про людей на дальнем фокусе пока забудь - за 3 копейки эта задача не решается. скажи,какие сапоговские стекла ты сможешь занимать у знакомого - это сориентирует меня
задача ниже ну, типа, могу брать но всё равно собирать свою линейку, поэтому можно и о никоне подумать. зы. возьми ещё камеру дивикам, пару флексов, ноутбук и бутылочку воды
ну так ты начни с чего нибудь ;-) не сразу же стекла за 1,5 килобаксов покупать хотя если бабки есть (и они жгут ляшку ) то почему бы и нет
вместо камеры диви у меня пыха и аккумы,вместо воды - пара бутылок пива,вместо ноутбука - малый походный штатив,а вот на флексах ты меня поимел жестко ладно,давай серьезно разберем съемку детей при плохой погоде (любая мск погода,практически) и в помещении вопрос: готов таскать с собой внешнюю вспышку и бустер к ней на поясе ?
нет в помещении стараюсь не снимать. только натура незнаю какое помещение надо, что б меня фоны устроили а при московской погоде. это ж почти режим рассеянный свет. нет?
я поэтому и смотрел кит, потому, как купить и сразу начать снимать, а не покупать тушку и копить на объектив
ну да,почти режим. так,уже сильно легче стало. тебе нужен стандартный зум-объектив с диафрагмой до 4 удобный по фокусным на кропе ,качественный и недорогой есть только у Никона - 24-85 2.8-4 600 баксов,кмк следовательно,камеру бери тоже никон (подарочек - в никоне есть-таки отличный аф,в отличие о не-проф тушек сапога ). посмотри модель на ступеньку ниже д300 - не помню,как называется. условия - наличие следящего аф,реально рабочие исо 1000,серийная съемка от 4 к\сек сейчас никонисты подойдут,расскажут поподробнее
а! видел миниотчёт из Токио? вот такое буду снимать и жОну с дитями на морях и даче. в помещении не могу вспомнить, что б снимал. только если детальки не. макро пока не предлагать
450 - у меня как вторая тушка. полет нормальный про сигму 18-200 ничего хорошего сказать не могу. или я просто зажрался. наверно последнее. Фотографы делают фотографии, не фотоаппараты. (с) Ken Rockwell
будешь в следующий раз такое снимать,следи,чтобы фокус хоть куда-нибудь навелся,ггг мини-отчета из токио не видел,кинь ссылку,посмотрю
резкость точно на пересечении граней ножика. эт мыльница олимпус, которой 7лет, есличё вот с Зямой делились впечатлениями http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=113677&highlight=%F2%EE%EA%E8%EE&page=2 все фотки http://photofile.ru/users/lehanah/3760216/ в левой руке фотик, в правой минидивишка
у меня есть оля с50 2002 года,железная такая.для нее - действительно резкость на пересечении граней . пошел смотреть картинки,а насчет фототехники я тебе выше в теме все отписал...
Можно как вариант Соню посмотреть у вас в МСК Сони Альфу 700 по 29тык сливали магазины (может и сейчас есть акции х.з.) Огромный парк оптики Минольты, стабилизатор в тушке, привод отверточный. Из длинного фокуса известная "банка" Минольта 70-210/ф4 стоит ок 9тр...снимки шикарные, из дорого Карл Цейс
Хех а я не про фото ру говорил (там скидок почти никогда нет)- в МСК свои конторы есть которых нет в Питере. Пошукай ) Вот здесь по слухам еще есть http://www.netlab.ru/descr.asp?id=111748
ухты там Canon EOS 450D Kit (18-55/55-250 mm) за штуку торгуют 10тыщ разницы с фотору а вот Nikon D80 почти столькоже, Соня получается как Никон
эх, пора. все не осилю, тупо спрошу с учетом новых реалий. по тушкам только каноника пеннифазера и отца никона смотрю, ибо имею склад СДкарточек и все ноуты с СДслотом (такая вот мотивация, да) ваше мнение (что себе сейчас взяли, если б тушки не было): Nikon D90 Body black {12.3Mpix, 3" LCD, SD/SDHC, USB 2.0} 1112уев Nikon D80 Body black {10.2Mpix, 2.5" LCD, SD/SDHC, USB 2.0} (GNL) 922,9уев Canon EOS 50D Body {15.1MPix, 3" LCD, CompactFlash I/II, USB2.0/PAL/NTSC/мини-выход HDMI} (GNL) (что такое гнл?) 1186уев Canon EOS 40D Body {10.1MPix, 3" LCD, CompactFlash I/II, USB2.0/PAL/NTSC} (GNL) 940уев Canon EOS 500D Body {15.1Mpix, 3" LCD, SD/SDHC, USB 2.0} 892,5 уя Canon EOS 450D Body {12.2Mpix, 3" LCD, SD/SDHC, USB 2.0} 699,93уя цена шоколадная у последнего. но макс формат меньше, пикселят меньше, скорости съемки? моральное устаревание? процессоры какие где?
решил то,о чем вчера терли,сам забить поплотнее?понимаю,экономия. для тебя - повторю то,что писал страницей назад 1.постановка задачи - что хотим сымать 2.подбор оптики под задачу (марка не важна) 3.тушка к оптике 4.оценка имеющегося и необходимого бюджета 5.ну его в пень,буду и дальше сымать на поларойд\цифромыло мысль донес?