаж.но я не профи сними на 350д + кит спорт в закрытом помещении,закинь серию на айсток,потом поговорим
Такая скорось СФ-ки обязательна? Цена мягко говоря удивила Остальное +/- в разумных пределах, хотя батарейный блок именно для 40Д не искал, ну и его б/у можно взять. Так вариант покупки б/у и подходит в том плане, что появляются не с китовыми объективами тушки в продаже, а уже с чем-то лучшим. Ну а если попадётся к примеру за 12т.р., то и с китовый по такой цене пойдёт, а дальше поиск как была рекомендация 35-135 3,5-4,5, вот только какого производителя спросить забыл;-) В железе пока не очень разбираюсь, что такое 35 2.0 и для каких целей. Портрет? Всё можно в последствии потихонечку докупить Наверное так, я особо не запоминал. Ну так значит скоро будут дешеветь Д40 и Д50. Не то, что у меня большие руки, но Кэнон 50Д лежит лучше Никона Д90, а Кэнон 1000Д (400, 450, 500 с таким же корпусом) и Никон 3000Д/5000Д заметно хуже. И конечно они бюджетнее. К примеру 1000Д видел продали с китом за 9т.р. В камерах выше уровнем нет или есть то, что мне почему то захотелось, правда не знаю, надо-ли мне оно очень или бред новичка, я что-то запутался. Вот mc240 тут : http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4479850&postcount=1137 пишет : в зеркалках начального уровня всех брендов нет прямого управления параметрами съемки - надо лезть в меню то есть это выбор ,если собираешься тупо долбить на автомате Если я правильно понял, то на просых зеркалках отдельные кнопки управления параметрами съёмки отсутствуют на корпусе. Или не правильно понял