Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    вот это сапогом по яйцам (каламбурчик получился).
    а кто же ты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Под пиво и с желанием потрындеть меня тоже уму разуму поучат:D
    Ньюби чай пью иногда, а в данном контексте:shock::D 75 т.р. за объектив:icon_suicide: Я ж незнаю, когда буду столько зарабатывать, чтобы позволить такое:cry: И бкуду ли вообще:shock: Хотя вдруз затянет фото:sluni::D
    А Д300 с чем попроще может? Или не Д300:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    это очень здорово, когда у тебя такое настроение.
    я уже узнал много нового. продолжай, пожалуйста. я вполне серьезно.

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #1204 mc240, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    если собираешься снимать серией (ребенок,спорт,др. быстро движущиеся объекты),то не помешает.быстрее освобождается буфер камеры и ,вместо наблюдения индикатора busy, сможешь снимать и не пропустить тот самый момент

и это мы еще не перешли к обсуждению цен на приличное стекло

я нигде не говорил о батблоке,говорил о доп.аккуме.

кэнон

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    фотолюбитель в объятиях нищеты,ггг

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я уже писал - никон ща рулит по исо,аф,эргономике.но все может переменится,когда сапог выпустит очередную бомбу типа 20д или первого пятака.так что бери никон.

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    наверное на такой прямой вопрос я бы ответил примерно так же)
    извини за некорректный вопрос, просто был удивлен заявлением.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Глубина цвета 14 бит намного лучше 12 и хуже 36. Или мне пока не стоит обращать внимания на этот параметр?

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    просто хобби такое.ну,правда,кое-что печатается в прессе,что-то продается на стоках,кое-что берут для наружки.но это все ерунда,до профи мне,как до пекина раком.

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Славно жжете сегодня)))
    читаю с интересом))

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    если деньги этим зарабатываешь значит профи.
    остальное уровень мастерства.
    у меня такое клише к этим терминам.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    деньги,на которые живет моя семья, я зарабатываю совсем другим.

профи здесь http://35photo.ru/

один человек оттуда с невыговариваемым ником постил свои работы в ветке сш

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Просто для кпк покупал СФ-ку 2Гб. Она копейки стоит. На скорость внимания особо не обращал. Ну да память постоянно дешевеет:D

К ценам на приличное стекло я хоть как то готов (в плане того, что просто их не знаю, чего не думал про карточки):D

Путаюсь в терминах пока. Ну и плюс не внимательность конечно.

Полез посмотреть сейчас по размерам Никона Д300. Он оказалось больше Д90, который мне менее ухватист, чем Кэнон 50Д. Надо пощупать Д300 похоже.:D
    И если тоже лежит в руке хорошо, то его получается надо брать изначально с китом:shock: И присматривать ещё какой объектив ну не 24-85 2,8-4 похоже.
    Ну нет у меня 75 т.р, тем более на объектив:cry::rofl:

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а чем это заявление противоречит реальности? или если нужен качественный снимок - надо купить дешевую мыльницу?

техника цифровых камер движется вперед и цель каждой выходящей модели - улучшить качество снимка. так что никаких противоречий не вижу. и связи с популярностью чего-то.

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    займи, но выпей :drunk2: :rofl:

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool:Пьянству бой:umnik:

Написал и хлебнул красного винца с горя:rofl:

Ну на самом деле, если Д300 ляжет в руку хорошо, брать его:shock:
    У кого есть такой девайс?

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
  18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
  19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я тебе еще писал про защитные и поляризующие фильры + аккумуляторы.
    понимаешь,если у тебя в голове не укладывается,как может фа стоить 20 тыр,то неясно,как ты можешь быть готов
    может,ну его всё в пень?

хороший аппарат

но мне все больше и больше кажется,что тебе для начала надо пойти с товарищем-владельцем цз пойти на часок-другой в парк поснимать цветочки и белочек со своей картой памяти,а потом уже определиться,исходя из конкретики

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    чтобы понять на деле, что такое фикс и что такое большая дырка.

справлюсь.

так и делаю в тех редких случаях, когда это надо. не особо тяжело.

полярик конечно желателен, но без него можно недоэкспонировать немного, а цвет неба выправить в лайтруме. полярик очень желателен, но не необходим.

если знаешь, что будет долго щелкать без дозаправки, то выключить дисплей(или основной дисплей в xxD), не лупить сериями и не снимать чо попало. как и полярик, доп аккум желателен, но не необходим.

есть кнопки и для исо и для экспозиции.
    лучше забудь про 1000D.

14 бит в RAW это гораздо лучше 12. это значит в бОльшем случае сможешь вытянуть тени при обработке фото

может быть 28-135? и 28 и 35 на кроп не айс.

быстрая флешка это тоже в разряд желательных.