Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Сказали в магазине или в мастерской?
    2. А вот такое не надо?
    http://www.lenspen.ru/products/108.html/
    3. ну если реально помогает, то можно и б/у поискать, чтобы дешевле было. Всё я что-то собираюсь б/у брать:shock::rofl:
    4. У меня пока никакой:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    1.в магазине сказали
    2.там графитовая фигня, многим нравятся. я предпочитаю жидкость( все стекла под фильтрами с первых дней.).Груша есть- вещь хорошая !и не в коем случае не пытайся ее клизмой из аптеке заменить!! :laugh:
    3.Б/у калибратор? а нафига? или ты собираешся серьезно в шопе работать и на стоки слать фото?Если нет то возьми за пиво у друзей или в прокате откалибруй и не сноси систему и нафиг он нужен в постоянку любителю

Зы ты бы ужо чавонить взял что ли...а то ты слишком сложно подходишь ко всему :smile42:. Главное купи тушку и объектив а потом уже будешь засорять мозг всем остальным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    На этой неделе был в сервис-центре Сивма, чек к горантийке не спрашивали:nod:

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Они могут кажется по серийному номеру смотреть дату продажи...вообщем х.з. но можно пролететь с незаполненными гарантийками в качестве бонуса

5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    tsihroman1,
    2. я выше давал ссылку на тему на ixbt, где обсуждают чистку матрицы. там же я писал, как сам чистил матрицу. можно вывести тему в режиме для печати со всеми сообщениями на одной странице и найти по нику.

3. если моник TN, то идеального эффекта не добъетесь. нужен PVA или *IPS. чем хуже у Вас настроен сейчас моник, тем сильнее будет виден эффект.
    покупать калибратор для настройки своего единственного моника(пусть даже двух) нет смысла.
    тут можно напрокат взять или отнести моник на калибровку. потом файл цветового профиля скопировать в безопасное место или записать все настройки.

теоретизируете?
    я год назад пришел в оф сц canon с мегазумом. ни про какой чек речи не было. укажите пожалуйста пункт в ЗоЗПП, где написано о необходимости предъявления чека в сц.

влажная чистка матрицы это самый крайний способ, который нужно применять и уж точно не lenspen'ом, а специальной жидкостью + специальные шваброчки с салфетками(в теме на ixbt, все подробно расписано). если шваброчку можно сделать из пластиковой карточки, то жидкость и салфетки лучше купить, иначе таких разводов на матрице наделаете, что придется к опытным "чистильщикам" нести. а если царапину посадите, то восстановление в СЦ обойдется не дешево и не факт, что сделают хорошо, потому что в РФ вроде нет "чистых" комнат, т.е. существует вероятность, что между этим фильтром и матрицой забъется пыль, которую уже удалить будет очень сложно.

+1
    не огромную пыль видно на очень маленьких диафрагмах f/22. если Вы такие диафрагмы

защитный слой действительно есть над матрицей. он конечно не такой нежный, но и не очень твердый. царапину жесткой кисточкой можно посадить легко, поэтому лучше с максимальной аккуратностью чистить

грушу и кисточку надо конечно купить, чтобы сдувать пыль с фильтров объективов, НО не стоит ею дуть на матрицу! еще больше пыли внутрь фотика надуете. спринцовкой из аптеки можно заменить, но надо учитывать, что у нее внутри все осыпано тальком, который надо тщательно вымыть оттуда. еще желательно тряпочку из микрофибры взять.

6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1366 hardstep, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    сам вписывал дату, когда нес свой мегазум в СЦ. не пролетел.
    пролетать можно по глупости, если вписано название фотика и нет даты, а ты пишешь совершенно другим цветом и почерком дату.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да ладно, это же не бутылка пива - сегодня одну купил, завтра другую. Пусть повыбирает и убедится в верности своего решения - это кмк, важный психологический момент, чтобы потом не жалеть о поспешности :nod:

8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    +1
    калибратор и чистка матрицы это не то, чем нужно забивать голову перед покупкой фото. чтобы не чистить матрицу, лучше проверь ее чистоту перед покупкой, делается так:
    делаешь фотку безоблачного неба(днем :)) или листа бумаги со вспышкой(я вообще фоткал белое изображение на мониторе) с минимальной диафрагмой(F/32), а потом смотришь на мониторе в большом маленьком масштабе(желательно 1:1) всю фотку. пыль будет заметна. пыль можно увидеть и просматривая фотку на экранчике фотика и в большем, чем 1:1 масштабе.
    на практике F/32 почти не используется ибо для APS-C матриц резкость падает после f/9-f/11 и смысла зажимать дальше диафргагму нет. я например, ни разу для фото не зажимал диафрагму меньше f/11, наоборот, больше фотографирую на максимальных диафрагмах. поэтому можно проверить на f/9-f/11 на наличие большой пыли и все. а большую пыль гораздо проще скинуть, можно даже средствами фотика это попробовать сделать.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Почему уточнял - ответ сервиса в этом плане надёжнее:D
    2. Ну так надо клизму и "ручки" для объектива и фильтра получается.
    3. У друзей нет такого девайса, не говоря о том, что только у одних зеркалка вообще:D
    Я пока не купил. Жду после выхода новых моделей скидки на старые:D Ну и не определился Д200 или 40Д. И в руках я их не держал. Правда 50Д держал, а от аналог вроде 40Д.
    Вот правда всё инструкцию не дочитаю, чтобы взять попользовать Никон Д60. Заодно и почистить его потренировался бы:D
    И попробывать потестить по таблицам, как рекомендуют.

