Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Кстати, вот в очередной раз полазив в поисках б/у д300/40д пришёл к выводу, что при ограничении в бюджете заметно выигрывает 40д. Цена на треть в среднем меньше, а вариантов продажи-ну просто на порядок больше. Да к тому, что вышел 60д, цена скоро похоже на 40д упадёт:rock:
    Пока, на сегодняшний день, итог для меня 40д. Была рекомендация с объективом 35-135 3,5-4,5. Ну я так понимаю, что такой вариант комплектом тяжело найти. Поэтому вопрос следующий. Большая вероятность того, что куплю с китом типа 18-55. Понимаю, что дерьмовенький он мягко говоря, ну хоть проверить чем-то тушку надо.
    Попадаются варианты и с другими объективами. Только не принайте меня после следующей фразы:D

Какие ещё могут пригодиться?

Для ориентира я вроде совсем макро и совсем дальние объекты снимать не то, чтобы не собираюсь, но для начала наверное мне такое рано и деньги лучше потратить на что-то более "приземлённое" или так сказать более часто практикующееся. Написал наверное каряво, но как уж получилось, извиняйте:D

:uhoh: Если мне ещё кто-чего предлагал, а я в процессе замарачивания себе головы пропустил, не закидывайте помидорами:D
    лучше киньте ссылку:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Бери только боди, уж 18-55 китовый мы тебе найдем погонять. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    мой хочешь пристроить? :D
    я сегодня осознал его нужность, нащелкавшись 50мм-и
    ну или ротейшн - мне покруче или широкоугольник, автору мой :)

4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    не забывай, что все что ты рассматриваешь это кроп. т.е. все ФР объектива умножай на 1.6. 35-135 может и хороший объектив, но ФР ни в п, ни в армию ИМХО. минимально ты имеешь 56(35*1,6) - это гораздо уже чем все мыльницы. будешь по полянке задом вперед бегать. смотри лучше в сторону, так называемых, штатных зумов. по этой ссылке посмотри линзы из 3-х голосовалок, там еще подборку ссылок на обзоры линз делал. ща в меня, наверное, помидоры станут кидать, но при твоем бюджете я бы смотрел в сторону светлых(f/2.8) штатников "не canon", коли уж ты подозреваешь необходимость съемки при недостатке света.
    варианты:
    Tamron SP AF17-50mm F/2.8
    Tamron SP AF17-50mm F/2.8 VC
    Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
    Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
    ну и далее в таком духе. "не canon", т.е. не Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, потому что он дороговат, но он безусловно лучший для кропа.

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    кроп фактор Кэнона разве не 1.5? как у Сони
    Тамрон на Сони 17-50/2,8 очень хорош, на Кэноне наверное такой же!рекомендую

1 человеку нравится это.
  6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    до 50д была коника минолта
    почитай темы конкретно про 40Д и Д300
    много интересного найдешь

так это и есть фотору - по данному адресу форум распологаетсяthere

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Имхо бери тушку и стекло отдельно. Кит 18-55 гамно редкое

нет - 1,6

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
  9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Кит хотел, чтобы проверить тушку.
    Предлагаешь свой? Так всё же он нужен:shock:
    Так я этот объектив рассматривал на перспективу ещё к чему-то, например к китовому. Не знаю почему, но хотелось бы объективы от Кэнон. Или это просто какие-то мои домыслы, что они лучше и типа предвзятое отношение.
    Недостаток света хочу компенсировать вспышкой:D

Пока на фото.ру нарыл древнюю тему 40д vs д300 и нихрена там нет:mad: Правда долго не лазил:D и поиск особо ничего не дал, а тупо пересматривать за год темы:smile42:
    Если для проверки мне кто даст стекло, то конечно такой вариант предпочтительнее. Я ж ничего из фотоаппаратуры не имею,

не считая конечно плёночных аппаратов, увеличителя, кювет и т.д.:rofl:

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Кит всегда пригодиться на первое время , да и он почти ничего не стоит- так что бери и не парься, на первый месяц хватит.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Д90 щупал, ничего так, хотя 50Д лучше в руке. И раз новинка выходит, то и на него цена упадёт. Сейчас посмотрел, по предложениям чуть дороже, чем 40Д. Кто что скажет про Д90?

12. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.769
    Ласка
  13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Видел это. Такая тушка с китом в магазине 32 т.р., но какой кит, не помню.
    Откуда только он аппараты берёт:shock:
    Мне для начала не хотелось бы сразу такую сумму выкладывать.
    Ну и самое главное. Ещё не изучил вопрос проверки фототехники б/у.

14. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.769
    Ласка
    Бери полтос новый БОДИ. А объектив тебе обещали подогнать

15. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    По поводу объективов - тоже недавно мучался вопросом выбора замены киту. По совету бывалых :) проанализировал свои фотки программкой exposurePlot - был весьма удивлен - 50% фоток сделаны на минимальном фокусном (18), 35% на максимальном (55), остальное примерно равномерно разбросано между ними... Так что мой выбор - 17-70 :)

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    у меня D90...у знакомых D40 - как-то на вечеринке махнулись фотиками...мне не понравилось как в руке лежит.
    сейчас выйдет D7000 поглядим...мне ЛИЧНО не хватает в камере добротного видео - хочется что б всё было в одном девайсе (для мнений о том, что для видео должна быть отдельно видеокамера - Финал шестого сезона "Доктора Хауса" сняли "зеркалкой" Canon и все были довольны :hi:).
    З.Ы. сейчас D90 уже и так стоит ниже некуда...ну не может он стоить дешевле D5000...так что 25К рублей за тушку - это здорово.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Самое интересное, что в фото.ру боди стоит дороже, чем кит:smile42: Продавцы это нормально объяснить не смогли:D
    Хочу купить б/у со скидкой:nod::D
    Пока анализировать нечего:D
    В смысле 40D?
    Я сравнивал, как в руке лежит 50D и D90. 50D -выиграл, а как я понимаю у 40D и 50D корпуса одинаковые, то соответственно для меня удобнее 40D, а не D90. Правда 40D в руках не держал и пока это только теория:D
    Видео мне особо не надо.

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    я нашел объектив для съемок на охоте с защитой от конденсата

За примерно 70$ вы можете приобрести уникальный термос для горячего чая/кофе или холодного пива, оснащенный двойными стенками из нержавеющей стали, вакуумной теплоизоляцией и защитой от коррозии/ржавчины. В комплекте поставляется и небольшая крышечка, могущая выполнять роль кружки.

Объем термоса составляет 500 миллилитров. Не важно что внутри – кофе, чай, горячее молоко, ледяная кола/вода/компот – на поверхности термоса не образуется никакого конденсата, а жидкость, содержащаяся внутри максимально большое количество времени (примерно 20 часов) сохраняет свою изначальную температуру. Здесь, опять же, можно удивить своих коллег, друзей и подруг «фокусом-покусом», наливая из объектива горячего кофе.

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    хе :D
    кстати, я свой полтос новым взял за 27 кило - офисиальная гарантия от Канон! Так что если готов выложить за новую тушку такие денги, то надо брать. Кит б/у найдешь за копейки - для начала хватит.

20. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Дык тем более надо брать кит, как самый дешевый вариант, пофоткать им, а там видно будет, что используется чаще и чего не хватает! Не знаю как на другие марки, а на пентакс можно слегка б/ушный кит взять за тысячу рублей, плюс-минус .

Я вот думал, что основное фокусное у меня 30-50 мм, а оказалось, что казалось :laugh: а уже чуть было не купил 40-мм фикс...