не, не, не, Дэвид Блейн я даже в холиварах ps3 vs xbox360 особо не учавствую, а там ваапче мясо я иногда снимаю на 5д первый... но тупо сравнивать другой уровень тушки и стёкол. но для бытовых нужд мне д90 заглаза управление на никоне мне проще. на д7000 менять не собираюсь. dx менять на dx смысла не вижу. когда выпрямятся руки буду думать о фф. видимо то, что придёт на смену д700
Да, вроде так. Но мне, как чайнику в фотографии важнее было удобство в руке, а не функции, управление, нюансы получающегося изображения и кроп-фактор. Вот пока давлю жабу на 50Д новый
я, как чайник, выбрал д90. нравиЦО. два стекла: 18-55 (тёмный, но достаточно широкий) и 24-85 (достаточно светлый, но без стаба), а жабу душу на большой зум либо 70-200 2.8, но тогда меня жена убьёт, либо 80-200 без стаба, буду живым ныть, что на длинном конце шевелёнка.
Я щупал Д90, Д300. У меня в руке 50Д лежит лучше однозначно. Если бы не это, наверное выбрал бы Д90 и душил жабу на Д300
и что? если человек про, то с ним нельзя обсуждать цены на (кропнутую) оптику? мое сообщение было больше адресовано тем, кто на пути выбора, а не тем, кто этот выбор уже сделал и для поддержания дискуссии на тему оптики Nikon. к тому же "еф-сный"(EF-S) это Canon, у Nikon другим образом маркируются стекла для кропа.
Именно эту соньку не мацал пока, а вот а300 и.т.п. на мой взгляд полное Г. Они только в интернете выглядят серьезно, в руках - китайская игрушка.
Sony (как и Pentax) к сожалению не радует объективами - выбор скудный, цены высокие. Хотя если верить тестам, то 55-я модель очень хороша.
10к/с это конечно, здорово, НО... последнее время серийную съемку использую, чтобы снимать не постановочные портреты. серию использую, чтобы хотя бы один кадр был без кривой мимики и закрытых глаз. для этой цели большая скорострельность уже больше вреда принесет, чем пользы. автофокус в видео, тоже очень хорошая штука, но нужна не всем и нужно на практике проверить насколько он расторопен. я вот брал тушку с видео, а последний раз видео снимал более полугода назад, настолько в фото втянуло. ЗЫ: ужо и соня с автофокусом в видео подтянулась, а Canon баклуши бьет... абыдно. хотя Canon в плане оптики не мало интересностей представил.
нет. в A55 еще есть GPS, что тоже из разряда мелочей, но очень приятных. видимо в Canon так боялись нарушить позиции 7D, что сделали 60D без особых изысков.
Хм... а за что же он тогда на 15Р дороже чем 50Д?! - за лишние пару мегапикселей, Life-view и видео, которым в реальности неудобно пользоваться?
Свежее, пикселей больше и видео. Life-view есть и в 50Д. Да, ещё корпус меньше, т.е. типа минимизация размера при улучшении функций
не соглашусь. для камеры началього уровня в сравнении с конкурентами оч. даже гуд и в руке лежит порядочно. а то что ниже про обьективы написано, пока у меня сложилось обратное впечатление что у сапога обьективы мамадорогая стоят. как то так. т.е. пока своей А200 доволен, заплаченные за нее деньги отрабатывает на все 100
есть и дешевые и дорогие. например средние телевики, есть 55-250 за 6620р(сам в удивлении, когда только что посмотрел цену), а есть 70-200/2,8IS II за 76000 или полтинники - есть 50/1,8 за 3500, есть 50/1,4 за 13 от Canon, есть 50/1,4 за 24000 от Цейса, а есть 50/1,2 за 50000 в A55 нет ручных настроек для видео, но используется полупрозрачное зеркало, которое дает возможность использовать фазовый АФ в видео это плюс. но полупрозрачное зеркало имеет и минус, т.к. все таки только часть света идет на АФ, что снижает эффективность фокуса. к тому же на сам сенсор идет тоже часть света, что скажется на качестве видео. т.е. при хорошем дневном свете эта система будет работать замечательно, а с уменьшением света качество результата в такий системе будет падать сильнее, чем в других DSLR с видео. а вот насколько хуже будет это уже очень интересный вопрос? а больше всего интересует, чем Canon собирается отвечать на эти технлогии.
EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM EF 8-15mm f/4 L USM fisheye zoom lens EF 300mm f/2.8 L IS II USM EF 400mm f/2.8L IS II USM EF 500mm F/4L IS II USM EF 600mm F/4L IS II USM