я часто рассказываю историю, когда ездил на тест вездеходной техники в Сибирь, в -40, с мальчиком-фотожурналистом из одного популярного оф-роуд издания. И когда я снимал сигмой своей, а он соотв. родными объективами. И перед очередной съемкой он мне точно сказал, через сколько минут моя сигма откажется сымать. напрочь. Он оказался прав Я стоял. Он снимал. А потом по приезду в МСК, еще и пришлось ее в сервис сдавать. но м.б. это просто мне с сигмой не повезло. или ей со мной
а вот вопрос у меня по портретнику. Canon EF 85 mm F/1.8 USM нормуль? в замен полтинника 1,8. и не стоит ли рассматривать для этой же задачи Canon EF 50 mm F/1.4 USM?
Ну согласись -40 это мягко говоря экстрим , вообще не рекомендуют уже при -15 камеру использовать. Ну и как я говорил с сигмой как повезет- это типо лотереи. Токину многие хвалят.
хочется и ноут, и объектив, и в отпуск, и все сразу... чьорт))) буду думать) всем спасибо за комменты!
Нужен совет: Есть два фотика Canon G9 и Sony W120. Хочу на Sony (Canon под воду тащить очкую) приобрести бокс для подводной съемки. Какой и где купить? Может кто даст попользовать в конце ноября?
Для Canon бокс стоит каких то заоблачных денег. Если из цены фотоаппарата выкинуть зарядку, флешку, ремешок, то получиться такая же цена, как у этой пластмасски!!! Для Sony есть чехол позволяющий снимать до глубины 30см!!! Я не донырну наверное до такой...
А как пользоваться мыльницей в такой пластмаске? Тут про портретники поговорили, ну скажу по опыту то на 50мм получается нормуль но только не крупный план, а пот бюст или по пояс вполне хорошо. Для крупных планов лучше от 75мм а еще лучше 100мм при этом дырка 1.8 или 2.0 маловаты, самый оптимал где-то от 3.5-5.6
тут ключевое слово - сигма.начинающему на это стекло нормальных фото не получить,ибо гавнище мыльное и темное на сапог 450д меня просили пару раз поснимать - ничего себе машинка,на начальный никон куда предпочтительней вообще совет - выбирай технику исходя из поставленной съемочной задачи,сначала оптику,потом тушку...
Золотые слова, а то потом можно разориться на стеклах если с системой не угадал. А все чудо объективы типа 18-200(300 и тд) это мыло мыльное...брать только если стоимость в комплекте тыщи 2 составляет
есть возможность выбирать из оптики кэнон. у знакомого большая линейка. кит 33880 без стабилизатора, 37880 с стабилизатором. тушка 26990 сигма, вроде, недорогой универсал с хорошим зумом. то, что 18-200 слеповатый слышал за то таскать с собой в поездки, думаю удобнее. есь ещё кит с кэноновскими 18-55 - мало кит 18-55, 55-250 - всё с собой таскать?
то есть сапоговскую оптику ты будешь брать поснимать у знакомого,а основная задача - трэвел-фото ? зы я 2 тушки и 4 стекла таскаю,не помер пока
никон д60? а чё снимать? детей надо скорострельность и быстрый автофокус. пАгоды разные. нравиЦа людей на дальнем фокусе снимать. вот кэнон 70-200 понравился (игрался с д40 и этим объективом). но с собой не потащишь. да и полторашка за стекло - не гуманно пока