вот его я выше в этом посте и думал брать, пока думаю, присматриваюсь. у тамронов говорят брака много? надо выбирать их как то волшебно???7
так в чем проблема? идешь и выбираешь. уже раза три в этой теме были ссылки на fotosav.ru как выбирать объективы.
проблемы обычно у Сигмы у тамронов все намного лучше- берешь тушку и смотришь есть ли БФ или ФФ, в принципе больше не слышал траблов с Тамронами
Ну это в идеальном случае. Вообще нет, если жабу задушу (и жена), то возьму новый Ноут специально для этого простенький купил Про горячие/битые пиксели читал, фронт/бек фокус тоже, но то теория пока. Правда у соседа взял цыфромыльницу побаловаться, может на ней потренируюсь. Количество кадров с новой прошивкой не понять. С 1.0.3. можно, да не все дадут откатывать прошивку.
вопрос адресован Antonio_78, как пользователю сонек, хотя кто знает, подскажите по какому принципу работает внешняя вспышка по радиоканалу (WL) в мануалах очень расплывчато про это написано, путем переборов настроек только на Ch-2 добился того что рядом стоящая вспышка только отображает индикацию "ОК" в момент срабатывания встроенной вспышки, на остальных каналах вообще тишина...... иль нифига так не заработает и нужно чет докупать ????????
Давненько не появлялся я в этой теме. Аккурат с момента спора со старожилами насчет оправданности зум-объектива со светосилой 2.8. Сегодня готов покаяться - зря спорил, светосила лишней не бывает. При разумном к ней подходе. Однако я сейчас не о том. Имею желание сменить платформу с Пентакса на Кэнон в связи с тем, что хочется "просто снимать", а не мучаться в поисках нормальной оптики. Да и тушка уже старенькая. А перспективы марки Пентакс у меня как-то вызывают сомнения (хотя, надеюсь, что тут я не прав). В общем, вопрос такой: будет ли хорошим вариантом Кэнон 50Д + 18-55/2.8 со стабилизатором в качестве основного (и на первое время единственного) объектива? Или за те деньги, что он стоит (а это где-то в пределах 70Р за комплект), есть что-то получше? Спасибо!
Как человек полностью перешедший с платформы Canon на Nikon, рекомендовал бы смотреть в сторону последнего.
Честно говоря, столь абстрактное утверждение мне тяжело взять за основу. Может быть, в двух словах объясните, почему так? И с какой именно моделью Никона можно сравнить 50Д? Лично мне те Никоны, которые доводилось держать в руках, немного не пришлись своим... как бы это сказать... "милитари"-стилем. Какие-то они все навороченные, с кучей пузатеньких кнопочек, заглушек и прочих эргономических изысков. А я сторонник простых предметов.
1. 18-55 - это штатный зум, светлый зум 17-55/2.8 2. у меня есть этот светлый зум, сейчас он стоит более-менее адекватных денег. почти не снимаю его с тушки и думаю, что вполне хватит на очень многое. хотя тут надо брать в расчет, что Вы снимаете.. если птичек и самолеты, то 17-55/2.8 тут вообще не уместен, а для большинства стандартных задач это отличное стекло. да и 50D вполне удачная тушка. 3. религиозной параноей не страдаю и в последнее время Canon в плане тушек ничего серьезного не делает, а Nikon сделал D7000 и по слухам думает о беззеркальной камере со сменными объективами. если бы сейчас выбирал марку, то: а) послушал Sergo1st с какой тушки Canon на какую Nikon перешел и список доводов. мне вот просто не нравятся цвета Nikon(сравнивал 500D, D5000 и D90) б) посмотрел бы внимательно на D7000
Если более конкретно, то: что качается сложности, это не совсем так, это в принципе дело привычки, в плане эргономики намного лучше Сапога. 50D с какой моделью сравнить даже не знаю... в идеале брать D700, есть еще 90й, но он уже морально устарел, скоро появится D7000 ему на заммену, но стоить по началу будет скорее всего как чугунный мост. Еще нюанс - оптика дороже, но и получше. Никон собственно всегда славился оптикой.
Мне немного теплоты не хватает, т.к. глаз уже привык к теплым оттенкам Canon. Раньше цвета у Nikon были намного холоднее, щас очень даже
ага.. стоит поинтересоваться сколько стоит 17-55/2.8 у Nikon и к тому же он без стаба. давно сравнивал... всех деталей не помню, но тогда мне цвета никона показались бледными. и настолько бледными, что немного в сторону от реальности. только не надо тут в холивары вдаваться. Sergo1st, может поведаете с какой тушки Canon на какую Nikon перешли и список причин перехода?
в Тушке выбираешь режим встроенной вспышки WL, на выносной вспышке ставишь СН1 или СН2( помоему без разницы) вспышка на камере дает импульс(пыхает) и поджигает выносную и никаких синхронизаторов не надо, я накамерную вспышку даже черным скотчем заклеиваю когда она мне мешает при съемке предметки. На выносной у меня обычно все стоит в режиме авто ну или в ручную импульс подбираю сам когда авто не устраивает (у меня А200 а пыха 42-я)
Внесу свои пять копеек, хотя пока для меня это только теория 17-55 пишут, что лучший на кропе и с 50Д как раз в 70 т.р. можно уложиться и на аксесуары останется Говорили, что надо с 50Д сравнивать Д90, но похоже такое сравнение не корректно, Д90 чуть ниже уровнем. Пробывал сравнивать с Д300, но он дороже, выше уровнем и в моей руке лежит хуже. Про эргономику в части управления ничего не скажу, т.к. мне всё равно, к чему привыкать. Сам настроен однозначно купить 50Д, хотя считаю, что мне надо Никон.
Для тех кто выбирает новую систему- посмотрите на Сони А55- на мой взгляд бомба! - это какбы зеркалка с прозрачным зеркалом и новой матрицей-10 кадров в секунду, очень низкие шумы даже на исо 1600 и пишет фулл хд видео с АВТОФОКУСОМ! а цена ок 30тык всего. ну и куча всяких примочек типа панорамы, хдр и т.д. Лично я задумался об апгрейде- жду падения цен
d90 и 50d кропные, а d700 фф. думаю не надо их впрямую сравнивать. оптика реал дороже достаточно сранить сапоговский 70-200 2.8 и никоновский..