Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Ссыкотно сломать, что-нибудь, вроде зеркала.

Хотя,... был то Sigma AF 18-50mm F3.5-5.6 DC, а он, как видно, DC. Т.е. EF-S. И нормально работал.
    Кстати, пользуюсь, параллельно Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM (здоровая дура, такая). Так, вот. Кипятком от него не писаю. Хороший, да. Стаб, опять-же (только для репортажки). Но очень узок диапазон применения. Хорош на 100 - 250мм как портретник (ну, еще предметка), и как репортажник, с оговорками. В диапазоне 28-50, с Сигмой большой разницы не заметно, но стоит он как танк против оки. Применительно к 10D, конечно. Тушка-то старая.
    Вот я и думаю, что когда мануал к тушке писался, то EF-S то и не было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    ага... только ценник у него рядом со 100-400L
    tsihroman1, а 250мм на длинном конце не хватит?

4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1604 hardstep, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    ээ.. чтобы зеркало сломать зеркало надо в тушку без объектива внутрь пальцем ткнуть.. не умышленно очень сложно сломать. гораздо вероятней уронить объектив, если нет опыта замены их на весу. ну не все же кругом чайники. кста, если не лень в Москву скататься, то можно просто прийти в прокат объективов и померить.. если сами не умеете менять объективы, то там помогут.
    хм.. а можете и ко мне подъехать(юг ближайшего Подмосковья). дам 18-55 померить и поставить точку в вопросе.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Да я вообще не хочу сейчас покупать несколько объективов. Мне пока и 50 1,8 хватит:nod:
    Хотя появился ещё вариант с китовым 18-55 за 27 т.р.:D

6. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Встречал много мнений, что эта сигма грешит переменным фронт/бэк фокусом + 2.8 не вполне рабочие... У самого были такие же мысли, но почитав, отказался в пользу более дорогого 17-70 объектива.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Столкнулся с проблемой. Наверное решается легко, но я что-то туплю.
    Взял побаловаться Никон Д60. Через обычный кардридер посмотреть не получается, пишет, что диск не отформатирован и хочет произвести форматирование, вставляю в слот на ноуте - такая же фигня. Вставляю в кардридер в принтере - всё видит. :shock:

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Рядом? 36 и 56к?

9. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    А что скажете об этом фотике: Canon PowerShot SX210 IS?

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Дело наверняка в том, что карточка SDHC, а кард-ридеры "обычный" и в ноуте её не читают. Принтер поновее, поэтому в нем прочиталось.

11. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Скорее всего так. SDHC от обычной SD с виду отличается только надписью :laugh: (все, что выше 4 ГБ уже SDHC, ну и некоторые 4 ГБ тоже) так что кард-ридер в помойку и найти новый!

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если бы всё так легко решалось. С нюансом НС знаком давно (по кпк), обычная карточка. Ещё варианты?

13. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    очевидный вариант не прошел :shock:
    может взять другую карту, форматнуть ее в фотике, сделать пару снимков и попробовать в кардридер? Чтобы убедиться, что проблема не в карте. Или как раз в ней.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Кардридер на принтере её читает, через навигатор Пионер (сейчас проверил) по активсинх комп видит.
    Дело не в карте кмк.

15. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    хм... мои идеи кончились...
    обычно, когда предлагает отформатировать - комп не видит файловую систему. В фотике должна быть какая-то вариация фата, соответственно комп должен ее увидеть. :shock:

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Мои кончились вчера, поэтому и задал вопрос. Сейчас вставил в кпк - всё видит.:shock:
    Что нужно обычному компу с обычным кардридером:shock:

17. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Опыт показывает, что как раз простые и очевидные варианты в 90% верные. Надо просто повнимательнее все проверить.

Она именно не читается или не видится системой? - это разные вещи. Проверить можно через "диспетчер дисков" в оснастке Windows: не исключено что там будет видна сама карта, но не виден раздел на ней. Карта, кстати, отформатирована ГДЕ (в каком устройстве)?
    Кард-ридеры, которые не читают твою карту, сами по себе исправны? Пыль не могла попасть? Разъем USB работает?
    В Винде не отключены внешние носители (по соображениям безопасности)?
    Драйвера для USB, прошивки биоса материнской платы - свежие?

Если все эти варианты исключены, то остается уже действительно экзотика. Нужно пробовать разные комбинации карт, ридеров, компьютеров. Только вот стоит ли оно того? - если карта "не SDHC", то значит объем у нее небольшой и цена копеечная. Выкинь и купи новую. =)

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не читается системой через один кардридер, а через другой (встроенном в принтер) читается (на одном и том же стационарном компе). В нормальной работе первого кардридера не сомневаюсь, да и 2-х летний ноут (кардридер на нём) тоже эту флэшку не читает.
    Карта вероятно форматирована фотиком (просто мне с ней фотик дали, там уже были кадры, хозяин должен был форматировать, правда на 100% не уверен).
    Чужую карту не выкину:umnik::rofl:

19. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Насколько я понял, комп предлагает карту отформатировать - значит он ее видит (кардридер исправный), и пытается прочитать, но не находит файловой системы. Почему не находит - вот вопрос... :shock:

Можно согласиться с предложением ее отформатировать (все фотки кердык), тогда два варианта:
    1. он может сказать, что не могу отформатировать - скорее всего карте приходит неспешный кердык,
    либо
    2. все отформатируется и будет ОК :)

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    При форматировании данные теряются. Это не вариант.
    Карте не кердык, т.к. я уже писал, что комп с подключённым к нему кардридером хочет форматировать и в то же самое время, подключённый к этому же компу принтер со встроенным кардридером эти фотки видит:umnik:
    Где то я что-то упускаю, но где:shock: