Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    60D - ?

Обьектив - ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Вот чудо-то, недозеркалка снимает лучше ФФ кэнона.
    Вы сами то в это верите?

Такое ощущение что сони завербовала людей на форумах, усиленно проталкивать свой некс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    +1 На данных фото (Которые делаются КИТовыми объективами) Видна значительная разница. Даже попробовать эти снимки растянуть в 60х40 например, вот тогда и надо смотреть качество! Данная Сонька естественно бюджетная камера для фото в размер 10х15 "пофоткатся" на море. Инженеры с Сапога корпят, думают, разрабатывают, а тут раз....! И на тебе:nod: Дешевое может быть только на черкизоне, ну а про качество и сами знаете :D

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    да и сама Sony получается мух не ловит. или DSLR-A900 просто подавляюще лучше D5, то ли NEX-5 ничем не хуже DSLR-A900 )))

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я только начинаю во всём этом разбираться, но для начала я ходил и щупал тушки, какая в руке удобнее. Ну конечно щупал в пределах возможно потраченных денег:rofl:

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Кстати, там есть еще и 5h вроде бы - то есть к той же тушке в ките идет 18-200...

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Я такой же новичек в сложных машинках )
    Пока понял что буду выбирать между 7D и 60D. На счет обьектива есче не определился.

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    расскажите про внешнюю пыху.

Была надежда, что при съемке в помещении с плохим светом поможет светосильность объектива. Но понятно, что до определенного предела. Задирать ИСО тоже не катит. Выдержкой при съемке живых человеков тоже не поиграешь особо. Да и имеющийся рассеянный свет не всегда "художественен". Встроенная вспышка - понятно что это страх и ужас, подходит только для криминалистов.

А вот как дела со внешней обстоят? Если есть возможность ее, скажем от потолка отразить или от стены? Или вообще при удаленном управлении ею поставить сбоку и свет под 45 градусов сделать?

Никогда не пользовался, расскажите и научите - стоит ли покупать и возиться?

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Конечно стоит. Пых сейчас выбор большой, я бы предпочел родную. У сапога вся линейка имеет подвижные головы, которые можно направлять под любым углом, в т.ч. в потолок ес-но. У никона только у самой младшей модели голова неподвижная. Для художественного распределения света есть куча всяких отражателей и рассеивателей. Кто-то пользует люмиквест, кто-то гарри фонга, а кто-то коробку от доширака.

Удаленное управление можно сделать по-разному. Некоторые пыхи имеют светоловушку и поджигаются от встроенной или любой другой. Можно синхронизировать по радио каналу. Дешевые синхронизаторы типа кактуса дают только сигнал на поджиг, ттл там нет, соответственно мощность пыха регулируешь вручную. У сапога есть родной инфракрасный синхронизатор - ст-е2.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ага, с технической стороной понятно, брать конечно имеет смысл только пыху с максимальным количеством степеней свободы.

Вот интересен получаемый результат: грубо говоря, внешняя пыха может в какой-то степени заменить студийный импульсный свет (ну для простейшего чайниковского света конечно)? :shock:

Еще: есть ли от нее какой-то профит "в чистом поле" или на улице, кроме как мощности и дальнобойности в сравнении со штатной?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Тогда надо нащупаться эти две тушки.:D Если деньги позволяют, я б 7Д выбрал бы. Мне не позволяли, купил 50Д:cry::rofl:

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    У импульсного света несколько иные задачи. Но снять с пыхой с отражателем неплохой портрет в помещении можно.

Профит говоришь... :) Я использую пыху в основном на улице при ярком солнце.

Почитай статью Кена Роквелла "Филл Лайт".

1 человеку нравится это.
  13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    на улице, наверно, для подсвечивания переднего плана и объекта съемки если фотать против солнца? штатная примерно похожий результат должна дать по идее?

статью почитаю. спасибо за разъяснения! :thumbup:

1 человеку нравится это.
  14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #1914 Браза Далли, 29 янв 2011
    Последнее редактирование: 29 янв 2011
    В процессе приглядывания камеры набрел на статью Кена Роквелла. Можно вешать эпиграфом к разделу )

http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

© 2006 Ken Rockwell
    Перевод с английского Антона Коваленко

15. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Простите что вмешиваюсь в очередной раз, но хочется опять знать мнение ауди клуба.
    Хочу себе объектив, как замена китовому (китовый отдал подруге).
    Денег +-10 тыр (я понимаю что все сейчас скажут что покупать надо та Lку, но на эльку я жабу тоооочно никогда не задушу)
    Кто что про этот скажет?
    Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM

На кропе вроде и по дальности мне будет его хватать, и для портрета вроде бы ничего.
    Понимаю что светосила мала, но все же...

Или в сторону чего еще посмотреть можно?

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Хорошее стекло за свои деньги. По некоторым свойствам мне он нравится больше, чем 24-105.
    Еще можно поискать 35-135 3,5-4,5. Он посветлее, но без стаба и юсм.

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Стекло за 10тыр никогда не будет сверхрезким, сверхсильным и.т.п, чудес ждать не стоит в общем.
    Если устраивает - бери и снимай не думая.
    Меня вот устраивает примерно такое же стекло, иногда темновато, иногда коротковато, но в целом как штатник очень нравится.

18. Den47

Den47 Новичок

13 май 2009
    88
    Audi A6/C5 2.4, 2001г
    Хочу сказать всем спасибо и ..... можете проздравить! После незначительных консультаций взял себе (заодно и сгоношил брата, он пожаловался, что новогодние фото получились отстойные, в результате тоже взял) соньку альфу 55 с двумя объективами. Отдал 32400 плюс чутарик за "допы". "Обкатать" пока не получается, семейтво болеет, может получится завтра.

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    28-135 вполне резкое стекло.
    До 35 мм он значительно веселее 24-105, а в остальном диапазоне практически не уступает. Зато стоит в 4 раза дешевле, легче и компактнее.

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    Для портрета в любом случае купи 50 f/1.4.

Был 28-135, покупался вместо китового еще во времена 300D.

Недостатки есть, но за свою цену - полностью себя оправдывает.

L-ка, как ни странно, тоже оправлывает свою цену :)