Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Есть типа такого на литр, приму к сведению:D
    Пока не готов, хотя понимаю, что не плохие варианты попадаютсь. Возможно жду ещё лучше:D
    Так я и не особо против кита, т.к. и на другие марки он типа 1,5-2т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Задам тут вопрос, хотя может надо и отдельной темкой повесить, чтобы потом искать было легко.
    Покупка фототехники б/у. Какие есть проверки. Из того, что я пока видел (уж не помню, откуда ссылки, возможно и в этой теме кто выкладывал).
    Камера:
    http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp

Объектив:
    http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp

Кто что ещё может добавить, фотопринадлежностей много:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Видишь ли ресурс затвора ты никак не проверишь кроме сервиса...а нумерация фото после 10000 обнуляется и идет на новый круг...главное чтобы камера не была после свадебного фотографа

4. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    У Никон идет нумерация в exif и не обнуляется на круге.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Секреты проверки вспышки есть? На что обратить внимание при покупки штатива?

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    все обнуляется...как в авто, и даже сервисмены не всегда скажут так это или нет

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    На необходимую тебе высоту и быстросъемную площадку...а так для себя ИМХО нет смыла дорогущие покупать

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Вспышку особо не проверишь.

Штатив - прочность конструкции, фиксацию головки, вес.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Т.е. проверка даже на официальном (Никон, Кэнон) сервисе не поможет, если захочешь проверить реальное число кадров? И нет кулибиных никаких на это или какой проги, типа той, что восстанавливает удалённые данные?
    Я пока не про подбор, а про проверку работоспособности в принципе:D
    Хотя выбирать я пока тоже не умею и о критериях не особо задумывался:D
    А лампочка в вспышке меняется?

10. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    да, меняется, у меня коллега по работе два раза менял лампу один раз по гарантии, другой за деньги... однако времени это заняло пару недель. Оказалось, что у этой вспышки (Metz 58 вроде) это болезнь - перегрев лампы.

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    +1. не знаю с чего так накинулись на этот объектив(18-55 IS). ИМХО он просто замечателен и уникален своим соотношением "цена"/"качество снимков".
    tsihroman1, если обещавшие не подгонят кит, то смотри его на барахолках(на барахолке плеера бывают очень хорошие ценники). цена ему ~2тр. во-первых его разбить не так жалко будет(а на охоте может случиться), а во-вторых когда созреешь для другого стекла, то либо потеряешь максимум 500р( а можешь и за те же деньги продать) при продаже, либо оставишь запасным стеклом.

я выкладывал ссылки на fotosav.ru, там про тесты объективов.

штатив либо дешевый и плохой, либо тяжелый и хороший и не очень дорогой, либо легкий хороший и дорогой.
    выбирай, что тебе важнее. а внимание надо обращать насколько он устойчив + запас устойчивости. если этого запаса не будет, то после того как ты нажмешь на спуск на камере установленной на штативе, пойдет вибрация по штативу и при больших выдержках потеряешь резкость. но тут есть один выход - пульт ду, проводной или беспроводной.
    хорошие и очень хорошие штативы продаются по частям, т.е. отдельно ноги и отдельно головы для штативов. чем больше ступеней в ногах, тем меньше устойчивости. головы бывают трехмерные и шаровые. в трехмерных за кажду. степень свободы отвечает отдельная ручка, а в шаровых один натяжитель для всех степеней свободы(шар однако). шаровые меньше размером.

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
  13. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Доброго дня всем!))

Клубни добрые, памагите с выбороооом))
    Хочу себе зеркалку - до этого никогда её не было, но вот захотелось, и вроде деньги позволяют.

Изначально подыскивал Canon 400-450D
    У друга 400ка, вроде все их хвалят. Все хорошо.
    Меня смущало одно - стабилизатор только в объективе => объективы дороже, да и стоимость объективов не радует.

И вот вчера меня смутили Пентаксом, предложили Pentax k10d, а следом появился вариант Pentax k20d.

По идее и к20 я по деньгам потяну, но вот нужен ли он?
    Владелец к10 говорит что многие отказываются от к20 в пользу к10, изза того что пикселей много, шумность больше, и для получения отменных снимков нужна оптика начиная от 20-30 тыр.

Про 450 Кэнон тоже читал такое, если сравнивать с 400 Кэноном.

По мне так к20 - новее, пробег на нем поменьше. LiveView есть (как мне кажется полезная штука, может ошибаюсь)
    Настроек вроде побольше, тем более это как я понял продолжение к10.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
    Стоит ли загоняться и покупать к20? Или купить к10?
    Или вообще купить Кэнон. Или вообще взять Сони)))))

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    никого это не смущает. у Canon есть и недорогие стекла со стабом и дорогие без стаба. k10 не стал бы брать из-за 12бит в RAW, вместо 14 у K20D и 450D. в к20 экранчик из прошлого века, уж лучше 50D взять. шумы сравнить здесь.

15. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    #1335 vanoM939, 26 сен 2010
    Последнее редактирование: 26 сен 2010
    к20 отдают за 19, с торгом.
    А 50d я врядли в такие деньги влезу(

Еще 40d предлагают, но цену не называли.
    И мне кажется что мало не будет...

Вот назвали. Хотят 24, пробег 12 тыщ. Kit

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    12 тыщ - не пробег.. но это может быть и не реальная цифра, если продает не хорошо знакомый человек. надо смотреть на остатки гарантии и общую поюзанность аппарата.

17. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я вот не пойму. чего новичков так прет на ххD б/у. ничего против б/у не имею, но гарантия есть гарантия. на б/у возможно придется чистить матрицу. не проще взять новый хххD? или такой же б/у, чтобы сэкономить? к тому же с продавцом можно договориться, чтобы дату продажи в гарантийнике не заполнял, тогда будет гарантия ограниченная только разумными пределами или "внезапная поломка + 2 года". я вот взял 500D гарантийник чистенький(печать есть). да, ххD в руке лежит поудобней, тяжелый объектив на нем чуть более уравновешен, но какой-то необходимости в ххD не вижу.

18. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А где я написал про ххD?
    Вообще то это Вы про него начали писать.
    Изначально я упоминал 400-450д и пентакс к10д и к20д.
    Про ххD и речи не было.

А покупать новые хххD - за 28-30 тысяч - я попросту не потяну.
    И все эти разговоры - равносильны тому что зачем покупать б\у ауди, если можно купить новую приору.

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я не только про Вас.

бред. почитайте на досуге dpreview.com, чтобы прояснить отличия 40D от 450D. там обычно в начале каждого обзора есть подробные характеристики.

28-30тр - это 50D + 18-55 IS, a 450D kit можно взять до 20тр. можно попробовать сэкономить взяв китовое стекло с рук или прикрутить что-нить из советской оптики. только китовое стекло надо смотреть со стабом.

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Человек, который сымает на сапог постоянно - прекрасно знает в чем разница между хххд и ххд, и чего эта разница стоит. По твоим утверждениям могу сделать вывод - ты к этим людям не относишься.

1 человеку нравится это.