Это хорошо:D
    Ну так можно гарантийку то перед походом в сервис центр и заполнить:D
    2. Так можно/нужно самому это делать или лучше в сервисном центре?
    3. Из терминов мало что понял пока, но по ссылке прогуляюсь:D

Груши, кисточки/"ручки" - какие лучше/удобнее или без разницы?

10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Вот это верно. Если к тому же будет первое время только один объектив, так вообще можно и не вспоминать про чистку и пыль.
    А фильтр перед линзой протирается любой безворсовой салфеткой и париться о всяких ленспенах тоже нет необходимости.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я ещё и жду возможно увольнение:icon_suicide:, а возможно новое место работы:smile42: Тоже не маловажный фактор:rofl:
    :beer::beer::beer:
    Вот возьму фотик поюзать, потренируюсь и такой процедуре.

12. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2. лучше не браться за чистку матрицы без серьезной необходимости. для первого раза вероятность напортачить выше, чем добиться успеха. я сначало напортачил, потом 3 часа выгребал пыль. если не уверены - то лучше доверить это опытным людям, в итоге может выйти гораздо дешевле.
    3. если термин "диафрагма" не понятен, то нужно сначала почитать про фото-термины :D а потом уже думать про чистку и прочее... только если решитесь читать Афанасенкова, то делайте это максимально скептически. ИМХО максимализма и категоричности в его статьях больше, чем у 15-тилетнего школьника.
    -----
    мне с помощью простой кисточки с лензпена, микрофибры и промытой спринцовки удается добиться идеальной чистоты светофильтров объективов. на влажную чистку стекол я забил, ибо только разводы получаются, которые потом оттирать микрофиброй приходится. может жижа плохая, но вроде не дешевая была, выкинул уже.

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    :rofl:
    Подумай сам, как такое возможно:very_cool:
    По серийнику - дату выпуска.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    2. Понял, браться пока за чистку матрицы не буду, да и лупа под 2 т.р. стоит. Пока съэкономлю:D
    3. Термин не понятен был несколько недель назад. Сейчас не скажу, что понятен однозначно, т.к. теорию не применял на практике.
    Афанасенкова читал, понял половину. После этого почитал А. Беленького (правда в инете почему-то меньше пол книги выложено:shock:), Т.Данилову, В.Г.Волкова, сейчас осиливаю Т.Дейли и инструкцию к Никон:D.
    Афанасенкова собираюсь ещё раз почитать, но уже подкреплённый немного знаниями:D

Про чистку.
    Получается мне сейчас достаточно купить кисточку
    http://www.lenspen.ru/products/108/570.html/
    именно плюс или просто без плюса (нет дополнительного наконечника):shock:
    и грушу
    http://www.lenspen.ru/products/108/556.html/

И тряпочку из микрофибры?

А фирма какая этих приблуд всё равно?

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Теоретически это возможно. Могу написать как.
    Практически на форумах пишут по разному:shock:

16. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    При наличии единой базы данных у всех продавцов возможно, но ее нет, да и честность наших продавцов оставляет желать лучшего...

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Зачем база данных у продавцов?
    База данных "продавца-изготовителя".

Кстати, вот опять полазив, почитав, ощущение остаётся, что лучше взять Д200, чем 40Д, хотя больше хочется 40Д, без особых объяснений таких ощущений. :uhoh:Чего за бред я несу:shock::shock::shock::rofl::rofl::rofl:

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #1378 Antonio_78, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    Ээээ господа про жидкость, тряпочки и ленспен я говорил в плане стекол объективов и фильтра на объективе...для матрицы там специал жидкость Эклипс или 1 или 2 зависит от фотика.
    Про гарантийку- лично не сталкивался(тьфу 3 раза) но в фотору сказали чек не выкидывать, в эльдорадо на технику тоже требуют чек о продаже при обращении. В законе такого пункта нет-я это знаю, но у продавцов свой взгляд,бороться конечно можно но вот будет ли резалт?поэтому лучше подстраховаться имхо

А не боитесь что Д200 была например у свадебных бомбил или в студии- там пробег в 30тыщ кадров легко может быть и это будет идеально считаться. Хотя для вас ресурса хватит

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Все верно, база данных у изготовителя, все продавцы вносят туда инфу о дате продажи, но не у нас в стране.

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    точно.

чек может пригодится если: вы купили фот и в нем брак(сразу или в течение гар. срока) и вы хотите вернуть сумму, уплаченную за технику.
    я так 2 раза делал. с телефоном и фотоаппаратом. причем на момент возврата техники, сама эта техника был уже значительно дешевле. фот мегазум возвращал в плеер.ру через полгода пользования, вернул все до копейки и взял зеркалку.

резалт будет скорей всего. если будет должный подход и отсутствие дикой тупости продавца.

tsihroman1,
    нет необходимости в лупе для чистки матрицы.
    тряпку из микрофибры могу рекомендовать. купил среднего размера разрезал пополам, как первая половина загрязнилась стал юзать вторую.