Кстати, вот в очередной раз полазив в поисках б/у д300/40д пришёл к выводу, что при ограничении в бюджете заметно выигрывает 40д. Цена на треть в среднем меньше, а вариантов продажи-ну просто на порядок больше. Да к тому, что вышел 60д, цена скоро похоже на 40д упадёт Пока, на сегодняшний день, итог для меня 40д. Была рекомендация с объективом 35-135 3,5-4,5. Ну я так понимаю, что такой вариант комплектом тяжело найти. Поэтому вопрос следующий. Большая вероятность того, что куплю с китом типа 18-55. Понимаю, что дерьмовенький он мягко говоря, ну хоть проверить чем-то тушку надо. Попадаются варианты и с другими объективами. Только не принайте меня после следующей фразы Какие ещё могут пригодиться? Для ориентира я вроде совсем макро и совсем дальние объекты снимать не то, чтобы не собираюсь, но для начала наверное мне такое рано и деньги лучше потратить на что-то более "приземлённое" или так сказать более часто практикующееся. Написал наверное каряво, но как уж получилось, извиняйте Если мне ещё кто-чего предлагал, а я в процессе замарачивания себе головы пропустил, не закидывайте помидорами лучше киньте ссылку
мой хочешь пристроить? я сегодня осознал его нужность, нащелкавшись 50мм-и ну или ротейшн - мне покруче или широкоугольник, автору мой
не забывай, что все что ты рассматриваешь это кроп. т.е. все ФР объектива умножай на 1.6. 35-135 может и хороший объектив, но ФР ни в п, ни в армию ИМХО. минимально ты имеешь 56(35*1,6) - это гораздо уже чем все мыльницы. будешь по полянке задом вперед бегать. смотри лучше в сторону, так называемых, штатных зумов. по этой ссылке посмотри линзы из 3-х голосовалок, там еще подборку ссылок на обзоры линз делал. ща в меня, наверное, помидоры станут кидать, но при твоем бюджете я бы смотрел в сторону светлых(f/2.8) штатников "не canon", коли уж ты подозреваешь необходимость съемки при недостатке света. варианты: Tamron SP AF17-50mm F/2.8 Tamron SP AF17-50mm F/2.8 VC Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM ну и далее в таком духе. "не canon", т.е. не Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, потому что он дороговат, но он безусловно лучший для кропа.
кроп фактор Кэнона разве не 1.5? как у Сони Тамрон на Сони 17-50/2,8 очень хорош, на Кэноне наверное такой же!рекомендую
до 50д была коника минолта почитай темы конкретно про 40Д и Д300 много интересного найдешь так это и есть фотору - по данному адресу форум распологаетсяthere
Кит хотел, чтобы проверить тушку. Предлагаешь свой? Так всё же он нужен Так я этот объектив рассматривал на перспективу ещё к чему-то, например к китовому. Не знаю почему, но хотелось бы объективы от Кэнон. Или это просто какие-то мои домыслы, что они лучше и типа предвзятое отношение. Недостаток света хочу компенсировать вспышкой Пока на фото.ру нарыл древнюю тему 40д vs д300 и нихрена там нет Правда долго не лазил и поиск особо ничего не дал, а тупо пересматривать за год темы:smile42: Если для проверки мне кто даст стекло, то конечно такой вариант предпочтительнее. Я ж ничего из фотоаппаратуры не имею, не считая конечно плёночных аппаратов, увеличителя, кювет и т.д.
Кит всегда пригодиться на первое время , да и он почти ничего не стоит- так что бери и не парься, на первый месяц хватит.
Д90 щупал, ничего так, хотя 50Д лучше в руке. И раз новинка выходит, то и на него цена упадёт. Сейчас посмотрел, по предложениям чуть дороже, чем 40Д. Кто что скажет про Д90?
Видел это. Такая тушка с китом в магазине 32 т.р., но какой кит, не помню. Откуда только он аппараты берёт Мне для начала не хотелось бы сразу такую сумму выкладывать. Ну и самое главное. Ещё не изучил вопрос проверки фототехники б/у.
По поводу объективов - тоже недавно мучался вопросом выбора замены киту. По совету бывалых проанализировал свои фотки программкой exposurePlot - был весьма удивлен - 50% фоток сделаны на минимальном фокусном (18), 35% на максимальном (55), остальное примерно равномерно разбросано между ними... Так что мой выбор - 17-70
у меня D90...у знакомых D40 - как-то на вечеринке махнулись фотиками...мне не понравилось как в руке лежит. сейчас выйдет D7000 поглядим...мне ЛИЧНО не хватает в камере добротного видео - хочется что б всё было в одном девайсе (для мнений о том, что для видео должна быть отдельно видеокамера - Финал шестого сезона "Доктора Хауса" сняли "зеркалкой" Canon и все были довольны ). З.Ы. сейчас D90 уже и так стоит ниже некуда...ну не может он стоить дешевле D5000...так что 25К рублей за тушку - это здорово.
Самое интересное, что в фото.ру боди стоит дороже, чем кит:smile42: Продавцы это нормально объяснить не смогли Хочу купить б/у со скидкой Пока анализировать нечего В смысле 40D? Я сравнивал, как в руке лежит 50D и D90. 50D -выиграл, а как я понимаю у 40D и 50D корпуса одинаковые, то соответственно для меня удобнее 40D, а не D90. Правда 40D в руках не держал и пока это только теория Видео мне особо не надо.
я нашел объектив для съемок на охоте с защитой от конденсата За примерно 70$ вы можете приобрести уникальный термос для горячего чая/кофе или холодного пива, оснащенный двойными стенками из нержавеющей стали, вакуумной теплоизоляцией и защитой от коррозии/ржавчины. В комплекте поставляется и небольшая крышечка, могущая выполнять роль кружки. Объем термоса составляет 500 миллилитров. Не важно что внутри – кофе, чай, горячее молоко, ледяная кола/вода/компот – на поверхности термоса не образуется никакого конденсата, а жидкость, содержащаяся внутри максимально большое количество времени (примерно 20 часов) сохраняет свою изначальную температуру. Здесь, опять же, можно удивить своих коллег, друзей и подруг «фокусом-покусом», наливая из объектива горячего кофе.
хе кстати, я свой полтос новым взял за 27 кило - офисиальная гарантия от Канон! Так что если готов выложить за новую тушку такие денги, то надо брать. Кит б/у найдешь за копейки - для начала хватит.
Дык тем более надо брать кит, как самый дешевый вариант, пофоткать им, а там видно будет, что используется чаще и чего не хватает! Не знаю как на другие марки, а на пентакс можно слегка б/ушный кит взять за тысячу рублей, плюс-минус . Я вот думал, что основное фокусное у меня 30-50 мм, а оказалось, что казалось а уже чуть было не купил 40-мм фикс...