Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    вкусня цена + софтбокс в комплекте :) а что модель снята с пр-ва, да пофиг :D

2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    вот его я выше в этом посте и думал брать, пока думаю, присматриваюсь. у тамронов говорят брака много? надо выбирать их как то волшебно???7

3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    так в чем проблема? идешь и выбираешь. уже раза три в этой теме были ссылки на fotosav.ru как выбирать объективы.

4. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    пока проблема в жабе зеленой :love::love::love:

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    проблемы обычно у Сигмы у тамронов все намного лучше- берешь тушку и смотришь есть ли БФ или ФФ, в принципе больше не слышал траблов с Тамронами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну это в идеальном случае. Вообще нет, если жабу задушу (и жена:D), то возьму новый:nod:
    Ноут специально для этого простенький купил:nod:
    Про горячие/битые пиксели читал, фронт/бек фокус тоже, но то теория пока. Правда у соседа взял цыфромыльницу побаловаться, может на ней потренируюсь.
    Количество кадров с новой прошивкой не понять. С 1.0.3. можно, да не все дадут откатывать прошивку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    вопрос адресован Antonio_78, как пользователю сонек, хотя кто знает, подскажите :) по какому принципу работает внешняя вспышка по радиоканалу (WL) в мануалах очень расплывчато про это написано, путем переборов настроек только на Ch-2 добился того что рядом стоящая вспышка только отображает индикацию "ОК" в момент срабатывания встроенной вспышки, на остальных каналах вообще тишина...... иль нифига так не заработает и нужно чет докупать ????????

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Давненько не появлялся я в этой теме. Аккурат с момента спора со старожилами насчет оправданности зум-объектива со светосилой 2.8. Сегодня готов покаяться - зря спорил, светосила лишней не бывает. При разумном к ней подходе.

Однако я сейчас не о том. Имею желание сменить платформу с Пентакса на Кэнон в связи с тем, что хочется "просто снимать", а не мучаться в поисках нормальной оптики. Да и тушка уже старенькая. А перспективы марки Пентакс у меня как-то вызывают сомнения (хотя, надеюсь, что тут я не прав).
    В общем, вопрос такой: будет ли хорошим вариантом Кэнон 50Д + 18-55/2.8 со стабилизатором в качестве основного (и на первое время единственного) объектива? Или за те деньги, что он стоит (а это где-то в пределах 70Р за комплект), есть что-то получше?
    Спасибо!

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Как человек полностью перешедший с платформы Canon на Nikon, рекомендовал бы смотреть в сторону последнего.

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Честно говоря, столь абстрактное утверждение мне тяжело взять за основу. Может быть, в двух словах объясните, почему так? И с какой именно моделью Никона можно сравнить 50Д?
    Лично мне те Никоны, которые доводилось держать в руках, немного не пришлись своим... как бы это сказать... "милитари"-стилем. Какие-то они все навороченные, с кучей пузатеньких кнопочек, заглушек и прочих эргономических изысков. А я сторонник простых предметов.

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    1. 18-55 - это штатный зум, светлый зум 17-55/2.8
    2. у меня есть этот светлый зум, сейчас он стоит более-менее адекватных денег. почти не снимаю его с тушки и думаю, что вполне хватит на очень многое. хотя тут надо брать в расчет, что Вы снимаете.. если птичек и самолеты, то 17-55/2.8 тут вообще не уместен, а для большинства стандартных задач это отличное стекло. да и 50D вполне удачная тушка.
    3. религиозной параноей не страдаю и в последнее время Canon в плане тушек ничего серьезного не делает, а Nikon сделал D7000 и по слухам думает о беззеркальной камере со сменными объективами.
    если бы сейчас выбирал марку, то:
    а) послушал Sergo1st с какой тушки Canon на какую Nikon перешел и список доводов. мне вот просто не нравятся цвета Nikon(сравнивал 500D, D5000 и D90)
    б) посмотрел бы внимательно на D7000

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    А что с цветами у никона?

13. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Если более конкретно, то: что качается сложности, это не совсем так, это в принципе дело привычки, в плане эргономики намного лучше Сапога. 50D с какой моделью сравнить даже не знаю... в идеале брать D700, есть еще 90й, но он уже морально устарел, скоро появится D7000 ему на заммену, но стоить по началу будет скорее всего как чугунный мост. Еще нюанс - оптика дороже, но и получше. Никон собственно всегда славился оптикой.

14. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Мне немного теплоты не хватает, т.к. глаз уже привык к теплым оттенкам Canon. Раньше цвета у Nikon были намного холоднее, щас очень даже :thumbup:

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1555 hardstep, 13 ноя 2010
    Последнее редактирование: 13 ноя 2010
    ага.. стоит поинтересоваться сколько стоит 17-55/2.8 у Nikon :D и к тому же он без стаба.

давно сравнивал... всех деталей не помню, но тогда мне цвета никона показались бледными. и настолько бледными, что немного в сторону от реальности. только не надо тут в холивары вдаваться.

Sergo1st, может поведаете с какой тушки Canon на какую Nikon перешли и список причин перехода?

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    в Тушке выбираешь режим встроенной вспышки WL, на выносной вспышке ставишь СН1 или СН2( помоему без разницы) вспышка на камере дает импульс(пыхает) и поджигает выносную и никаких синхронизаторов не надо, я накамерную вспышку даже черным скотчем заклеиваю когда она мне мешает при съемке предметки. На выносной у меня обычно все стоит в режиме авто ну или в ручную импульс подбираю сам когда авто не устраивает (у меня А200 а пыха 42-я)

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Внесу свои пять копеек, хотя пока для меня это только теория:D
    17-55 пишут, что лучший на кропе и с 50Д как раз в 70 т.р. можно уложиться и на аксесуары останется:D
    Говорили, что надо с 50Д сравнивать Д90, но похоже такое сравнение не корректно, Д90 чуть ниже уровнем. Пробывал сравнивать с Д300, но он дороже, выше уровнем и в моей руке лежит хуже. Про эргономику в части управления ничего не скажу, т.к. мне всё равно, к чему привыкать. Сам настроен однозначно купить 50Д, хотя считаю, что мне надо Никон. :D

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Для тех кто выбирает новую систему- посмотрите на Сони А55- на мой взгляд бомба! - это какбы зеркалка с прозрачным зеркалом и новой матрицей-10 кадров в секунду, очень низкие шумы даже на исо 1600 и пишет фулл хд видео с АВТОФОКУСОМ! а цена ок 30тык всего. ну и куча всяких примочек типа панорамы, хдр и т.д. Лично я задумался об апгрейде- жду падения цен :)

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Serdo1st профессионал, а не любитель. Он снимает на фф, поэтому еф-сный 17-55 ему по-барабану.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    d90 и 50d кропные, а d700 фф. думаю не надо их впрямую сравнивать.

оптика реал дороже :cry: достаточно сранить сапоговский 70-200 2.8 и никоновский..