Есть типа такого на литр, приму к сведению Пока не готов, хотя понимаю, что не плохие варианты попадаютсь. Возможно жду ещё лучше Так я и не особо против кита, т.к. и на другие марки он типа 1,5-2т.р.
Задам тут вопрос, хотя может надо и отдельной темкой повесить, чтобы потом искать было легко. Покупка фототехники б/у. Какие есть проверки. Из того, что я пока видел (уж не помню, откуда ссылки, возможно и в этой теме кто выкладывал). Камера: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp Объектив: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp Кто что ещё может добавить, фотопринадлежностей много
Видишь ли ресурс затвора ты никак не проверишь кроме сервиса...а нумерация фото после 10000 обнуляется и идет на новый круг...главное чтобы камера не была после свадебного фотографа
На необходимую тебе высоту и быстросъемную площадку...а так для себя ИМХО нет смыла дорогущие покупать
Т.е. проверка даже на официальном (Никон, Кэнон) сервисе не поможет, если захочешь проверить реальное число кадров? И нет кулибиных никаких на это или какой проги, типа той, что восстанавливает удалённые данные? Я пока не про подбор, а про проверку работоспособности в принципе Хотя выбирать я пока тоже не умею и о критериях не особо задумывался А лампочка в вспышке меняется?
да, меняется, у меня коллега по работе два раза менял лампу один раз по гарантии, другой за деньги... однако времени это заняло пару недель. Оказалось, что у этой вспышки (Metz 58 вроде) это болезнь - перегрев лампы.
+1. не знаю с чего так накинулись на этот объектив(18-55 IS). ИМХО он просто замечателен и уникален своим соотношением "цена"/"качество снимков". tsihroman1, если обещавшие не подгонят кит, то смотри его на барахолках(на барахолке плеера бывают очень хорошие ценники). цена ему ~2тр. во-первых его разбить не так жалко будет(а на охоте может случиться), а во-вторых когда созреешь для другого стекла, то либо потеряешь максимум 500р( а можешь и за те же деньги продать) при продаже, либо оставишь запасным стеклом. я выкладывал ссылки на fotosav.ru, там про тесты объективов. штатив либо дешевый и плохой, либо тяжелый и хороший и не очень дорогой, либо легкий хороший и дорогой. выбирай, что тебе важнее. а внимание надо обращать насколько он устойчив + запас устойчивости. если этого запаса не будет, то после того как ты нажмешь на спуск на камере установленной на штативе, пойдет вибрация по штативу и при больших выдержках потеряешь резкость. но тут есть один выход - пульт ду, проводной или беспроводной. хорошие и очень хорошие штативы продаются по частям, т.е. отдельно ноги и отдельно головы для штативов. чем больше ступеней в ногах, тем меньше устойчивости. головы бывают трехмерные и шаровые. в трехмерных за кажду. степень свободы отвечает отдельная ручка, а в шаровых один натяжитель для всех степеней свободы(шар однако). шаровые меньше размером.
в кельне выставка фототехники идет http://www.kp.ru/daily/24559.4/733465/ http://www.kp.ru/daily/24562/736140/ http://www.kp.ru/daily/24561/735969/
Доброго дня всем!)) Клубни добрые, памагите с выбороооом)) Хочу себе зеркалку - до этого никогда её не было, но вот захотелось, и вроде деньги позволяют. Изначально подыскивал Canon 400-450D У друга 400ка, вроде все их хвалят. Все хорошо. Меня смущало одно - стабилизатор только в объективе => объективы дороже, да и стоимость объективов не радует. И вот вчера меня смутили Пентаксом, предложили Pentax k10d, а следом появился вариант Pentax k20d. По идее и к20 я по деньгам потяну, но вот нужен ли он? Владелец к10 говорит что многие отказываются от к20 в пользу к10, изза того что пикселей много, шумность больше, и для получения отменных снимков нужна оптика начиная от 20-30 тыр. Про 450 Кэнон тоже читал такое, если сравнивать с 400 Кэноном. По мне так к20 - новее, пробег на нем поменьше. LiveView есть (как мне кажется полезная штука, может ошибаюсь) Настроек вроде побольше, тем более это как я понял продолжение к10. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Стоит ли загоняться и покупать к20? Или купить к10? Или вообще купить Кэнон. Или вообще взять Сони)))))
никого это не смущает. у Canon есть и недорогие стекла со стабом и дорогие без стаба. k10 не стал бы брать из-за 12бит в RAW, вместо 14 у K20D и 450D. в к20 экранчик из прошлого века, уж лучше 50D взять. шумы сравнить здесь.
к20 отдают за 19, с торгом. А 50d я врядли в такие деньги влезу( Еще 40d предлагают, но цену не называли. И мне кажется что мало не будет... Вот назвали. Хотят 24, пробег 12 тыщ. Kit
12 тыщ - не пробег.. но это может быть и не реальная цифра, если продает не хорошо знакомый человек. надо смотреть на остатки гарантии и общую поюзанность аппарата.
я вот не пойму. чего новичков так прет на ххD б/у. ничего против б/у не имею, но гарантия есть гарантия. на б/у возможно придется чистить матрицу. не проще взять новый хххD? или такой же б/у, чтобы сэкономить? к тому же с продавцом можно договориться, чтобы дату продажи в гарантийнике не заполнял, тогда будет гарантия ограниченная только разумными пределами или "внезапная поломка + 2 года". я вот взял 500D гарантийник чистенький(печать есть). да, ххD в руке лежит поудобней, тяжелый объектив на нем чуть более уравновешен, но какой-то необходимости в ххD не вижу.
А где я написал про ххD? Вообще то это Вы про него начали писать. Изначально я упоминал 400-450д и пентакс к10д и к20д. Про ххD и речи не было. А покупать новые хххD - за 28-30 тысяч - я попросту не потяну. И все эти разговоры - равносильны тому что зачем покупать б\у ауди, если можно купить новую приору.
я не только про Вас. бред. почитайте на досуге dpreview.com, чтобы прояснить отличия 40D от 450D. там обычно в начале каждого обзора есть подробные характеристики. 28-30тр - это 50D + 18-55 IS, a 450D kit можно взять до 20тр. можно попробовать сэкономить взяв китовое стекло с рук или прикрутить что-нить из советской оптики. только китовое стекло надо смотреть со стабом.
Человек, который сымает на сапог постоянно - прекрасно знает в чем разница между хххд и ххд, и чего эта разница стоит. По твоим утверждениям могу сделать вывод - ты к этим людям не относишься.