пацталом . Вы действительно не понимаете для чего и для кого делают ФФ. может и средний формат в топку, а? посравнивайте(только не тут) фотки хасселя с нексом, может некс и их обскачет.
7D потому что скорострельность. в гугле забанили? если да, то есть dpreview.com в конце табличка со сравнением ТТХ - изучайте. если слабо изучить: 7D-8fps, 60D-5.3fps. стекло - по вкусу, потребностям и бюджету выбирают. озвучивайте их - прикинем что есть. это пять самый идеальный вариант - если есть возможность, то так и делают. до определенной степени - да,только выйдет в разы дороже. можно в зонты ею пыхать. до определенной степени потому что нет пилотного, мощность опять же, софтбоксы большие хз как цеплять. есть. продвинутые свадебщики таскают с собой монопод+зонт+пыху. ну и подсветить пыхой даже в солнечный день иногда полезно.
Вопрос спецам по пленочных фотоаппаратам. Сейчас есть два для развития навыков - это Зенит ЕТ и Минолта автомат. Тема примерно такая - в четыре руки один делает снимок на Зените и пишет в блокнотик чего и как делал, другой на Минолте тупо отщелкивает тот-же кадр. Но оба требуют крепкой руки и набор что для первого, что для второго -это сумки мама не горюй. И вот есть желание-но нет никакой информации от людей, которые реально это держали в руках и пробовали что-то этим делать. http://cgi.ebay.de/Leica-III-G-Summ...Kameras_PM&hash=item588c3085a1#ht_3498wt_1141 Помимо того, что это легенда и так-далее. Нам он нужен а) небольшой. в) без батареек с) не зеркальный про недостатки пленки писать не надо, все вопросы потихоньку уже решены. Пленку берем в Германии, проявлять нашли уже, сейчас идет переговорный вопрос об оцифровке на профессиональном сканере пленки.. Спасибо за ответы конструктивные.
Вадим, а почему такая? Я снимал один раз на IIIf - вроде это тоже самое. Хорошая камера, но только для неторопливой, вдумчивой съемки. Это как раз та модель, где фирменной лейковской симплисити нет. Я бы советовал М3. Выбор стекол существенно веселее, да и сама камера не впример лучше. Снимать я бы рекомендовал не на негативную пленку, а на слайды. Лучшие слайды на планете - Fuji Velvia 50. На барабанных сканерах можно получить файл 45 мПикс, если есть такая необходимость. Цвта и дд сумасшедшие. П.С. Когда ты успел оценить плюсы дальномерок?
+100 Только придется привыкнуть к контрасту цветов! Научится угадывать в настройке. Но...! Есть ради чего!!!
спасибо - пошел смотреть про М3. Про оценить - тут пока рано так говорить. Знакомый немец показывал снимки , но как и почему - хитро улыбается -единственное что сказал, что в Германии можно даже 1932 года фотик восстановить до состояния нового - ну и как все спецы хаял все, что сделанное после 2000 года(((((
Ляйку бы я вез скорее из штатов - там больше состоятельных любителей, у которых можно найти девственную камеру. Если хочешь, я на неделе встречаюсь с проверенным продавцом - могу спросить у него, как что. Насчет дальномерок я почему спросил - они кардинально отличаются от зеркалок. Причем в основном в лучшую сторону - тушки компактнее, оптика намного компактнее, видоискатель не чернеет при съемке, при съемке с рук на больших выдержках меньше шансов получить шевеленку, к дальномеркам есть потрясающие суперширокие линзы (которые адекватно стоят в добавок ко всему). Про Лейку М3 почитай вот здесь: http://kenrockwell.com/leica/m3.htm там в тексте даже есть ссылка на байер'c гайд.
Может пока ну ее, Лейку, посмотри Контакс Г2. Попробуешь, присмотришься к дальномеркам в целом. Если не понравится - всегда можно без потерь продать.
Я купила себе фотик Sony NEX 5, вчера зашли в магаз покрутили повертели, начиталась я о нем уже вполне и ура!!!! Мне очень нравится, изучаю вот второй день.
сначала мануал. потом это, термины можно в wiki посмотреть. а если останутся вопросы можно в личку или тут.
Что, при юстировке и кнопку шедевр устанавливают? Ну а на самом деле, пока гарантия есть, почему бы бесплатно и не отюстировать