Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    именно так.

поступай ,как я тебе посоветовал постом выше и сразу в голове прояснение настанет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1242 hardstep, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    Canon EF 35 mm F/2.0 за понятие "бюджетно попробовать" уже вываливается. Sigma 30/1.4 EX DC тоже вываливается, Sigma 30/1.4 DC чот не вижу в продаже.

:D не волнуйся, у меня другая математика.

эххх..
    вот чо я вижу в видоискателе. внимание на зелененькие символы внизу.
    чтобы поменять исо, жму кнопку iso рядом с кнопкой спуска и из зелененьких горят только "iso 200". потом кручу колесо рядом с кнопой спуска и подтверждаю выбор либо нажатием на кнопку исо, либо полунажатием на спуск.
    чтобы сменить диафрагму в Av кручу колесо
    чтобы внести экспокоррекцию в Av держу кнопку эскпокоррекции и кручу колесо
    чтобы сменить выдержку в M кручу колесо
    чтобы сменить диафрагму в М, держу кнопку экспокоррекции и кручу колесо.

3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    если только оправдывать все ценой и универсальностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Главное, чтобы не наоборот. :rofl:

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    В Д60 такое интересно есть:shock: Хотя похоже скоро сам узнаю:D

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    о!
    nikon рулит. 7тыр за Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX

1 человеку нравится это.
  7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #1247 mc240, 13 сен 2010
    Последнее редактирование: 14 сен 2010
    офигеть.в 350д кнопки исо не было.а про колесо у кнопки спуска я вообще забыл.

пора прекращать давать советы на форуме.

из дискуссии сливаюсь,приношу извинения всем участникам за дезинформацию.после такого позора в фоторазделе ноги моей не будет.

всего наилучшего,удачных снимков.

1 человеку нравится это.
  8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В 350D кнопка исо есть, но в процессе съемки ей не воспользоваться)

9. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1249 hardstep, 13 сен 2010
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
    если имелась ввиду новая canon 60D, то конечно есть.

на всякий случай несколько полезных линков:
    www.dpreview.com - ИМХО самые подробные обзоры тушек и их возможсностей. если не знаешь англ, то тыкай в кнопку reviews, выбирай интересующее и листай страницы обзора. даже без знаний англ там можно подчерпнуть море инфы, особенно для начинающих.
    www.photozone.de - ИМХО самые объективные тесты объективов(каламбурчек).

1 человеку нравится это.
  10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #1250 RaMoscow, 13 сен 2010
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
    уточню - ф.а.к. начинающего покупателя линз
    http://www.dpreview.com/learn/?/Guides/lens_buying_guide_01.htm

хм. для гурманов.
    http://focused.ru/3474#more-3474

кстати, о ХД видео

Below is a table showing a selection of HDSLRs as of November 2009:
    Camera(s) Maximum resolution (frame rate * max res)
    Canon EOS-1D Mark IV, Canon EOS 7D, EOS 5D Mark II 1920 x 1080 (30/25 fps)
    Canon EOS 500D (Rebel T1i) 1920 x 1080 (20 fps) & 1280 x 720 (30 fps)
    Panasonic GH1 1920 x 1080 (24 fps)
    Panasonic GF1 1280 x 720 (30 fps)
    Pentax K-7 1536 x 1024 (30 fps)
    Pentax K-x 1280 x 720 (24 fps)
    Nikon D3S / D300S / D5000 / D90 1280 x 720 (24 fps)
    Olympus Pen E-P1 / E-P2 1280 x 720 (30 fps)

о. а 60Д больше не магниевый корпус. он теперь стеклопластиковый..

1 человеку нравится это.
  11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer:
    Может не стоит так категорично-то. Всё знать не возможно.
    Никон годовалый вроде. И надеюсь, что мне правильно модель сообщили (или я такую запомнил:shock:), а то зря получится, что инструкцию изучаю:D
    Аглицкий не знаю:cry:

Кстати, когда меня спрашивали, что я собираюсь снимать, у меня было полное непонимание. Сейчас чуть определил. В связи с открытием охоты, соответственно пейзажы - охотник с дичью, собакой. Кстати, как (сколько) при температуре 0, -5, -10, -15 протянет АКБ в рюкзаке до полной разрядки. Если в лес (да собственно не важно принципиально куда) вышел при такой температуре, походил часа три-четыре и взял трофей, достал камеру и начал съёмку. Будет ли она камера снимать, сколько кадров может получиться. Никто такое не проверял?
    Или как вариант ходить с АКБ запазухой, а уже перед съёмкой его вставить в фотоаппарат?

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    очень хороший вариант!,лучше еще и камеру за пазуху прятать но я так не делал и при -20 гулял акум не прятал, был жив. А вот как придешь с мороза камеру из кофра часа 2 не доставать-это обязательно. Если охота- то тебе телевик нужен будет.Если дальние пейзажи то телевиком их лучше снимать а потом клеить в фотошопе.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Камеру не получется, я ж не мыльницу брать буду.:D
    Сколько при -20 прожил акум и какой по ёмкости, какая камера? Сколько при этом кадров (вспышка была)?
    Я вычитал, что про приходе с мороза ещё на улице лучше поместить камеру в пакет в котором минимальное количество воздуха. Тогда конденсат будет оседат на нём в основном.
    Телевик для охоты мне не нужен, я ж ружьём буду дичь вести:D
    Да и тяжеловато получится, если трофеев много будет. Хотя это редкость нынче:D

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    за 2 часа процентов на 30-40 упала емкость...аккум стандартный для камеры Сони Альфа 200, х.з емкость. Дело было днем без вспышки (она у меня все равно выносная) Проще не париться и купить еще один и совсем необязательно оригинальный :)...про пакеты слышал но это уже перебор.А я про телевик не для дичи :) на него денех не хватит...я про что то типа 55-200 чтобы охотника с собакой со стороны фоткать а не в притык в лоб :)

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Похоже надо камеру в рюкзаке, а АКБ запазухой держать.
    Что нужно доп. АКБ, это не обсуждается, но не всё сразу:nod:
    Так вроде как раз и близко надо снимать натюрморт охотник с собакой и дичью. 3-5 или 7 м и соответственно китового должно наверное хватить. Или я ошибаюсь?

16. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А почему никто не говорит, что на морозе у зеркалок часто летят затворы? У меня знакомый как только 2 раза поменял затвор на 5ке решил больше не снимать свадьбы на морозе. Кстати, не он один попадал на замену. А это стоит около 200$. В зимних условиях я бы рекомендовал что-нить не зеркальное. Вот например Sony R1, правда их щас только БУ можно приобрести.

17. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Всегда таскаю с собой на охоту. Ниразу аккум не подводил, хотя самое морозное было градусов 20-25.
    На охоту беру 17-40 и ОБЯЗАТЕЛЬНО вспышку - поскольку обычно мероприятие окончается затемно.

18. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ну если лупить гигагабайты, то может не выдерживает (не встречался с такими) - а нам 5-10 снимков с трофеем достаточно:D

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Какой был мороз?
    На охоте и кстати вспомнил ещё сюжеты, на рыбалке:sluni: ниже -15 особо делать нечего. 0, -5.......-10 самое то, что надо. Как при таких, скажем экстримальных температурах ведёт себя фототехника? Про -15 спрашивал потому, что когда зимой идёшь на охоту/рыбалку с утра как раз так, а то и больше, а вот когда уже есть с чем фотографироваться, теплеет:D
    Про замену мельком читал, что обходится в 100 у.е., правда на камерах ниже уровнем, типа 40Д

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #1260 Antonio_78, 14 сен 2010
    Последнее редактирование: 14 сен 2010
    Правильно близко, но самому лучше подальше встать так естественней-имхо...китовый на конце 55мм фиг знает хватит ли...
    Если не свадьбы сериями лупить то ничего с затвором не будет...люди и в -35снимают без фанатизма...кольцо фокусировки на объективе начинает туже ходить-это да