А че щас вот штанцы модные народ носит, можно не только памперсы одеть, но и засунуть камеру между ног вполне
tsihroman1 ты слишком сильно забиваешь голову...определись с тушкой и первым стеклом это пока все что должно тебя волновать а не количество снимков замерзшим акумом
Конденсат образуется если из холода - в тепло. Из тепла - в холод конденсата не будет, но резкие перепады температуры страшны не только выпадением конденсата.
Насколько я слышал, это существенный недостаток... От остального в хорошей камере продуманы сист. защиты.
Я ж собрался брать б/у, соответственно разные варианты могут попадаться. Вроде пока варианты 40Д и Д300. Но вдруг какая халява обломится на что другое Да и про съёмку при минусовой температуре навело открытие охоты в выходные, а после удачной охоты обычно остаются только снимки Ещё чем?
при твоем подходе к фото я бы не рассматривал что-то ниже 40д, поэтому как минимум советую тебе его:very_cool: Ну и однозначно выбирать только из канон/никон - все остальным отказать ИМХа + мильон пристально присматривался к 550д, пощупав, потрогав сей девайс сильно разачаровался в ацкой пластиковой мыльныце,задаваил жабу и взял 50Д пошукай club.foto.ru/forum - найдешь ответы на многие свои вопросы да и еще, не ведись на все эти штучки, типа съемки HDR и пр. - все это легко делается в фотошопе
Разрушением материалов. Как известно при высокой температуре материалы расширяются, при низкой сжимаются. Соответственно при резком перепаде температуры появляются микротрещины и т.п., к металлу это конечно относится в меньшей степени, а вот к пластику... К тому же разные материалы имеют различные коэффициенты сжатия-расширения, что тоже негативно сказывается на них, когда они соединены воедино.
на том же 50д аккума хватает на 500-700 снимков, думаю на 40д примерно так же - на любую фотосессию хватит
При просто понижении температуры спрашивалось только Ну про смазку-это как бы не обсуждается. Осталось потрогать Д300 и 40Д, хотя вроде 40Д точно такой же, как и 50Д, который мне ухватист От всего остального отказался на 99% Какой был фотик до 50Д? На фото.ру полазил, но там много очень всего и я пока:smile42: HDR пока не знаю что такое (если видео, то оно мне не надо), съёмкой через монитор тоже не собираюсь заниматься. Если возьму Никон, то как я понял, для обработки гораздо лучше Nikon Capture КМК производители при проектировании учитывают такое, ну конечно перепад в разумных пределах. Я думал, чтобы были легче. Я ж про съёмку (10-30 кадров)на -5 ....-15 после 2-5ч. выдержки при такой температуре. При нормальной-читал сколько