У меня 28-105 3.5-4.5 усм, в целом неплохо. Несколько темноват только, но в роли штатного вполне. БУ можно купить рублей за 5-7.
Ну может на кропе он плох, на ФФ всё замечательно, и еще не видел людей (кроме Вас), которые бы его "поругали".
Я по совету в этой теме купил 40В + 50\1.8. Полгода фоткал, привыкал. Потом докупил 17-40L. В "полтиннике" не устраивает только то, что в квартире ростовой портрет не снимешь, да и вообще на кропе в помещении с ним тесновато. Но зато резко, недорого, светосила. Предлагаю тебе начать также.
Снова в аудиклуб с вопросом))) Купил себе 450д. По фоткам слюни и сопли. Но одно НО. Друг увлекается охотой, да и я любитель за компанию съездить на рыбалку - природа и тд и тп. ДУмаю все меня поймут. Хотелось бы поснимать природу, собак, птиц и живность. Кит не подходит в любом случае. Я так понимаю нужен телевик? Canon EF 80-200mm USM f/4.5-5.6 - кто что про такой скажет? Просто наткнулся на продажу оного. Расскажите плиз что к чему и как, ежели не сложно. И к какому объективу прицеливаться если объекты съемки - природа, зверушки (охота-рыбалка), иногда портреты.
тебе зачем штатив?если чисто на бытовом уровне то без разницы но должна быть быстросъемная площадка чтобы каждый раз камеру с винта не откручивать а отщелкнул и пошел дальше ИМХО
4.5-5.6 темноват для съемок в лесу, говорю по личному опыту. Чтобы в чаще зверюшек сымать нужен 2.8, а это дорого.
Штатив: Самое главное - головка, должна быть конкретной, никаких люфтов ни в какую сторону. Примерь фотик, он не должен болтаться, рассчитывай на больший вес чем сейчас весит фотик. Высота должна быть такая, чтобы можно было поставить фотик на уровень глаз не выдвигая стойку(ее вообще лучше не выдвигать, устойчивость страдает). Вес и габариты не особо важны на самом деле, у меня не особо легкий, таскается нормально. А возится просто замечательно Телевик обязательно со стабом, без него будешь мазать безбожно, так как весит он немало и после некоторого времени начинают тупо дрожать руки. И кстати сильно дорогой не стоит, будет очень жалко убить его, в лесу всякое бывает. И фильтр защитный на него сразу поставь.
Лес очень редко будет...Его практически можно вычеркнуть. Основное - поле, реки-озера. Максимум лесопосадки - но я же не в ней сидеть собираюсь, прячясь за деревьями)) И еще вопрос, есть Гелиос 44м - стоит ли покупать переходник к нему? Гдето прочитал что неплохой портретник с ним получается. Или же пустая трата денег??
я в свое время купил к Г-44-4 переходник с ЧИПОМ! для подтверждения фокусорвки-картинка с него интересная выходит ,особенно боке-сразу видно что Гелиос...но вручную даже с чипом фокусироваться очень сложно если не на бесконечность ну или диафрагму зажимать сильно иначе промахи фокуса. А после купил полтос (у меня Сони) и забил на Гелиос, а переходник с чипом поменял на камеру Любитель-166У
стаб вещь хорошая в телевике. нужная. вот так побегаешь без стаба, потом мыльцо получается берите L-ку. кстати эктендеры кто нить юзал? понятно что без стаба на телевик полная хня получается, ваапше есть какие то комментарии?
24-105 или 28-105 за 5-7 т.р.? Это который кит? Так я пока к 50Д присматриваю. В смысле 40Д, а не 40В? Вот пока хочу недорого и сердито, но тогда вместо 50Д получается 40Д
Кстати, меня тут знакомый спросил, разбираюсь ли я в фотоаппаратах. Хочет подарок сделать. Ну я ему конечно 50Д присоветовал, но вот что лучше к нему купить, чтобы в бюждет около 80 т.р. влезть. Тушку - это понятно по цене - японской сборки -32 т.р. А далее что лучше : пару/тройку объективов или объектив + вспышка? Ну и сумку для всего этого в придачу. Сейчас человек снимает мыльницей, Чего снимать будет Поэтому объектив(ы) наверное поуниверсальнее, но качество получше. Кто-что по этому поводу думает?