Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вот оно что! теперь ясно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что Д200, что 40Д думаю с пробегом будут не малым. Морально к этому готов. Даже посмотрел, сколько приблизительно будет стоить замена затвора:D
    Ресурс 30т. насколько я понимаю плох для хххД и Дххх, а для ххД и Дхх - около трети или половины. И мне кажется, что остатка мне хватит надолго. Хотя, лучше не зарекаться, как попрёт из меня фотограф:rofl:
    Ну я говорил про теорию:D
    Это я уже понял:D

Кисточки и грушу покупать всё равно похоже какие и какого производителя.
    Тряпку пойти в АШАНЕ посмотреть:shock::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ключевая фраза! Надо НЕ дуть, а Вдувать, т.е. внутрь груши - и отлично удаляется вся пыль с матрицы.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    просто фотка понравилась
    жаль стоит как машина :)

5. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Это не к нему ли в подарок марк 2, на фото ру? :shock::)

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ага :nod: раньше он 700стоил. ща дешевле - 690 :D

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Прошло чуть больше месяца моей заморочки.
    Прочитал ещё раз всё, что писал в этой теме и мне отвечали.:smile42:
    В результате выбран Canon 50D. Пока ещё не куплен. mc240 писал про хороший магазин на Савёловской, вот после его посещения и щупания D300, выбор стал окончательный в пользу Canon, а после разговора с продавцами - именно 50D, а не 40D. К нему они рекомендавали 50 1,8 (надеюсь не попутал:rofl:) изначально, что будет гораздо лучше, чем китовый, да и напотом останется.
    А до этого мне в ветке советовали к 40D :
    35-135 3,5-4,5
    10-22
    35 2,0
    55-250
    :shock:

8. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Как раз то, что я искал: помогите с выбором объектива для древнего 350d :) Нужен пейзажник хороший, денех 30 тыщ

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Кэноновский 50/1,8 судя по цене и отзывам хуже советского Гелиос 44...в ярком мире новый 3900стоит...бери кит он же обычно в нагрузку идет а то 50мм на кроп далеко не всегда удобно в особенности если это единственный объектив

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Варианта два. То ли я чего напутал, то ли в магазине мне втирали:shock:
    Конечно склоняюсь к первому варианту.
    Ну и ветку про 50Д повнимательнее буду курить:D

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Какой вопрос содержит твой пост? Брать ли 50 1,8? Почему нет - стоит дешево, сымает пристойно. Это стекло - очень интересный маркетинговый ход сапога. Они максимально удешевили конструктив, но оставили нормальные стекла. Только подойдет ли тебе фр 50 мм? Многим узко.

Пейзажник - мегарастяжимое понятие. Лучший ширик на кроп - ефс 10-22. В интронетах уйма карточек с сабжа, можно повтыкать.

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Если есть время - заезжай, я тебе дам подробно пощупать и пощелкать 50 д и все объективы из твоего предыдущего поста. :nod:

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Полтинник 1.8 стекло неоднозначное.
    Из того что не понравилось:

Фокус мажет часто, надо ручками.
    Ручками наводится неудобно, кольцо фокусировки неудобное.
    ГРИП на короткой дистанции и открытой диафрагме очень маленький, буквально сантиметры, чуть промазал фокус и снимок запорот.
    Резкость начиная от f/3.

Из плюсов:
    Светосила. Можно снимать в сумерках или в помещении без проблем.
    Картинка красивая.

