25 на охоте/рыбалке для меня:icon_suicide: 17-40 почти кит, значит для начала должно кита хватить похоже. О вспышке думал. Вот только пока не понял, чтоит ли её б/у брать Лучше б/у помощнее или новую послабее
Какой точно был мороз не в курсе, но знаю, что зимой снимает только в помещениях теперь или сразу закладывает стоимосто замены затвора в стоимость съемки.
мож в пакет насыпать силикагеля? чтоб влагу забрал. да и перед выходом по логике надо не в тепле держать фотик, чтоб не примерзло ))
Ага а может она в студии на шатите стояла и поджигала свет-внешне как новая а ресур уже будет:smile42:
Я тут подумал про мороз и затвор. Почему он умирает? Как я вижу варианта два - либо конденсат на механизме, либо загустевшая смазка. Первый вариант для охоты не актуален, поскольку пока доберешься до места, пока находишься наморозе, настоишься на номерах, камера промерзнет до кишок и конденсироваться будет не чему и не начем. А вот для свадьбы актуально - вышел из дома, машина/метро и ты на месте и начинаешь сразу лупить, а кишки еще не остыли или еще хуже вариант - вход в загс/мороз, загс/тепло, улица/покатушки/холод, ресторан/тепло, выход на улицу из ресторана/холод:icon_suicide: А если затвор убивает смазка, то думаю, можно подобрать другую (если конесно там вообще смазка есть).
Об том и речь. Ну иногда то, что написано - далеко не факт. А в данном случае уже проверено :icon_suicide:
Снимал при -30, сапог 40д и 400д, около 2-х часов, проблем не возникало. Сапог 1д мк3, -25, весь световой день на морозе, проблем не возникало. Володя Рок-н-Ролл писал про проблемы с Сигмовским стеклом на морозе, если мне память не изменяет.
чтобы определиться с фокусными расстояниями есть очень полезная утилитка exposure plot. если есть хоть какая-то(кроме мобильников) коллекция цифровых фоток, то эту утилитку можно натравить на эту коллекцию и сразу поймешь какие фокусные растояния(ФР) тебе нужны. какие исо чаще пользуешь. в общем много статистики, которая объективно покажет, что тебе нужно и чего не хватает. после съемок на морозе захода в тепло камеру лучше на пару часов оставить в сумке, а лучше в закупоренном пакете. флешку можно там же на морозе вытащить перед заходом в тепло, чтобы фотки посмотреть. зумом на морозе стоит злоупотреблять. не надо камеру запазуху прятать, тем более после мороза. вообще лед на линзах можно получить теоретически. а вот запасной аккум в теплом кармане это дело. прошлой зимой в начале января был жуткий мороз до -30 и дальше. сам задрог сильно, а камера штук 50-70 сделала снимков, аккумом еще много наснимал, точно не помню сколько. причем 3 раза было "холод - тепло", пока снимал в -30-35. потом при -25 раз 10 было "холод-тепло". честно говоря, не знал, что от этого затворы умирают, но пока полет нормальный.
Мне тоже так кажется, но накладно новая мощная Нихрена себе получится стоимость сессии А сколько она всего живёт-то? Домой в люстру купишь, одна год проработает, другая пять. Кстати, кроме лампы там что ещё может сломаться? И сколько стоит лампа тоже надо ради интереса посмотреть. Силикагель-мысль. Надо будет пакетики не выкидывать теперь Смазка должна быть, вот только такие заморочки надо наверное на фото.ру "пробивать". Ещё один плюс если что при покупке камеры б/у Не помню на что смотрел, но диапазон был до - 10 А сколько до съёмок времени прошло на морозе (40д, 400д)? Вроде тоже вспомаинаю, что Володя про Сигму писал.
Вот, а у меня получается надо сначала погулять 2-5 часов, в зависимости от везения, а потом только снимать. АКБ изначально при фотографировании будет частично разряженной.
Камеру в термофольговый пакет и в сумку, акб - в карман. Проблем не возникнет, я думаю. Вредны только перепады, вследствие которых конденсат выпадает.
Если АКБ в карман, то зачем камеру? Не будет-ли хуже, типа почти с тепла на мороз? Если камеру не убирать, так она постепенно "привыкнет к морозу" наверное и будел лучше
Нет, камера в сумке, акб - в кармане. Я таких теплых карманов, куда камеру можно спрятать не видел...