Я вот пока решил почитать книги, которые школа фото ру рекомендует для прочтения для прохождения первых уроков. Но их там дофига Инструкция прижилась в рюкзаке
Каждый объектив под свои условия. Для 17-40 стаб не нужен. Но на 550D он может не дать того, что хочется за эти деньги. Дело в том, что разрабатывали под плёнку и первые "цифрозеркалки", а на 550D многопиксельная матрица, и картинка может получится очень мягкой (почти "мыльной"). Хотя художественная составляющая у этого стекла замечательная. Пыхи мало не бывает. Проверено. На школьных праздниках, и театральных подмостках. Как правило потолки везде высокие, и 430 банально не хватало. Для 550D посоветовал бы: EF-S 15-85is (если снимаешь дома и не далеко на даче) (дешевле будет EF-S 17-85is) EF-S 18-135is - если чаще снимаешь улицу и ваще много путешествуешь, а обременять себя сумкой с оптикой не хочешь. и /или недорогие фиксы: EF 28 f2.8 EF 50 f1.8 EF 135 f2 имхо.
+1 не согласен. думаю, что о необходимости стаба нужно говорить не применительно к объективу, а применительно к условиям съемки, которые задает фотографирующий. т.е. стаб нужен не для ФР, а фотографирующему. да, на 17-40 ЭФР стаб не так востребован как на 100-400, но и для 17-40 могут быть условия, когда стаб пригодится.
Сказки. Пыхой просто нужно уметь пользоваться. Ну, если зумы туда-сюда, то набор фиксов прямо скажем странный. 28 2,8 и 135 2,0 сф - уг, известный факт. 24 2,8/35 2,0 и 85 1,8/100 2,0 - вот хорошие бюджетные фиксы.
1) Реальность. 2) У меня немалый опыт. (начинал фотать со вспышкой ещё на Зените). 3) я показал самый дешевый набор. и он на такой уж и хреновый.
А может купить Canon EOS 60D кит или боди и к нему уже объектив и пыху 580? А то говорят 550D в этом году будет обновляться, а это всё таки уже совсем новая модель. А?
Покажи мне реальный пример мыла 17-40, связанного с большим кол-вом мегапикселей. При условии исправности стекла и тушки. Как думаешь, за стеклами конца 80-х люди зря то ли гоняются и платят немаленькие деньги? Они все под пленку проетировались. Нехватка мощности вспышки (не сравнивая встроенную и внешнюю, а, например 430 и 580) может проявляться только там, где вооще никакой вспышки не хватит. В частности, если мы говорим о Сапоге, нормально работать с внешней вспышкой можно только в ручном режиме как камеры, так и вспышки. В такой ситуации единственное, чего может не хватать - так это скорости. Но для любителя это мало актуально как правило. А уж если все-таки актуально, то да - 580 и бустер. Говорю из собственного опыта - советовать кому либо 135 2,0 сф на кроп при наличии прекрасных 85 1,8 и 100 2,0 не резонно. То же и с 28 2,8.
Сильно не пинайте, надоело пока выбирать, что мне больше подходит 10-22, 17-40, (16-35 мне почему-то никто вообще не советовал даже) 17-55 или вообще фиксы какие, для разнообразия поеду прикуплю сегодня 18-55 ИС . Стаб на нём чувствуется как работает (в смысле физических каких ощущений руки)?
Есть оптическое разрешение и его не обманешь. Другое дело, что каждый видит этот мир по своему. А в чём проблема 28/2.8 ? :very_cool: У меня он есть - отличное стёклышко за малые деньги.
Думаю, что гораздо меньше надо будет наснимать до его продажи, т.к. до лета всё же ширик хочу нормальный прикупить
2tsihroman1 Брат, фотограф. Какой у тебя сейчас объектив? (может, чего и пропустил, звиняй). Ну, наверное, есть же какой-нито. Ну и снимай, им. Не парся. Нас, фотографов, подводит (в основном) не техника, но натура. Не та она сейчас. Не, не та. (надеюсь, ты меня понял)
Интересная тема про 135f2 http://club.foto.ru/forum/11/500473 http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=560994&page=8#listStart
Глянул бегло, на мой взгляд очень красиво рисует стеклышко. При наличии лишних денег не будет лишним, кмк.