С автофокусом разобралась, пасиб ) про второе кольцо тож ясно, значит буду тренироваться :smile42::smile42::smile42:
Купи, хорошая эргономичная тушка. С 550Д я бы не стал его вообще сравнивать. На мой взгляд, 60Д - это упрощенная версия 7Д. Насколько помню, в продаже есть 2 или 3 кита с различными вариантами объективов. Сам использую 60Д с EF 50 F/1.4 USM и EF 70-200 2.8 L IS II USM.
С Лайв Вью нельзя (трудно) ручным фокусом навести? Спец экран - это с какими-то колышками? Насколько я понимаю, читав ветку про 50Д, 60Д, заканчивая выпуск 50Д Canon выпустил аппарат чуть выше классом 7Д и чуть ниже 60Д. Правда пока свё это одновременно выпускается. Даже 40Д можно новый купить.
На момент покупки 60Д 50Д купить было проблематично 40Д - невозможно. И 60Д никак не ниже классом, нежели 50Д.
ага, там или микропризмы или клинья, или и то и другое вместе, т.е. с микропризмами изображение как бы разваливается на пиксели, а с клиньями оно сдвигается на половинки, как раньше было в советских фотиках. Сильно облегчает ручную фокусировку, но и затемняет видоискатель на прикрытых диафрагмах... Продаются полно где, надо только заменить матовое стекло (фокусировочный экран) - дел на три копейки, но мне лично страшно лезть в тушку :smile8: А с лайв вью навестись можно, почему нет, дело привычки... если только не 1.4 диафрагма
Это смотря что считать "классом". Если всякие навороты и фенечки, то конечно 60Д круче. А если смотреть на конструктив (корпус), эргономику (кнопки, колеса), фото-функционал (качество, скорость) - то 60-ка ничем не лучше 50-ки. Я бы даже сказал, что она хуже. И естественно дороже. Переплачивать за маркетинговые изыскания компании Кэнон лично мне совсем неохота, поэтому я даже как-то расстроился, взяв 60-ку в руки для сравнения.
50Д и 60Д стоят одинаково. Я не говорю про росиию, где 40Д продается вовсю. В Гонконге и Сингапуре ситуация иная.
Не надо, 60Д появился в Москве в октябре, если мне память не изменяет, а 50Д до сих пор продаётся полно где. 40Д тоже. Места/примеры привести? Хотя достаточно просто в поиске вбить и посмотреть. Даже по магазинам ходить не надо. Данные о классности взял с ветке про 60Д на ixbit. А что с 1,4, а то у меня есть такая 50Д дешевле 60Д обычно в магазинах. Что в других странах не знаю и при чём тут они вообще
Ну мы-то в России живем, зачем нам Гонконги и Сингапуры. Я конечно согласен с тем, что 60Д дешевеет стремительно - с начала продаж уже почти на 25%. Оно и не удивительно, во-первых новинка, а во-вторых довольно спорная. Но даже с учетом этого он все еще на 6-8т.р. дороже чем 50Д в тех магазинах, где обе эти камеры есть.
да все хорошо, только глубина резкости очень маленькая бывает, немного недовернул колесо - резкость уехала в другое место... на съемках с метра грип всего 2 см.
Читал что-то по замене и фотки вроде видел. Для меня пока тёмный лес То же пока понимаю, но так сказать не очень уверенно
Этим пока получается заниматься редко и дома в основном. Места с 50-ком мало в комнате, а к 18-55 свежекупленном что-то душа не лежит И не пойму, как стаб должен работать, разницы при вкл./выкл. не чуствую Да и инструкцию пока не осилил
учти еще, что у каждого объектива есть минимальная дистанция фокусировки. обычно ее пишут на самом объективе и в характеристиках объектива. т.е. если объекти ближе минимальной дистанции фокусировки, то ни автофокусом, ни ручным не наведешься. на этой фотке видно, что для nex'овского 18-55 минимальная дистанция фокусировки - 0.25м. проще говоря, если до объекта съемки меньше 25см, то он все равно будет размытым и никак его не сделаешь резким. это привет из прошлого для фанатов мануальной оптики. имея автофокусную оптику и liveView, можно успешно обходится без них. их обычно ставят, когда снимают с мизерной ГРИП и хочется исключить редкие промахи автофокуса. спорный момент. посмотрите на материал корпусов этих тушек. не источник истины. надо смотреть на ключевые параметры, которые востребованы профессионалами. ИМХО 60D это скорее повышение xxxD, чем продолжение xxD, но мне эта тушка нравится. понятие ГРИП - это одно из основных, которые тебе нужно уяснить имея 50/1.4. вкратце: ГРИП - глубина резко изображенного пространства. зависит от диафрагмы и расстояния до объекта. есть специальные ГРИП калькуляторы. мне больше нравится этот. погугли, инфы полно на эту тему, на ixbt есть очень доходчивая статья.
Я просто не так написал, как хотел выразить, у тебя вышло правильнее, кмк Про ГРИП пойму нормально, когда фоткать для её изучения с примерами начну
Присматриваю камеру. В вопросе войны гигантов - привык к Canon-у. Приимущественно фотографирую улицу - бытовуху, пейзажи. Скорострельность - необходима. Черезвычайной изощренки в настройках - не требуется. Долго читал тему, но запутался ) На какое железо обратить внимание?
Про разницу моделей мне вот так ответили: Я кстати остановил свой выбор на 60D + 24-105 + 580EX II. Пока ещё не купил. Но уже собираюсь. Кстати хотел спросить по цене. Мне предложили цены за этот набор соответственно: 35500р + 34500р + 15500р.