Что Д200, что 40Д думаю с пробегом будут не малым. Морально к этому готов. Даже посмотрел, сколько приблизительно будет стоить замена затвора Ресурс 30т. насколько я понимаю плох для хххД и Дххх, а для ххД и Дхх - около трети или половины. И мне кажется, что остатка мне хватит надолго. Хотя, лучше не зарекаться, как попрёт из меня фотограф Ну я говорил про теорию Это я уже понял Кисточки и грушу покупать всё равно похоже какие и какого производителя. Тряпку пойти в АШАНЕ посмотреть
Прошло чуть больше месяца моей заморочки. Прочитал ещё раз всё, что писал в этой теме и мне отвечали.:smile42: В результате выбран Canon 50D. Пока ещё не куплен. mc240 писал про хороший магазин на Савёловской, вот после его посещения и щупания D300, выбор стал окончательный в пользу Canon, а после разговора с продавцами - именно 50D, а не 40D. К нему они рекомендавали 50 1,8 (надеюсь не попутал) изначально, что будет гораздо лучше, чем китовый, да и напотом останется. А до этого мне в ветке советовали к 40D : 35-135 3,5-4,5 10-22 35 2,0 55-250
Как раз то, что я искал: помогите с выбором объектива для древнего 350d Нужен пейзажник хороший, денех 30 тыщ
Кэноновский 50/1,8 судя по цене и отзывам хуже советского Гелиос 44...в ярком мире новый 3900стоит...бери кит он же обычно в нагрузку идет а то 50мм на кроп далеко не всегда удобно в особенности если это единственный объектив
Варианта два. То ли я чего напутал, то ли в магазине мне втирали Конечно склоняюсь к первому варианту. Ну и ветку про 50Д повнимательнее буду курить
Какой вопрос содержит твой пост? Брать ли 50 1,8? Почему нет - стоит дешево, сымает пристойно. Это стекло - очень интересный маркетинговый ход сапога. Они максимально удешевили конструктив, но оставили нормальные стекла. Только подойдет ли тебе фр 50 мм? Многим узко. Пейзажник - мегарастяжимое понятие. Лучший ширик на кроп - ефс 10-22. В интронетах уйма карточек с сабжа, можно повтыкать.
Если есть время - заезжай, я тебе дам подробно пощупать и пощелкать 50 д и все объективы из твоего предыдущего поста.
Полтинник 1.8 стекло неоднозначное. Из того что не понравилось: Фокус мажет часто, надо ручками. Ручками наводится неудобно, кольцо фокусировки неудобное. ГРИП на короткой дистанции и открытой диафрагме очень маленький, буквально сантиметры, чуть промазал фокус и снимок запорот. Резкость начиная от f/3. Из плюсов: Светосила. Можно снимать в сумерках или в помещении без проблем. Картинка красивая. Продал, не жалею, хочу 50 1.4
1,8 сказали лучше (качественнее?) или ещё как, по сравнению с китом. Стоит дёшево, это да, новое типа 4 т.р. + наши родители такими объективами в основной массе снимали и не жужжали Спасибо за приглашение, да только похоже на данном этапе толку для меня не будет, только твоё время потрачу зря. Я ж пока не знаю, что мне надо Но буду иметь ввиду и как созрею, в гости напрошусь тем более, что Щёлково почти по пути к Хотьково Тушка какая? При 50Д удобно лежащем в руке (в основном исключительно пока по ухватистости выбирал) небольшой объектив будет возможно удобнее подстраивать (ИМХО даже страшно писать так как кроме подержать тушку с каким-то объективом, ничего не делал) А заметно 1,4 дороже 1,8? И настолько лучше? (Цену не смотрю даже, наверное заметно дороже, судя по тому , чего я начитался) ПС И кстати, 50 1,8 там какие варианты, ну с доп. буквами и ещё чего есть? ПСПС Вот тут мне всё же рекомендавали 40Д. Может его тоже рассматривать Он же дешевле
1.8 светлее кита (это и так понятно), значительно резче, засчет большой дырки можно играться с глубиной резкости (размытие фона "бокэ" у него вполне нормальное, только засчет пятилепестковой диафрагмы источники света на заднем плане он превращает в "гайки" - небольшой, в общем-то, минус). 50 мм на фуллфрейме (пленочная камера, например) - это другое фокусное, чем то, которое ты получишь на кропе (40/50д). Я имел ввиду встретиться в Москве, я бы мог тебе налету показать снимки, которые ты нащелкаешь разными стеклами. 50 1.4 стоит около $500, хотя, может я немного отстал от цен. У него юсм-ный автофокус, который быстрее, бесшумнее и по идее точнее (спорный факт). 50 1,8, который сейчас продается имеет индекс "II", можно поискать "первый" с металлическим байонетом, но он б/у стоит примерно в три раза дороже, при этом не будучи значительно лучше. У 40д меньше мегапикселей, поэтому 100% кроп с него менее шумен, чем с 50д. Но у 50д лучше экранчик и есть подстройка стекол, что для сапога важно.
Хочется уже выбрать окончательно, но цена тянет к 40д, а пока всё остальное к 50Д. Жена тянет к б/у 40д по цене конечно Кроме шумов 40Д может ещё чем лучше 50Д По прочитанному мной пока вроде нет и цене Или не отговаривайте от 50Д
не отговариваем - ты сам мечешься ты посмотри (сравни) хотя бы на качество лсд экрана сзади на 40-ом и 50-ом, и даже после этого сомнения должны отпасть.
Качество экрана на 50Д гораздо лучше, чем у 40Д, насколько я вычитал. Сам не проверял, но могу по аналогии представить, как при сравнении на КПК экранов VGA и QVGA. Разница в цене тушек 5-7 т.р., но кмк нижний уровень цен на 50Д - производство не Япония и такие новые на 3-5 т.р. изначально дешевле, соответственно разница будет приближаться к 10 т.р., т.е. на треть.
tsihroman1 мусье да вы "извращенец" так выносите себе мозх:icon_suicide:...вас жена еще не возненавидела?. У меня знакомый товарищ точно также все вещи поекупает в конце концов его с деньгами выгоняют со словами покупай что хочешь Есть хорошая пословица,когда душит жаба я ей пользуюсь, "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" Поэтому вот тебе задание- купить 50Д с китом и начать радоваться жизни, после сразу в магазин за флешкой и на этом на неделю успокойся и изучай новую игрушку.
Так я ещё и с женой разговоры не только про покупку, но и про тех. характеристики веду Жена пока терпит И лимит пока на 40Д. Ну может достану я её и как у твоего преятеля получится