Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Насколько я начитался, была линейка 30Д, 40Д, 50Д. Продолжателя 50Д нет. Вышел, если мне память не изменяет, в начале года 7Д, чуть выше уровнем и осенью 60Д, чуть ниже уровнем. У 60Д не магниевый корпус, что ещё не вспомню:D
    :beer::beer::beer:
    Жена сказала, чтобы в Новый год фотик был:umnik:
    Пришлось поторопиться:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Кстати, фотик есть, теперь надо учиться фотографировать:D
    Кто какие книги рекомендует почитать? Может какие настольные должны быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Поздравляю! :beer:

говорят толковая книга Фельдман "Техника и технология фотосъемки", 1981 года издания, учебное пособие для техникумов :D
    я сам еще только пролистал ее, толком не читал, но, кажется, под этот объектив будет как раз :nod:

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Лови, сам выбирай:
    http://community.livejournal.com/fotobooks

http://www.interfotki.ru/cat/358/

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer:
    Пойду поищу на просторах инета:D
    :beer:
    Да я вот тут :

http://fotograf-frolov.com/books/
    уже кучу наскачивал. Несколько прочитал. Не все понравились. А хотелось бы услышать мнение про книги, которые понравились, чтобы шлак отсеять:D

6. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    canon ixus is300 и 210 хорошие?

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Шлак или не шлак, все зависит от твоего уровня.

Мне понравилась книга Александра Лапина "Фотография как..." но она больше о композиции.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Уровень 0:nod:
    Тот, у кого покупал фотик, говорил, что эту книгу ему тоже рекомендавали, а он смог только несколько страниц прочитать и больше не осилил:D
    Я вчера его скачал и часть распечатал.

Фельдмана сейчас скачал.

Буду грызть гранит науки:D

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Читая нонче выдержки, скопированные из разных форумов/тем по фото, уж не помню откуда вычитал где-то мнение, что набор из стекол 17-40, 24-105 и 70-200 f/4IS как бы идеальный комплект для 50Д (в той теме просто про замену 400Д на 50Д). Это действительно так? Мне, как "свежеиспечённому" обладателю 50Д к такому комплекту стремиться? И 50 1,4 продать?

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Лучше 10-22, 24-70, 70-200:nod:

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
  12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Да, такие, а 70-200 как ты написал, не 2.8 лучше конечно, но ценник:icon_suicide:
    Пока что полтосом пофотаешь, затем возьми 24-70 он более универсален, ну а потом в зависимости от пристрастий или ширик или телек.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Буду вероятно брать б/у, может ценик и не такой "кусачий" будет на 70-200 2,8:D
    Я так понимаю, что 70-200 надо брать со стабом.

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Со стабом однозначно.
    Ты по технике не заморачивайся пока, переходи уже к практике, может вообще ни чего не захочется...

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вот тут на досуге подумал и возник вопрос по набору. Насколько я понимаю, обычно механизмы и т.п. на пределе (в допуске) работают хуже, чем в середине диапазона.
    Тот набор, который я "откопал" как раз вписывается в такое, ФР перекрываются, а 10-22, 24-70 не перекрывают друг друга. Или я опять зря морочу голову:shock:

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Пофоткал вчера/сегодня. Т.к. на автомате, результат не впечатляет, правда к такому я готов и читаю умные книжки, как нормально фотографировать.:D

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    У объективов кроме фокусного расстояния еще разная светосила, по разному рисуют... Когда сам все это прочувствуешь, сможешь уже осознанно подходить к выбору объективов.
    В общем, не гонись ты за перекрытием фокусных расстояний. Не это главное.

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А ты на ручном давай пробуй, сначала диафрагмой только играй:nod:

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    10-22 3,5-4,5 17-40 4
    24-70 2,8 24-105 4
    10-22 почти светосильнее, 24-70 однозначно светосильнее. Т.е. такой набор по светосиле лучше. Как рисуют, я :shock:
    Чтобы это прочуствовать, надо пробывать разные стёкла. У знакомых только Никон D60 с китом 17:shock:18-55 без стаба. У остальных мыльницы. Так что брать на проверку, что понравится, мне не где. Соответственно, буду копить, искать что-то определённое. Цена у этих стёкол приблизительно одинакова-немаленькая (ну для меня во всяком случае), так что надо слегка определиться.:nod:
    Вот то, что мне в доме не хватает ширика, это я уже понял:D
    Осталось научиться фотографировать ещё:rofl::rofl::rofl:

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я так и понял, что для начала надо приоритет диафрагмы ставить. Но и инструкцию пока не особо много прочитал (ну конечно как приоритет выставить этот я знаю:D), куча всяких настроек/нюансов в 50Д. Надо почитать, осмыслить.
    Или имеешь ввиду полностью ручной режим:shock: