Бери полтос и наслаждайся. Изведёш себя и окружающих. Я так же мучался с выбором в начале этого года. Взял с китом 18-55.
Тушка древний 350д у меня. Жена кстати его не любила, китом предпочитала. Вообще, дешевые стекла ИМХО брать не стоит, деньги на ветер и нереализованые надежды. Лучше поднапрячься и взять 17-40L, штука баксов, но потом при продаже теряет в цене совсем немного. Это если не понравится, что наврядли.
Я не рассматриваю кит как объектив, просто стоит он копейки и нужен будет для изучения функций и т.д., фотоаппарат же без него фоткать-то не будет
Кстати зря, думать что кит -полное Г и им ничего не снять - заблуждение, нормально он работает. А вот если думать что ничего не получается из-за кита - потом всю дорогу разочаровываться в стеклах.
Кит в большинстве случаев удобнее и универсальнее, с полтинником придется делать зум ногами и в помещаниях может просто не хватить места для съемки.
На мыльницах зум делал только ногами, но может там просто был плохой зум Не получался он у меня плавно, как то дискретно Вот с местом для съёмки уже сложнее будет
Не зум, всегда даст более качетвенную картинку. Тут главное понимать, что один зум, а другой нет)))).
Ну это я к тому, что ногами зуммировать-мне не привыкать, хотя с учётом отснятых мною кадров, это не привычка, а детский лепет Вот и с этим похоже я пока не понял. Нравится-не нравится, всё познаётся в сравнении, а мне покапри просмотре одинаковых сюжетов разное нравится:smile42: Я понимаю, что не зум даст более качественную каринку, чем зум, за те же деньги. Тут вопрос в том, что для начала кит зум или 50 1,8 в принципе устроят. Хотя похоже и то и другое не так дорого стоят и их можно прикупить в довес к тушке. 50 1,4 если попадётся, наверное точно надо брать, если цена будет адекватная. Я уже понял, что мне надо несколько объективов. Но пока я не могу фотки оценивать, как это положено в обществе фотолюбителей и профессионалов, типа надо на пол стопа было меньше и ещё чего в том же духе, поэтому выложенные фото, к моему позору, мне ничего пока не говорят.
Посоветуйте, пожалуйста, штатив. Пользоваться буду раз в год (в отпуске):закаты, панорамку. В связи с этим хотелось бы уложиться в 2000руб. Также хотелось бы чтобы он не был громоздким в собранном состоянии. Прикручивать к нему собираюсь Canon 40D с Canon 17-40L.
24-105 нада брать! Тушку потом продадите, а стекла надо брать сразу хорошие. Ибо потом тоже их будете продавать, теряя в цене.
Мой бюджет на тушку со стеклом меньше, чем стоит 24-105 новый. Подозреваю, что даже б/у он стоит немало.