Продал, не жалею, хочу 50 1.4

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1,8 сказали лучше (качественнее?) или ещё как, по сравнению с китом. Стоит дёшево, это да, новое типа 4 т.р.
    + наши родители такими объективами в основной массе снимали и не жужжали:D

:beer::beer::beer:
    Спасибо за приглашение, да только похоже на данном этапе толку для меня не будет, только твоё время потрачу зря. Я ж пока не знаю, что мне надо:nod::D

Но буду иметь ввиду и как созрею, в гости напрошусь:rofl:
    тем более, что Щёлково почти по пути к Хотьково:D
    Тушка какая?
    При 50Д удобно лежащем в руке (в основном исключительно пока по ухватистости выбирал) небольшой объектив будет возможно удобнее подстраивать (ИМХО даже страшно писать так как кроме подержать тушку с каким-то объективом, ничего не делал:rofl:)
    А заметно 1,4 дороже 1,8? И настолько лучше? (Цену не смотрю даже, наверное заметно дороже, судя по тому , чего я начитался)

ПС
    И кстати, 50 1,8 там какие варианты, ну с доп. буквами и ещё чего есть?
    ПСПС
    Вот тут мне всё же рекомендавали 40Д. Может его тоже рассматривать:uhoh:

Он же дешевле:uhoh::uhoh::uhoh::rofl::rofl::rofl:

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    1.8 светлее кита (это и так понятно), значительно резче, засчет большой дырки можно играться с глубиной резкости (размытие фона "бокэ" у него вполне нормальное, только засчет пятилепестковой диафрагмы источники света на заднем плане он превращает в "гайки" - небольшой, в общем-то, минус). 50 мм на фуллфрейме (пленочная камера, например) - это другое фокусное, чем то, которое ты получишь на кропе (40/50д).

Я имел ввиду встретиться в Москве, я бы мог тебе налету показать снимки, которые ты нащелкаешь разными стеклами.

50 1.4 стоит около $500, хотя, может я немного отстал от цен. У него юсм-ный автофокус, который быстрее, бесшумнее и по идее точнее (спорный факт).

50 1,8, который сейчас продается имеет индекс "II", можно поискать "первый" с металлическим байонетом, но он б/у стоит примерно в три раза дороже, при этом не будучи значительно лучше.

У 40д меньше мегапикселей, поэтому 100% кроп с него менее шумен, чем с 50д. Но у 50д лучше экранчик и есть подстройка стекол, что для сапога важно.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Хочется уже выбрать окончательно, но цена тянет к 40д, а пока всё остальное к 50Д.
    Жена тянет к б/у 40д:cry::cry::cry::rofl:
    по цене конечно:D
    Кроме шумов 40Д может ещё чем лучше 50Д:shock:
    По прочитанному мной пока вроде нет и цене:nod::rofl:
    Или не отговаривайте от 50Д:shock::rofl::rofl::rofl:

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    не отговариваем - ты сам мечешься :laugh:
    ты посмотри (сравни) хотя бы на качество лсд экрана сзади на 40-ом и 50-ом, и даже после этого сомнения должны отпасть.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Качество экрана на 50Д гораздо лучше, чем у 40Д, насколько я вычитал. Сам не проверял, но могу по аналогии представить, как при сравнении на КПК экранов VGA и QVGA.
    Разница в цене тушек 5-7 т.р., но кмк нижний уровень цен на 50Д - производство не Япония и такие новые на 3-5 т.р. изначально дешевле, соответственно разница будет приближаться к 10 т.р., т.е. на треть.

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    tsihroman1 мусье да вы "извращенец" так выносите себе мозх:icon_suicide:...вас жена еще не возненавидела?:laugh:. У меня знакомый товарищ точно также все вещи поекупает в конце концов его с деньгами выгоняют со словами покупай что хочешь:laugh:
    Есть хорошая пословица,когда душит жаба я ей пользуюсь, "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"
    :umnik:Поэтому вот тебе задание- купить 50Д с китом и начать радоваться жизни, после сразу в магазин за флешкой и на этом на неделю успокойся и изучай новую игрушку.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Так я ещё и с женой разговоры не только про покупку, но и про тех. характеристики веду:rofl::rofl:
    Жена пока терпит:nod:
    И лимит пока на 40Д.
    Ну может достану я её и как у твоего преятеля получится:rofl: