Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Странность от того, что пока не понятно, что мне попадётся в продаже:nod: И он будет не единственным, а тут же почти, к нему (если 50 1,4) будет прикуплен какой-то зум.
    Такой 17-40 ?:
    http://www.photodrom.com/objektiv-canon/canon-ef-17-40-mm-f-4-l-usm.html

Я так понимаю, что вариант покупки с 50 1,8 вообще не рассматривать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Да, такой.

1.8 у меня был, побаловался и продал.
    На крайняк можно бу, порядка 3тр можно купить почти новый и на гарантии даже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    То, что китовое стекло б/у стоит копейки я знаю:D
    Буду смотреть тушку с зумом.

4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1684 hardstep, 20 дек 2010
    Последнее редактирование: 20 дек 2010
    17-40 не альтернатива фиксу 50 ибо и дырка и резкость другие.

50/1.8 это не вроде китовое стекло. если магаз пишет xx(xxx)D+50/1.8 kit, то скорей всего он сам собрал такой набор, чтобы побольше продать.
    чот долго ты решаешься на покупку. за это время можно было бы давно все изучить да найти приемлемый вариант.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    С полтинником во-первых бегать устанешь, во-вторых в помещениях он тесный, в третьих резкость у него начинается с f\4 только, до этого там о резкости разговора нет.
    Это про 1.8, 1.4 не юзал к сожалению.

Да и высокие ISO на 50D вполне рабочие, дырки 4 хватит за глаза.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Имеется ввиду 50 + 17-40 наверное.
    Про кит писал подразумевая зум. Не так выразился, я ж начинающий:D 50 1,8 б/у тоже дешёвый. В ките к 50Д 50 1,8 не встречал.
    В процессе поиска бюджет увеличился:D Сейчас изучаю предложения. Если раньше просто смотрел, теперь уже готов ехать смотреть найденное. Вчера упустил:cry: за 24,5 т.р. с гарантией:icon_suicide: Куплен был за 3 часа.
    Пока приценивался, что-то всё распродали:nod:
    Ну я вроде определился, что 50 1,8 для меня не вариант:beer:

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Кто что плохого скажет про этот объектив EF 70-300/4-5.6 IS ?

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    EF 70-200/4L IS лучше:nod::D

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я и не сомневаюсь, что элька лучше, да только такой к 50Д продают, вот и пытаюсь понять, что за зверь:nod:

10. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
  11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    При всех равных прочих, в теории 70-200 должен быть лучше чем 70-300.
    И плюс не стоит забывать что на кропе 70-300 превращается в 112-480...
    Как бы не многовато?
    Или расчет на ФФ в будущем?

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я почитал отзывы на фото.ру. Но не совсем понял. Там же как обычно, вывод - вроде ничего :D
    Сравнивать фотки пока не умею честно говоря:nod:
    Многовато или нет, я не знаю, нет пока понятия, что мне надо/на что упор при съёмках делать буду.
    Ну и про ФФ соответственно:nod::D
    Ведь тут не маловажную роль и деньги играть будут:D

13. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    По моему опыту, такое большое фокусное в обычной жизни, типа фотографировать дома или в поездке - излишнее. У меня есть объектив 70-300 никоновский, для пленки, но использовал я его только в ту поездку, когда я его купил - слишком узкая у него область применения и им было сделано максимум 5% фотографий. Да и тяжелый он с собой таскать ради нескольких кадров. А на цифре можно и откропить кадр, а вот широкий угол не накропишь :shock:

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Нашёл оч. хороший вариант по цене на тушку и тут продавец упоминул, что может мне ещё и 50 1,4 от Canon продать. Я загорелся очень, но вот что меня смущает.

У клубня к 40Д есть Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF . На мой вопрос, получил такой ответ.

[​IMG] Сообщение от tsihroman1 [​IMG]
    Можно задать автору вопрос. Почему 50 - не Кэнон?

Конструктив убогий, дырка 1.4 нерабочая, боке мне не нравится, АФ тормозной. У Сигмы всех этих недостатков нет (если ее правильно выбрать, т.к. у 80% стекол есть фронт/бек в том или ином виде, я свой из 5 штук выбирал когда новая партия пришла, взял лучший, практически идеальный.) а кач-во картинки вплотную приближается к 1,2L при существенно меньшей цене. Вообще Сигмы такие - их надо очч скурпулезно выбирать, и не брать первую попавшуюся, тем более в инетмагазине ибо почти 100% будет фронт/бек т.к. правильные стекла разбирают еще в магазине в первые 3 дня после прихода партии. Но если выбрал правильное стекло - оно будет чумовое. У Кэнона с фронт/беком проблем обычно нет, АФ работает четко, но картинка мне нравится больше на Сигме. Да и поприятнее он...

Кто что скажет?

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да, полтинник от сигмы хорош.

Ты слишком сильно заморачиваешься по железу. Объектива "на всю жизнь" нет. В любом случае ты будешь стекла покупать, продавать, менять и т.п.

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Делал сигму 70-300, внутри это мрак, привод фокуса на пассике:D
    Я такого не видел еще.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я так значит понимаю, что лучше 50 от Сигмы. Ну если мне сегодня удасться тушку прикупить, по максимуму буду за 50 от Кэнон торговаться и если не продадут этак за 8 т.р., не расстроюсь и задумаюсь о покупке 50 от Сигмы:D
    Наверное это плохо:shock: Но в данной технике я 0:D

Сейчас созвонился. 50 1,4 с блендой и фильтром за 11 т.р.:shock:

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну что же, можно сказать , что мучения мои закончились, прикупил Canon 50D с 50 1,4.
    Пью:drunk2::drunk2::drunk2:, вернее обмываю:nod::D:D:D
    С другой стороны, кмк мучения только начинаются :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  19. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Кто скажет в чем реальное отличие Canon 50D от 60D?
    Поворотный экран, видео со звуком и прочие приблуды - в топку.

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ну наконец то, я уж думал что ты никогда не выберешь:smile42::rofl::rofl::rofl:

Поздравляю!:beer: