Canon EF 35 mm F/2.0 за понятие "бюджетно попробовать" уже вываливается. Sigma 30/1.4 EX DC тоже вываливается, Sigma 30/1.4 DC чот не вижу в продаже. не волнуйся, у меня другая математика. эххх.. вот чо я вижу в видоискателе. внимание на зелененькие символы внизу. чтобы поменять исо, жму кнопку iso рядом с кнопкой спуска и из зелененьких горят только "iso 200". потом кручу колесо рядом с кнопой спуска и подтверждаю выбор либо нажатием на кнопку исо, либо полунажатием на спуск. чтобы сменить диафрагму в Av кручу колесо чтобы внести экспокоррекцию в Av держу кнопку эскпокоррекции и кручу колесо чтобы сменить выдержку в M кручу колесо чтобы сменить диафрагму в М, держу кнопку экспокоррекции и кручу колесо.
офигеть.в 350д кнопки исо не было.а про колесо у кнопки спуска я вообще забыл. пора прекращать давать советы на форуме. из дискуссии сливаюсь,приношу извинения всем участникам за дезинформацию.после такого позора в фоторазделе ноги моей не будет. всего наилучшего,удачных снимков.
если имелась ввиду новая canon 60D, то конечно есть. на всякий случай несколько полезных линков: www.dpreview.com - ИМХО самые подробные обзоры тушек и их возможсностей. если не знаешь англ, то тыкай в кнопку reviews, выбирай интересующее и листай страницы обзора. даже без знаний англ там можно подчерпнуть море инфы, особенно для начинающих. www.photozone.de - ИМХО самые объективные тесты объективов(каламбурчек).
уточню - ф.а.к. начинающего покупателя линз http://www.dpreview.com/learn/?/Guides/lens_buying_guide_01.htm хм. для гурманов. http://focused.ru/3474#more-3474 кстати, о ХД видео Below is a table showing a selection of HDSLRs as of November 2009: Camera(s) Maximum resolution (frame rate * max res) Canon EOS-1D Mark IV, Canon EOS 7D, EOS 5D Mark II 1920 x 1080 (30/25 fps) Canon EOS 500D (Rebel T1i) 1920 x 1080 (20 fps) & 1280 x 720 (30 fps) Panasonic GH1 1920 x 1080 (24 fps) Panasonic GF1 1280 x 720 (30 fps) Pentax K-7 1536 x 1024 (30 fps) Pentax K-x 1280 x 720 (24 fps) Nikon D3S / D300S / D5000 / D90 1280 x 720 (24 fps) Olympus Pen E-P1 / E-P2 1280 x 720 (30 fps) о. а 60Д больше не магниевый корпус. он теперь стеклопластиковый..
Может не стоит так категорично-то. Всё знать не возможно. Никон годовалый вроде. И надеюсь, что мне правильно модель сообщили (или я такую запомнил), а то зря получится, что инструкцию изучаю Аглицкий не знаю Кстати, когда меня спрашивали, что я собираюсь снимать, у меня было полное непонимание. Сейчас чуть определил. В связи с открытием охоты, соответственно пейзажы - охотник с дичью, собакой. Кстати, как (сколько) при температуре 0, -5, -10, -15 протянет АКБ в рюкзаке до полной разрядки. Если в лес (да собственно не важно принципиально куда) вышел при такой температуре, походил часа три-четыре и взял трофей, достал камеру и начал съёмку. Будет ли она камера снимать, сколько кадров может получиться. Никто такое не проверял? Или как вариант ходить с АКБ запазухой, а уже перед съёмкой его вставить в фотоаппарат?
очень хороший вариант!,лучше еще и камеру за пазуху прятать но я так не делал и при -20 гулял акум не прятал, был жив. А вот как придешь с мороза камеру из кофра часа 2 не доставать-это обязательно. Если охота- то тебе телевик нужен будет.Если дальние пейзажи то телевиком их лучше снимать а потом клеить в фотошопе.
Камеру не получется, я ж не мыльницу брать буду. Сколько при -20 прожил акум и какой по ёмкости, какая камера? Сколько при этом кадров (вспышка была)? Я вычитал, что про приходе с мороза ещё на улице лучше поместить камеру в пакет в котором минимальное количество воздуха. Тогда конденсат будет оседат на нём в основном. Телевик для охоты мне не нужен, я ж ружьём буду дичь вести Да и тяжеловато получится, если трофеев много будет. Хотя это редкость нынче
за 2 часа процентов на 30-40 упала емкость...аккум стандартный для камеры Сони Альфа 200, х.з емкость. Дело было днем без вспышки (она у меня все равно выносная) Проще не париться и купить еще один и совсем необязательно оригинальный ...про пакеты слышал но это уже перебор.А я про телевик не для дичи на него денех не хватит...я про что то типа 55-200 чтобы охотника с собакой со стороны фоткать а не в притык в лоб
Похоже надо камеру в рюкзаке, а АКБ запазухой держать. Что нужно доп. АКБ, это не обсуждается, но не всё сразу Так вроде как раз и близко надо снимать натюрморт охотник с собакой и дичью. 3-5 или 7 м и соответственно китового должно наверное хватить. Или я ошибаюсь?
А почему никто не говорит, что на морозе у зеркалок часто летят затворы? У меня знакомый как только 2 раза поменял затвор на 5ке решил больше не снимать свадьбы на морозе. Кстати, не он один попадал на замену. А это стоит около 200$. В зимних условиях я бы рекомендовал что-нить не зеркальное. Вот например Sony R1, правда их щас только БУ можно приобрести.
Всегда таскаю с собой на охоту. Ниразу аккум не подводил, хотя самое морозное было градусов 20-25. На охоту беру 17-40 и ОБЯЗАТЕЛЬНО вспышку - поскольку обычно мероприятие окончается затемно.
Ну если лупить гигагабайты, то может не выдерживает (не встречался с такими) - а нам 5-10 снимков с трофеем достаточно
Какой был мороз? На охоте и кстати вспомнил ещё сюжеты, на рыбалке ниже -15 особо делать нечего. 0, -5.......-10 самое то, что надо. Как при таких, скажем экстримальных температурах ведёт себя фототехника? Про -15 спрашивал потому, что когда зимой идёшь на охоту/рыбалку с утра как раз так, а то и больше, а вот когда уже есть с чем фотографироваться, теплеет Про замену мельком читал, что обходится в 100 у.е., правда на камерах ниже уровнем, типа 40Д
Правильно близко, но самому лучше подальше встать так естественней-имхо...китовый на конце 55мм фиг знает хватит ли... Если не свадьбы сериями лупить то ничего с затвором не будет...люди и в -35снимают без фанатизма...кольцо фокусировки на объективе начинает туже ходить-это да