Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    25 на охоте/рыбалке для меня:icon_suicide:
    17-40 почти кит, значит для начала должно кита хватить похоже.
    О вспышке думал. Вот только пока не понял, чтоит ли её б/у брать:shock:
    Лучше б/у помощнее или новую послабее:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Вспышки, как и мощности мотора много не бывает:D

3. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Какой точно был мороз не в курсе, но знаю, что зимой снимает только в помещениях теперь или сразу закладывает стоимосто замены затвора в стоимость съемки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вспышку бу стремно,я не стал так делать...кто знает сколько лампе осталось жить

5. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Обычно по внешнему виду всегда видно на сколько она ушатана. Хотя на 100% знать никогда нельзя. :umnik:

6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    мож в пакет насыпать силикагеля? чтоб влагу забрал.
    да и перед выходом по логике надо не в тепле держать фотик, чтоб не примерзло ))

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ага а может она в студии на шатите стояла и поджигала свет-внешне как новая а ресур уже будет:smile42:

8. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Я тут подумал про мороз и затвор. Почему он умирает? Как я вижу варианта два - либо конденсат на механизме, либо загустевшая смазка. Первый вариант для охоты не актуален, поскольку пока доберешься до места, пока находишься наморозе, настоишься на номерах, камера промерзнет до кишок и конденсироваться будет не чему и не начем. А вот для свадьбы актуально - вышел из дома, машина/метро и ты на месте и начинаешь сразу лупить, а кишки еще не остыли или еще хуже вариант - вход в загс/мороз, загс/тепло, улица/покатушки/холод, ресторан/тепло, выход на улицу из ресторана/холод:icon_suicide:
    А если затвор убивает смазка, то думаю, можно подобрать другую (если конесно там вообще смазка есть).

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Смазка наверно есть, вот только поменять на другую как!? :hospital:
    Если на Гарантии например аппарат..

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Посмотрел на сайте условия эксплуатации на сопоги - не ниже 0С:icon_suicide:

11. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Об том и речь. Ну иногда то, что написано - далеко не факт. А в данном случае уже проверено :icon_suicide:

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Снимал при -30, сапог 40д и 400д, около 2-х часов, проблем не возникало.

Сапог 1д мк3, -25, весь световой день на морозе, проблем не возникало.

Володя Рок-н-Ролл писал про проблемы с Сигмовским стеклом на морозе, если мне память не изменяет.

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    чтобы определиться с фокусными расстояниями есть очень полезная утилитка exposure plot. если есть хоть какая-то(кроме мобильников) коллекция цифровых фоток, то эту утилитку можно натравить на эту коллекцию и сразу поймешь какие фокусные растояния(ФР) тебе нужны. какие исо чаще пользуешь. в общем много статистики, которая объективно покажет, что тебе нужно и чего не хватает.
    после съемок на морозе захода в тепло камеру лучше на пару часов оставить в сумке, а лучше в закупоренном пакете. флешку можно там же на морозе вытащить перед заходом в тепло, чтобы фотки посмотреть. зумом на морозе стоит злоупотреблять.

не надо камеру запазуху прятать, тем более после мороза. вообще лед на линзах можно получить теоретически. а вот запасной аккум в теплом кармане это дело.

прошлой зимой в начале января был жуткий мороз до -30 и дальше. сам задрог сильно, а камера штук 50-70 сделала снимков, аккумом еще много наснимал, точно не помню сколько. причем 3 раза было "холод - тепло", пока снимал в -30-35. потом при -25 раз 10 было "холод-тепло". честно говоря, не знал, что от этого затворы умирают, но пока полет нормальный.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Мне тоже так кажется, но накладно новая мощная:D
    Нихрена себе получится стоимость сессии:D
    А сколько она всего живёт-то? Домой в люстру купишь, одна год проработает, другая пять. Кстати, кроме лампы там что ещё может сломаться? И сколько стоит лампа тоже надо ради интереса посмотреть.
    Силикагель-мысль. Надо будет пакетики не выкидывать теперь:D
    Смазка должна быть, вот только такие заморочки надо наверное на фото.ру "пробивать".
    Ещё один плюс если что при покупке камеры б/у :D
    Не помню на что смотрел, но диапазон был до - 10
    А сколько до съёмок времени прошло на морозе (40д, 400д)?
    Вроде тоже вспомаинаю, что Володя про Сигму писал.

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    До съемок нисколько - из машины выгрузились и начали сымать.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Коллекции нет, вернее не моя, а все фото в кучу, так что считаю, что нет.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вот, а у меня получается надо сначала погулять 2-5 часов, в зависимости от везения, а потом только снимать. АКБ изначально при фотографировании будет частично разряженной.

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Камеру в термофольговый пакет и в сумку, акб - в карман. Проблем не возникнет, я думаю. Вредны только перепады, вследствие которых конденсат выпадает.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если АКБ в карман, то зачем камеру? Не будет-ли хуже, типа почти с тепла на мороз?
    Если камеру не убирать, так она постепенно "привыкнет к морозу" наверное и будел лучше:D

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Нет, камера в сумке, акб - в кармане. Я таких теплых карманов, куда камеру можно спрятать не видел... :D