зайцев 17-55 ловит на ура. частенько приходится даже защитный фильтр скручивать. сравнивал обе бленды Flama и родную, разница хоть и заметна, но с трудом. взял Flama, друг брал такую же. у него с натягом она налезла. я побоялся скрутить бошку стеклу и чуток самым мелким надфилем подработал изнутри так, что не заметно.
Народ, а у кого-нить есть опыт заказа оптики с буржуйских сайтов? Кто-нить, что-нить брал? Как везли? Меня вот такой объектив интересует, у нас хотят от 34 тыщ, а там 800 грина всего + доставка :smile42::smile42::smile42: http://www.sonystyle.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=14401&acc_from_page=
Из США магазин практически наверняка напрямую в Россию не отправит. через посредника получится около 70 долларов плюс доставка до посредника. Если заказать еще один-два объектива или мелочевку какую дополнительно, то в совокупности будут те же 70 долларов. Плюс возможные с гарантией, если она не Worldwide.
Тема про технику так активно живет, в отличие от темы СМЕРШ. Вроде и камеры у всех присутствующих имеются и стекла неплохие, что же вы ими снимаете, ребята?
Шедевр нужно еще снять, а потом настоящий шедевр становится им только после того, как он вылежится на пленке/хард диске лет несколько. все снимают жизнь, не до шедевров
В той теме критерии оценки как то уползли от жизни. В категорию абсолютного искусства. А жизнь состоит из ФСО, картинок заката, бытовых радостей. Фотография очень многогранное искусство. А СМЕРШ затрагивает толькотодну из граней.
Постить обязательно, иначе зачем же фотоаппарат? В антисмерш не хочется. Ну вот не хочется и все тут.
Слушайте, а есть у кого сони некс3 или 5... Я тут задумалась над покупкой объектива... они родной предлагают за 34т с автофокусом. А можно купить переходник 6т и любой а-маунт ставить 20т. Но без автофокуса. Я фоткать люблю, но не умею. Внимание вопрос: для получения наилучшего результата при минимуме усилий и экономии денег, что лучше? ) Тапками прошу не кидаться, я не профи ни разу и не стремлюсь!
24-70 думаю надо будет, но после какого-то широкоугольного. Но вот какого, пока не понял. Про ФФ пока не думал, только этот то купил Вот не у кого нет 17-40. Может мне на нём остановиться и прикупить Я этой теме не даю падать И похоже в ближайшем будущем не дам Вот ещё книжек почитаю и инструкцию к фотику в частности, и ещё начну где писать, фото выкладывать. А пока стыдно, снимаю только на автомате
В этих фотках резкость придется наводить по экрану. Вручную сделать это не реально. Только автофокус. А с автофокусом это обзаводиться вторым полноценным комплектом объективов. Я сам рассматривал такого типа камеры для командировок. В общем, не вариант.
Про усилия не знаю, а для экономии денег записаться в фотошколу (на фото.ру можно бесплатно пройти разные курсы) Сам фоткать не умею, но вроде собираюсь научиться, умные книжки читаю И в эту школу собираюсь записаться.
Внимательно прочитала... я правильно поняла, что надо брать автофокус? У меня некс3 и два их родных объектива с автофокусом. Хочется с бОльшим зумом. Значит амаунт брать без мазы, потому что фокус навести по экрану - нереально?
Школа круто... но пока я дома с ребенком, никто меня никуда не отпустит... Я даже пофоткать не могу выбраться... А по поводу экономии... Начало в виде некс3 уже положено Осталось тока разобраться с объективами
Насколько я понял, ходить никуда не надо. Школа по интернету Я начало положил в виде 50Д и теперь тоже с объективами разбираюсь
САМ положил? Мне-то подарили... и у меня теперь выбора нет :smile42: А так... вот фотографы говорят, хочешь человеку гадость сделать - подари ему зеркалку Сперва с чехлами,ремешками, сумочками , далее по нарастающей: объективы, новая тушка, потом курсы фотографов. И всё... человек потерян для общества на месяцы :icon_suicide::icon_suicide: