ничего "неплохого" в этом нет. глупо новичку сразу загружать такой комплект. фикс нужен ему? может быть он пощелкав китом(или другим штатным зумом) сам решит, что ногами зумить не согласен. + навыки тоже нужны вспышка, с ней тоже не так просто как кажется совладать для хорошего результата. пусть пощелкает встроенной и решит нужна ли она ему. вбухать 80т в необдуманное - бред.. ну конечно, если друг этот деньги не считает, то .... тогда пусть тогда пятак возьмет, а если еще лень объективы менять то, трамбон эльку 28-300 и это как впритык? 26+3+18+8=55, 5 на флешку, сумку, филтры защитные. 20 тыщ продавцу в премию чтоль?
Не скажу, считает или нет, но бюджет на подарок - в пределах 80 т.р. Пятак этот : http://www.photodrom.com/camera-canon/canon-eos-5d-body-kit.html на Марк точно не хватит Ещё слегка поразмыслив, как вариант к 50Д может зум получше и без фикса. Но почему-то вспышку думаю, что надо для комплекта. Я тут смотрел http://www.photodrom.com/objektiv-canon/ Где дешевле настолько?
ух ты .. первый пятак еще продается. если взять его и фикс 50/1.4 получите в технике потенциал про качества. другой вопрос нужен ли такой уровень и согласен ли человеки зумить ногами ради качества. ИМХО для меня основным преимуществом большой матрицы явлеятся то, что ISO можно задирать до 1600-3200 и при этом получать более-менее хорошие снимки. т.е. при недостатке освещения не юзать вспышку, которая привлекает ненужное внимание и убивает атмосферу. если стоит задача слить 80т на фотоподарок, то 7D+17-55 IS получится очень замечательный комплект как для фото, так и для видео. если видео не интересует, то 50D+17-55 IS и вожделенную пыху сейчас 17-55 уже 2т стоит. есть яндыкс, гуууугл, яндыкс маркет и ....плеерточкару
Посмотрел по рейтингу (на ixbit) стёкло для кропа, 17-55 первое место, 15-85 второе (и на четверть дешевле). Фокусное расстояние (диапазон) больше, может его, поснимает, потом поймёт, что ему ещё надо. 80 т.р. лимит, а не задача слить Уровень выше 50Д ИМХО не нужен, т.к. сужу по себе и похоже получатель подарка такой же 7Д + 17-55 + аксесуары (не пыха конечно) = привышение лимита.
Был на фотоярмарке в Спб, помацал Сони А55...почитайте про нее -очень интересная модель получилась, бюждет кита в фотору 28т.р. ИСО 1600 без проблем, скорость 10кадров/с, фуллХД видео с АВТОфокусом...задумался об апгрейде своей зеркалки на нее...
Есть идея приобрести Nikon D90. Какие мысли насчет сабдж, может у кого был или есть.Что насчет шумности матрицы?
15-85 по фокусным универсальнее, а 17-55 светлее... Я бы себе взял светлее - меньше шансов, что захочется его потом поменять на что-то ещё - фокусные, по большому счету, отличаются незначительно
сам долго присматривался к 15-85. фокусные хорошие и резкость мне нравится, но появилась возможность взять 17-55 и взял его в июне. у 15-85 светосила как у кита - это его основной минус. трудно объяснить насколько хороши 2.8 и стаб в связке - это понимаешь только когда пользуешься снимаешь этим стеклом. мне довольно часто приходится снимать при недостатке освещения и тут либо вспышка, либо светосила и стаб. конечно, не всегда можно обойтись без вспышки, но довольно часто это получается. вспышку не люблю, т.к.: 1) многим очень не нравится резкий свет в глаза 2) самые интересные кадры с людьми получаются тогда, когда они не видят, что их снимают. а вспышка привлекает внимание 3) вспышка убивает атмосферу, которая "естественным" светом и фотографии получаются существенно менее интересными 4) при вспышке задний план очень плохо прорабатывается, что тоже делает снимок менее привлекательным. например, вот такой снимок с 15-85, Вы никак не получите:
а то какже. канешна есть нормальная такая матрица.. кропная 23,6 x 15,8мм вот на китовый 18-50 исо500 вот на 24-85 тоже исо500, но с пыхой штатной чёт не могу найти снимки на больших исо. но там тоже нормально и видио прикольно снимает даже когда почти нет света http://www.youtube.com/watch?v=vnedlOsf_Xc только звук какашечно пишет и вход под микрофон нет. а так я доволен во! исо 2500 без пыхи. стоит телевизионный свет, от сюда просёр с балансом
Ну хочу сказать судя по фото цветопередача весьма достойная.И при исо 2500 шумов не так уж много. По крайней мере до этого собирался брать CANON 450D, взял у товарища на неделю - по цветопередаче четкости на порядок меньше, при том же китовом объективе и исо 500 (много мыльности в цветах). Посмотрел кстати видеролик-тоже довольно четко.Правдо видео снимать не собираюсь.Но тут как говроится ....а мало ли что
дык это же китовое стекло за 3тр в базарный день. вы хотите от него супер-качества? тем более среди них(китовых объективов 18-55IS) довольно часто встречаются достаточно резкие экземпляры. Вы бы еще с D300 сравнили 450D. естессно, что D90 будет получше, ровно настолько, насколько дороже.
Астахова снимал в жипеге не знаю почему... ну так получилось. В фотошопе тянется немного, но всё равно плохо. У никона, кстати, неплохой софт в комплекте
Абсолютно согласен. Просто во всех интеренет магазинах да и на фотофорумах сравнивают именно 450D и D90.
2:1 в пользу 17-55 Но тогда пыху в топку и остаётся 50Д + 17-55 IS USM + фильтр, сумка, флешка. В 80 т.р. должно уложиться.
чот математика у Вас не очень 26(50D)+31(17-55)=57 остается еще на пыху или телевик. сумку тоже надо брать с расчетом, что там будет не только 50D и 17-55. кста 17-55 зайцев ловит очень охотно, поэтому очень рекомендую бленду. я брал flama, друг тоже ее брал, она значительно подешевле родной, но налезает так туго, что боишься свернуть голову объективу. я ее чуток подпилил надфилем(практически незаметно, тем более когда одета) и норм. бленда эта очень большая, поэтому сумку лучше выбирать после покупки тушки и стекла.