Ребенок не оценил старания мамы... :icon_suicide: Мало того, вцепился сам в фотик и мне снимать не даёт. Так что я на неподвижных и молчаливых объектах тренируюсь )))) на муже )))))))))))))
Сам И вот теперь думаю, не зря ли Курсы фото почему последние в списке? КМК, раз есть чем снимать, надо учиться обращаться с инструментом, результат быстрее будет. Или придёт понимание. что это не моё и пошло оно всё тогда к ........
Щас нас из темы погонят за флуд... На самом деле до курсов не все созревают... Сперва просто фоткаешь, потом покупаешь крутой объектив и снова фоткаешь. Потом смотришь на бюджет, понимаешь, что новая тушка пока не светит, а хочется, чтобы фотки получались лучше, вот тут на помощь приходят курсы
Надеюсь не погонят, мы ж технику обсуждаем типа Насколько я понял, менять лучше не тушки, а стёкла. Ну если конечно не на ФФ переходить. Хотя я купил со стеклом, которое на ФФ пойдёт Вот в квартире не получается им нормально фотографировать, поэтому хочу прикупить объектив для квартиры и ломаю голову и задаю тут вопросы. Надеюсь скоро определюсь
Вспышки Устал бороться со старушкой Vivitar 2800. Тем паче, что штатная на 50-ке лучше. Особенно после пары месяцев пользования Canon Speedlite 580EX. Эта зараза прекрасно себя вела и на 10D и на 50D. Так, что если бы не ценник, то и вопросов не возникло. Из дешевых, пусть потом ведомой работает. Посоветуйте из списка (или чего еще). Список
Re: Вспышки 430 - вполне достаточно, если не приходится снимать репортажку в помещении. Я бы вообще взял 270. Для 90% случаев её более чем достаточно, а весит она в 3 раза меньше. Лучше небольшая маломощная пыха с собой, чем большая и мощная, которую ты оставил дома. Многие бездумно берут сразу 580, считая, что с ней они смогут сымать глянцевые портреты у себя на кухне. Блажь это все. Для этого нужен настоящий студийный свет.
ктонить пробовал Nissin пыхи? ну никак не выпустит никон 700ю я вот тукую присмотрел http://foto.ru/nissin_di-866_for_nikon.html
Посоветуйте эту соньку http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6262042 с каким объективом брать 16 или18-55?
у хорошего знакомого есть на 40D. нахваливал это стекло за конструктив, который для него более важен, чем стаб. мне нужно было светосила+стаб, поэтому взял 17-55. стекла для ФФ при прочих равных подороже линз для кропа, и 17-40 не исключение. ИМХО старое(со всеми вытекающими) и надежное стекло, не более. можно линку? интересно чему бесплатно могут научить ну почему же нереально? я так понимаю, что то что я делал с LiveView и мануальной оптикой будет примерно то же, что и наводить фокус по экрану на nex, поэтому можно сказать очевидное - такой комплект только для неспешной съемки(на цветочках тренировался) или диафрагму зажимать. вроде тут кто-то думал о покупке большого зума для nex из-за бугра, там он дешевше можно процитировать обещалку от Sony для e-mount: • Wide fixed focal length CZ (2011) • Telephoto zoom (2011) • Macro (2011) • Portrait (2011) • High performance standard zoom G (2012) • Wide zoom (2012) • Mid-telephoto (2012) скорей всего весной и осенью к фотовыставкам будут делать объективы. а если на студийное занесет, то еще веселее
Смотрела я его, он такойже тормоз как и мой иксус 70, сдеоав кадр, надо ждать неск. сек., а сонька фотает слету. Еще у соньки диспей выдвигается можно на вытянутой руке снимать. А кроме кэнона, что еще можно посмотреть?
Никон. Я советую купить настоящую зеркальную камеру. Некс я в руках держал, говорю не на пустом месте: бесполезная игрушка. Стекла наверняка говно, при этом стоят слишком дорого для своего уровня.
блин зеркалку мне не утащить! Я хочу не большой и в тоже время более менее компактный фотик. Смотрела еще Canon PowerShot SX210 IS
Зеркальные Кэноны и Никоны начального уровня с китовым объективом (этого комплекта достаточно для 99% фотографов-любителей) очень даже легкие.
Я решился на покупку фотика. остановился на Canon EOS 550D Body + один или два объектива к нему + вспышку к нему хорошую + сумку и что там ещё надо. В общем хочется услышать мнение знающих людей по поводу объективов, вспышки и собственно места/магазина для приобретения всего этого хозяйства. Хочу заметить что я созревал на покупку долго и много советовался со знающими фотографами по поводу комплекта. Вот цитирую что мне посоветовали. Это уже было более полугода назад и может быть появились новые объективы и пыхи. Основная съёмка будет в помещении и при плохом освещении. В полумраке, дыму. Кафе кароче. А вот цитата что мне посоветовали: