Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    С автофокусом разобралась, пасиб :)) про второе кольцо тож ясно, значит буду тренироваться :smile42::smile42::smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    Купи, хорошая эргономичная тушка. С 550Д я бы не стал его вообще сравнивать. На мой взгляд, 60Д - это упрощенная версия 7Д.

Насколько помню, в продаже есть 2 или 3 кита с различными вариантами объективов.

Сам использую 60Д с EF 50 F/1.4 USM и EF 70-200 2.8 L IS II USM.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :uhoh:С Лайв Вью нельзя (трудно) ручным фокусом навести?
    Спец экран - это с какими-то колышками?
    Насколько я понимаю, читав ветку про 50Д, 60Д, заканчивая выпуск 50Д Canon выпустил аппарат чуть выше классом 7Д и чуть ниже 60Д. Правда пока свё это одновременно выпускается. Даже 40Д можно новый купить.

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    На момент покупки 60Д 50Д купить было проблематично :) 40Д - невозможно.

И 60Д никак не ниже классом, нежели 50Д.

5. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    ага, там или микропризмы или клинья, или и то и другое вместе, т.е. с микропризмами изображение как бы разваливается на пиксели, а с клиньями оно сдвигается на половинки, как раньше было в советских фотиках. Сильно облегчает ручную фокусировку, но и затемняет видоискатель на прикрытых диафрагмах... Продаются полно где, надо только заменить матовое стекло (фокусировочный экран) - дел на три копейки, но мне лично страшно лезть в тушку :smile8:

А с лайв вью навестись можно, почему нет, дело привычки... если только не 1.4 диафрагма :laugh:

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Это смотря что считать "классом". Если всякие навороты и фенечки, то конечно 60Д круче. А если смотреть на конструктив (корпус), эргономику (кнопки, колеса), фото-функционал (качество, скорость) - то 60-ка ничем не лучше 50-ки. Я бы даже сказал, что она хуже. И естественно дороже.
    Переплачивать за маркетинговые изыскания компании Кэнон лично мне совсем неохота, поэтому я даже как-то расстроился, взяв 60-ку в руки для сравнения.

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    с лайв вью проще чем по видоискателю.
    Да фокусировочный экран с клиньями Додена

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    50Д и 60Д стоят одинаково. Я не говорю про росиию, где 40Д продается вовсю. В Гонконге и Сингапуре ситуация иная.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не надо, 60Д появился в Москве в октябре, если мне память не изменяет, а 50Д до сих пор продаётся полно где. 40Д тоже. Места/примеры привести?
    Хотя достаточно просто в поиске вбить и посмотреть. Даже по магазинам ходить не надо.
    Данные о классности взял с ветке про 60Д на ixbit.
    А что с 1,4, а то у меня есть такая:nod:
    50Д дешевле 60Д обычно в магазинах.
    Что в других странах не знаю и при чём тут они вообще:shock:

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну мы-то в России живем, зачем нам Гонконги и Сингапуры.
    Я конечно согласен с тем, что 60Д дешевеет стремительно - с начала продаж уже почти на 25%. Оно и не удивительно, во-первых новинка, а во-вторых довольно спорная. Но даже с учетом этого он все еще на 6-8т.р. дороже чем 50Д в тех магазинах, где обе эти камеры есть.

11. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    да все хорошо, только глубина резкости очень маленькая бывает, немного недовернул колесо - резкость уехала в другое место... на съемках с метра грип всего 2 см.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Читал что-то по замене и фотки вроде видел. Для меня пока тёмный лес:D
    То же пока понимаю, но так сказать не очень уверенно:D

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    tsihroman1
    Забей пока на теорию- вылезай на улицу и снимай все что видишь

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Этим пока получается заниматься редко и дома в основном. Места с 50-ком мало:cry: в комнате, а к 18-55 свежекупленном что-то душа не лежит:D
    И не пойму, как стаб должен работать, разницы при вкл./выкл. не чуствую:shock:
    Да и инструкцию пока не осилил:uhoh:

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1875 hardstep, 22 янв 2011
    Последнее редактирование: 22 янв 2011
    учти еще, что у каждого объектива есть минимальная дистанция фокусировки. обычно ее пишут на самом объективе и в характеристиках объектива. т.е. если объекти ближе минимальной дистанции фокусировки, то ни автофокусом, ни ручным не наведешься. на этой фотке видно, что для nex'овского 18-55 минимальная дистанция фокусировки - 0.25м. проще говоря, если до объекта съемки меньше 25см, то он все равно будет размытым и никак его не сделаешь резким.

это привет из прошлого для фанатов мануальной оптики. имея автофокусную оптику и liveView, можно успешно обходится без них. их обычно ставят, когда снимают с мизерной ГРИП и хочется исключить редкие промахи автофокуса.

спорный момент. посмотрите на материал корпусов этих тушек.

не источник истины. надо смотреть на ключевые параметры, которые востребованы профессионалами.
    ИМХО 60D это скорее повышение xxxD, чем продолжение xxD, но мне эта тушка нравится.

понятие ГРИП - это одно из основных, которые тебе нужно уяснить имея 50/1.4.
    вкратце: ГРИП - глубина резко изображенного пространства. зависит от диафрагмы и расстояния до объекта.
    есть специальные ГРИП калькуляторы. мне больше нравится этот. погугли, инфы полно на эту тему, на ixbt есть очень доходчивая статья.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я просто не так написал, как хотел выразить, у тебя вышло правильнее, кмк:D

Про ГРИП пойму нормально, когда фоткать для её изучения с примерами начну:D

17. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #1877 Браза Далли, 27 янв 2011
    Последнее редактирование: 27 янв 2011
    Присматриваю камеру.
    В вопросе войны гигантов - привык к Canon-у.
    Приимущественно фотографирую улицу - бытовуху, пейзажи.
    Скорострельность - необходима.
    Черезвычайной изощренки в настройках - не требуется.
    Долго читал тему, но запутался )

На какое железо обратить внимание?

18. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    Про разницу моделей мне вот так ответили:

Я кстати остановил свой выбор на 60D + 24-105 + 580EX II. Пока ещё не купил. Но уже собираюсь.
    Кстати хотел спросить по цене. Мне предложили цены за этот набор соответственно: 35500р + 34500р + 15500р.

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    а зачем 24-105 на кроп? широкого угла уже не будет.

20. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    а какой? посоветуйте.