Странность от того, что пока не понятно, что мне попадётся в продаже И он будет не единственным, а тут же почти, к нему (если 50 1,4) будет прикуплен какой-то зум. Такой 17-40 ?: http://www.photodrom.com/objektiv-canon/canon-ef-17-40-mm-f-4-l-usm.html Я так понимаю, что вариант покупки с 50 1,8 вообще не рассматривать?
Да, такой. 1.8 у меня был, побаловался и продал. На крайняк можно бу, порядка 3тр можно купить почти новый и на гарантии даже.
17-40 не альтернатива фиксу 50 ибо и дырка и резкость другие. 50/1.8 это не вроде китовое стекло. если магаз пишет xx(xxx)D+50/1.8 kit, то скорей всего он сам собрал такой набор, чтобы побольше продать. чот долго ты решаешься на покупку. за это время можно было бы давно все изучить да найти приемлемый вариант.
С полтинником во-первых бегать устанешь, во-вторых в помещениях он тесный, в третьих резкость у него начинается с f\4 только, до этого там о резкости разговора нет. Это про 1.8, 1.4 не юзал к сожалению. Да и высокие ISO на 50D вполне рабочие, дырки 4 хватит за глаза.
Имеется ввиду 50 + 17-40 наверное. Про кит писал подразумевая зум. Не так выразился, я ж начинающий 50 1,8 б/у тоже дешёвый. В ките к 50Д 50 1,8 не встречал. В процессе поиска бюджет увеличился Сейчас изучаю предложения. Если раньше просто смотрел, теперь уже готов ехать смотреть найденное. Вчера упустил за 24,5 т.р. с гарантией:icon_suicide: Куплен был за 3 часа. Пока приценивался, что-то всё распродали Ну я вроде определился, что 50 1,8 для меня не вариант
Я и не сомневаюсь, что элька лучше, да только такой к 50Д продают, вот и пытаюсь понять, что за зверь
Погуглил - пишут, что есть и лучше варианты, как тот же 70-200, но и этот за свои деньги ничего вполне... (мопед не мой ) Например, тут - http://www.bobatkins.com/photography/reviews/ef_70_300is_review.html можно поискать его фотки - понравится или нет... А вообще, ждем отзывов владельцев!
При всех равных прочих, в теории 70-200 должен быть лучше чем 70-300. И плюс не стоит забывать что на кропе 70-300 превращается в 112-480... Как бы не многовато? Или расчет на ФФ в будущем?
Я почитал отзывы на фото.ру. Но не совсем понял. Там же как обычно, вывод - вроде ничего Сравнивать фотки пока не умею честно говоря Многовато или нет, я не знаю, нет пока понятия, что мне надо/на что упор при съёмках делать буду. Ну и про ФФ соответственно Ведь тут не маловажную роль и деньги играть будут
По моему опыту, такое большое фокусное в обычной жизни, типа фотографировать дома или в поездке - излишнее. У меня есть объектив 70-300 никоновский, для пленки, но использовал я его только в ту поездку, когда я его купил - слишком узкая у него область применения и им было сделано максимум 5% фотографий. Да и тяжелый он с собой таскать ради нескольких кадров. А на цифре можно и откропить кадр, а вот широкий угол не накропишь
Нашёл оч. хороший вариант по цене на тушку и тут продавец упоминул, что может мне ещё и 50 1,4 от Canon продать. Я загорелся очень, но вот что меня смущает. У клубня к 40Д есть Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF . На мой вопрос, получил такой ответ. Сообщение от tsihroman1 Можно задать автору вопрос. Почему 50 - не Кэнон? Конструктив убогий, дырка 1.4 нерабочая, боке мне не нравится, АФ тормозной. У Сигмы всех этих недостатков нет (если ее правильно выбрать, т.к. у 80% стекол есть фронт/бек в том или ином виде, я свой из 5 штук выбирал когда новая партия пришла, взял лучший, практически идеальный.) а кач-во картинки вплотную приближается к 1,2L при существенно меньшей цене. Вообще Сигмы такие - их надо очч скурпулезно выбирать, и не брать первую попавшуюся, тем более в инетмагазине ибо почти 100% будет фронт/бек т.к. правильные стекла разбирают еще в магазине в первые 3 дня после прихода партии. Но если выбрал правильное стекло - оно будет чумовое. У Кэнона с фронт/беком проблем обычно нет, АФ работает четко, но картинка мне нравится больше на Сигме. Да и поприятнее он... Кто что скажет?
Да, полтинник от сигмы хорош. Ты слишком сильно заморачиваешься по железу. Объектива "на всю жизнь" нет. В любом случае ты будешь стекла покупать, продавать, менять и т.п.
Я так значит понимаю, что лучше 50 от Сигмы. Ну если мне сегодня удасться тушку прикупить, по максимуму буду за 50 от Кэнон торговаться и если не продадут этак за 8 т.р., не расстроюсь и задумаюсь о покупке 50 от Сигмы Наверное это плохо Но в данной технике я 0 Сейчас созвонился. 50 1,4 с блендой и фильтром за 11 т.р.
Ну что же, можно сказать , что мучения мои закончились, прикупил Canon 50D с 50 1,4. Пью:drunk2::drunk2::drunk2:, вернее обмываю С другой стороны, кмк мучения только начинаются
Кто скажет в чем реальное отличие Canon 50D от 60D? Поворотный экран, видео со звуком и прочие приблуды - в топку.