Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1481 hardstep, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 28 окт 2010
    +1. именно такие мысли в голове.
    когда ходил с китом, то думал "а вот было бы сейчас, что-нибудь посветлее, то получилось бы сделать снимок, а так скорей всего в корзину"
    а когда 17-55, то - "если уж с 17-55 не получится, то тут только фул фрейм осилит(>100тр)"
    еще примеры с 17-55 при очень слабом свете тут

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Математика у меня конечно своеобразная:nod:
    За 26 т.р. как я понимаю будет тушка производства не Япония и не гарантия Кэнон, а сервис Кэнон. Дарить кмк надо нормальное.
    Стекло-честно говоря им пока не заморачивался по производителям/странам (если они конечно есть) и гарантии, т.к. в принципе ещё не до конца определился, что именно такое, но определённость по нему уже 85%:D
    Про бленду - спасибо за совет. Наверное товарищ разорится на оригинал:D
    Ещё надо защитный фильтр, память, сумку. Тоже денег набежит, так что наверное ещё объектив или вспышку купить не получится.
    Ах да, вспомнил. Ещё надо книжку подарить по фотографии. А она тоже не 100руб. стоит, как выяснилось.
    Я уже пятую дочитываю (скаченную из интернета) и прихожу к выводу, что российские авторы пишут более доступно(правда не всегда)-чётко-лаконично и по делу, а иностранцы - больше воды.
    Может кто-чего по книгам присоветует ещё?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    По ссылке (50Д) позвонил. Тушка производства Япония, гарантия нормальная. Да вот нет в наличии:cry: На следующей неделе возможно будет. Так что не факт, что будет и по той же цене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1484 hardstep, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 28 окт 2010
    да большинство стекол делается не в японии, в любом случае надо тестить при покупке. так же и с тушкой.

ИМХО книжки по технике фото почти бесполезная вещь, только шоры на глаза одевать... надо знать лишь основы и практика... много практики... после этой практики можно посмотреть книжки-фотоальбомы, где рядом со снимком немного деталей о кадре, в т.ч. тех пар-ры.
    есть книжка от Canon как работать со вспышками Canon, называется что-то вроде canon flash work, только не уверен, что есть русский перевод. поищите, она стоит того.

5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    ну прям как маленький.
    писал же на прошлой странице про поиск цен.
    открываем эту страницу. находим нужный товар, кликаем на "цены", упорядочиваем по возрастанию цены. обзваниваем первые x вариантов. потом название товара забиваем в яндекс и гугл, просматриваем y результатов поиска. x и y зависит от упорства и наличия времени. даже если и тушка и стекло в итоге выйдут на 2 т дороже каждый, то останется 19т. на 5т сумка, фильтр, память. и 14 на книжку и вспышку/простой телевик.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    http://pleer.ru/_29605.html

я там много чего беру. ниже цен ИМХО нет

7. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    есть..

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Для меня книжки не совсем бесполезными оказались:nod:
    Основ-то не было даже в теории:D
    Про вспышки есть ещё Nikon Creative Lightning, но только не понашему нашёл:cry::D

Искать как по инету я знаю:nod:
    60 потратить лучше, чем 80:D
    Хотя может и на вспышку потратиться:D

Если только на наушники:D
    +1:D

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    От Canon нашёл и скачал:rock:
    Буду изучать:D

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ну скидывай. Только чтоб белый и в наличии.300р разницей не считаю, есличё ;)

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    выложи здесь пожалуйста. желательно с картинкой обложки.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Так я ссылку не запомнил;-), а 4Мб как тут выложить?
    Могу в личку архив скинуть.:nod:

13. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    а че так в 50-к то уперлись то ???, посмотрите на 60-ку, она на 10 ккруб подороже, но матрица в ней несколько получше будет чем у 50ка на высоких ISO, ну и так по мелочи(SD-ка вместо CF, видео, лучший экспозамер, повортный дисплейчик, который еще и выше качеством и вроде ей поджиг вспышек оставили), хотя в чем то она и уступает 50-ку, но это уже в более профессиональных вещи которые вряд ли понадобятся (типа скорость серийной съемки, подстройки автофокуса).
    и зачем вам этот 18-200, как здесь правильно заметили не бывает чудес за не дорого, поэтому мое ИМХО лучше взять 18-135 который и стоить не дорого (10-11 ккруб) да и получше 18-200 и к нему потом фикс (около любимого ФР), и данный набор легко перебьет 17-55 по качеству и удобству а по цене будет еще и дешевле (если с фиксом особо не заморачиваться на L-объективы).

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1494 hardstep, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    ну-ну..
    чем из перечисленной рекомендуемой техники Вы пользовались?

update:
    что-то мне подсказывает, что Вы теоретик, т.к. подстройка фокуса очень полезная вещь:
    1) не надо бегать в СЦ для юстировки
    2) при выборе объектива можно забить на небольшой ФФ/БФ и смотреть на другие хар-ки экземпляра. часто бывает так, что смотришь 3-6 экземпляров.. в одном пыль, во втором ФФ/БФ(а остальное на уровне), в третьем дисторсии...
    вот как раз во втором случае с 50Д будет очень хорошо...
    60Д неплохой аппарат, удобный и видео есть, но для очень небольшой ниши.

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    50Д лежит в руках:thumbup: в отличии от более мелких тушек. Правда 60Д не щупал.
    60Д - это не продолжение/модернизация 50Д, а ниже модель, как вычитал, "на смену" 50Д вышло 7Д (выше уровень) и 60Д.
    СФ быстрее СД технически. Опять же, за не имением нормального количества денег собираюсь брать б/у. И стекло какое с ним будет или нет:shock:
    Хотя если премию дадут, может и на новый разорюсь:D
    А про лимит в 80 т.р. - это мой знакомый подарок начальнику покупать собрался.

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    ок. жду

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что-то я протормозил.:nod: В личку ничего же прикрепить нельзя:shock:
    На какой ящик скинуть?

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Лови два :))))

19. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    по первому пункту: ну разве что 60-ку в руках не держал, но судя по размерам она в хвате будет не сильно отличатся от 50ка. и вы хотите сказать что например у мну наиболее часто используемое фокусное на кропе 30-35 что набор в 18-135 + sigma 30/1.4 будет хуже чем 17-55 ??, ну а по цене это еще и дешевле выходит, но я же не говорю что данный зум плох, но не стоит он этих денег которые за него просят. (ИМХО)
    по второму: особенно полезно на зуме когда у Вас на одном конце фронт-фокус, а на другом бэк и каким образом тогда вам поможет встроенная юстировка а ?

ну про 60ку я больше как раз в подарок имел ввиду
    по поводу продолжения, модернизации линеек кэнон в отличии никона, который выпустив D7000 перешел на уровень выше своего предшественника и стал конкурировать D300, проступил более разумно разведя линейку из XXXD и XXD на три аппарата, и 7-ка это не продолжение линейки XXD, а аппарат выше классом и в общем то 60ке убрали относительно редко используемые функции любителями, а профессионалы купят если нужен кроп 7-ку. Соответственно аппарат стал легче и дешевле, по поводу карточек, только не забывайте о их распространенности и удобстве использовании, хотя да CF-ка не только быстрее но и надежнее и дешевле, только вот купить ее если припрет может оказаться что и негде (((

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Тот, кому будут дарить камеру - около 2-х метров росту, так что думаю, 60Д будет менее удобно ему.
    Я не совсем видимо правильно выразил про приемственность 7Д и 60Д, т.к. подразумевал то же самое, выше и ниже 50-ки. :nod:
    Припереть может с чем угодно:D