Камрад, ты путаешь 135л и 135 софт фокус. Именно второй стоит в пределах $500 и относится к бюджетным фиксам. 135 2.0 л стоит от $1200. Да, и форум фото.ру - самая неавторитетная помойка на планете.
2200 Пока не понял, но что-то он мне не нравится, а чем заменить-пока не определился Сейчас 50 1,4 и 18-55 IS Я не фотограф, это меня и подводит
а чо тут определяться? хочется светосилы и есть деньги - 17-55/2.8. есть еще светлые штатники у тамрона и сигмы, но на них нареканий побольше. то, что 17-55 лучший штатник для кропа почти никто не спорит, а те кто спорят - "каждая лягушка хвалит свое болото". где-то в сети видел сравнительный обзор 3-х светлых штатников с участием 17-55, наверное в ветке на ibxt штатников на кроп canon. ну а если хочется удобных ФР, угла пошире и резкости - 15-85.
15-85 не хочу пока, но думаю и в дальнейшем тоже. 17-55 - я и не сомневаюсь, что для кропа он лучший. Меня смущают 17-40, 16-35 2,8 (о нём вообще что-то мало упоминается) или вообще фиксы 14 :icon_suicide:, 20, 24, 28, 35 :smile42: И почему-то смотрю только в сторону Canon, сторонних не хочу.
Samsung E900 неработает Привет! Что делать!? Samsung E900 телефон упал в воду!!! После того как телефОН упал в воду,постаралась быстренько вытащить батарею,симку,флешку,...протерла его тряпкой.... но Samsung E900 через некоторое время попыталась включить...но он начал гнать...кнопки некоторые перестали работать...сам выключаетсф сам включается....глючит....ЧТО ДЕЛАТЬ!? Прошу прощения если не туда отправила! Заранее спасибо!
Re: Samsung E900 неработает Точно не туда отправила. Тут сидят три чела и болтают о своих фотегах. Они на вопросы про фотики то не отвечают, а ты про утопленную мобилу спрашиваешь ))))) Купи новую. И не бери самсунг кстати.
А можно дурацкий вопрос... у меня на таком объективе http://www.sony.ru/product/ddl-nex-5-nex-3-lenses-and-a-mount-adaptor/sel-1855 2кольца крутится... одно приближает/отдаляет, а второе зачем? )))
Второе по идее для ручного фокуса, но в ттх вычитал : <LI style="Z-INDEX: 1; POSITION: relative" sizset="25" sizcache="8">Прямая ручная фокусировка с помощью невращающегося фокусировочного кольца во время автофокусировки: идеально подходит для точной, удобной ручной подстройки фокусировки
Пять раз прочитала цитату, осилить не смогла :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide: Мало того, ручным фокусом я вообще не смогла фокусировать... не получилось Вот у меня руки кривыыые :smile42:
Я пока только разбираюсь в фото, так что если какую глупость напишу, пусть меня поправят знающие На объективе с автофокусом есть функция его отключения. И при отключении, кольцом самому надо наводить (чтобы нужное изображение стало резкое), прокручивая кольцо. В данном случае, кмк это кольцо при автофокусировке, если фотографу не совсем нравится, как она произведена, помогает чуть подстроить фокус в пределах небольшого диапазона.
Я так и пыталась, но фокус всё равно не навелся, как я ни крутила за эти кольца Но в любом случае, пасиб за ответ
Автофокусировка включена была при этом? Сначала ндо приблизить/удалить, потом полунажать на кнопку затвора, чтобы сработал автофокус, потом подстраивать. Если что, инструкцию к Сони не читал, помидорами не закидывать
Да, фокус я поставила ручной, но приближала, отдаляла, всё равно мутно. А при нажатии на кнопку затвора (при автофокусе - он фокусировал) ничего не происходило. :icon_suicide: Эта, ты не стесняйся советовать Я тя с удовольствием читаю, а то специлисты приходят, только обзываются обидными словами и ругаются
Не понял последовательности. Ставишь ручной фокус, приближаешь-удаляешь и всё? А кто будет второе колечко крутить, фокус наводить? А при автофокусе полунажать кнопку затвора и при срабатывании автофокуса, воздействуя на второе кольцо ничего не происходит? Может в меню какие настройки изменить Скоро научусь и тоже буду ругаться и обзываться
Re: Samsung E900 неработает Снять батарейку и в сервис. Не надо пытаться включать, сушить и.т.п., будет ремонт дороже только.
Ну и пжаласта... создам тему для лохов... будем там между собой разговаривать... Так, взяла щас фотик. ВО-первых у мя в меню есть ещё прямая ручная фокусировка. Эту штуку я вообще не включала. Поставила просто ручной фокус. Навожу на ковер, приближаю, он крупно и мутно. Кручу второе кольцо, при этом у меня изображение ещё укупняется (с потерей качества) а на экранчике появляется типа маленький экранчик и я могу ползать по нему (как будто я рассматриваю сфотканное изображение с укрупнением отдельных частей). Но всё равно всё мутно ))
Два кольца на зуме - одно сам зум- приблизили объект отдалили объект. второе это кольцо фокусировки-т.е. навелись на резкость-сделать это ОЧЕНЬ трудно без спец экрана(не пишу детали специально) или режима Лайв Вью(это то как ты по фото делаешь)...ничего удивительного. Поэтому ставь на ТУШКЕ и на ОБЪЕКТИВЕ режим AF авто фокус, полуспуск нажала загорелась красная рамка подтверждения фокуса додавила кнопку спуск, если стоит режим слежения фокуса то писка подтверждения не будет Крутить фокусировку надо медленно с маленьким шагом иначе пролетишь влет