Freelander II

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем declarant, 29 июл 2009.

1. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Ну как клюет... так, немного есть наклон в перед,но не более,всеж высокий он.
    Знаешь, я на тесте ехал на 17-тых дисках, у меня сейчас 18-е,разницы впринципе не почувствовал. Но 18-е реально красивей и машина как то поинтересней смотрится на них.

2. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Да,18 прикольно смотряться,мне при выборе комплектухи предлогали HSE 19 колеса,чёто мне сыкотно стало,не решился...

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    19 фрилу вредны - крены ацкие остаюцца, но вместо плавности хода начинаецца попотряска.
    18 - по лету оптимум, зимой 17.

4. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    #24 1967s, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009
    :)

автор - поздравляю...:thumbup:

мне вот совершенно случайно Фрил-2 выдали в качестве подменного авто две недели назад...:D

честно скажу - был ОЧЕНЬ удивлен...:thumbup: (до этого просто не интересовался им вообще...)

что понравилось : моторчик - 2.2 л...каких-то 160 лошадей...но едет отлично для такого агрегата...:thumbup:

по грязи, ямам и кочкам уже покатался - :thumbup:

что не понравилось - неудобное (для меня) переднее сиденье...и оно реально "проваливается" :D - приподнимешь, чтоб под коленки не так давило...полдня - и задняя часть подушки уже куда-то провалилась...поднял - снова через пару часов "уехало" вниз...:shock::D

пластик "деревянный" - но салон тихий абсолютно при пробеге в 23.000 км...

ну и солярку лопает без стеснения..как ни старался - меньше 11 литров/100 км не укладываюсь...:D

а по "совокупности" - зачёт...:D :thumbup: (тока ценник негуманный, имхо... )

удачной эксплуатации! :thumbup:

5. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Ценники сейчас на все негуманные. Х3 стартует от 1.7, а с опциями за 2.2 получается (с дизелем 2.0 на АКПП), у Q5 автомат только на шикарном моторе 3.0TDI, а цена от 2.2 идет. Фрил на порядок дешевле.
    А дизель у Фрила хорош, это последняя разработка Форд-PSA. Ни у кого на таком объеме нет крутяка 400нм. А его еще можно увеличить до 480, вообще на низах зверь.
    Салон конечно не супер, а с другой стороны ни у Х3, ни у Q5 нет навигации с тачскрином, а мучаться с джойстиками это прошлый век (ИМХО).
    Мне нравится что он мягко идет по трассе. Конечно крены в поворотах есть, тут надо забыть про спортивные виражи. А кожаные сиденья довольно комфортные.
    Вот и думай, что же стоит брать!:)

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    вот про что не нада, так про нави у ровера. это просто позапрошлогодний век - карт РФ фактически нет. даже МО оооочень слабая. тормозная. и тупая (проверено и по фрилу, и по ррс).
    у ку5 навигация 3г.

что касаецца падающих сидушек - это косяк дешевых комплектаций. на hse с полной электрикой бага нет.

7. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    Тоже с сидушками не заметил косяка....

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Первое время меняли крепеж сидушек по гарантии (иногда неска раз). Потом перестали.

9. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    в этой "подменке" комплектация вообще никакая...:D - нет даже парктроников...(зато зачем-то есть круиз-контроль) :shock:

10. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    ага,очень "полезная функция",во всех машинах были и никогда не пользовался,не доверяю я электронике,да и на дальняк не езжу,а по Москве ваще абсурд...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    на самом деле порой штука полезная. типа новориги - ставишь 150 и едешь часами.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    круиз - вещь незаменимая ... как только на шоссе выезжаю - сразу на круиз встаю и ноги с педалей убираю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    наблюдал за одним Фриликом около года, почти ничего не ломалось (замена втулок и ТО)... на прошлой недели умер движок (дизель), пробег 140 000 км.

14. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Это что за Фрилик такой? Первый или второй? А что сломалось? Надо бы поконкретнее, а то ничего не понятно. Дизеля могут сломаться везде, как и бензинки.

15. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Не соглашусь, Денсо с тачскрином не прошлый век, вполне нормальная нави. А карт России ни для какой штатной нави нет, даже для БМВ, где самые продвинутые. Для Фрила есть карта РФ 2008г, похожа на Ауди ММИ 2008.
    Кстати, для Ауди RNS-E вообще никаких карт по РФ нет.
    Что касается Q5, то здесь уже стоит нави нового поколения, с трехмерными картинками. Ну так и стоит Q5 c такой нави и ММИ очень не кисло. А карты РФ кстати такие же тухлые, так что радовать ММИ может в ЕС, но не в РФ.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #36 AMP, 26 авг 2009
    Последнее редактирование: 26 авг 2009
    RNS-E это система середины 90х. Ее ваще сложно обсуждать ;-) В те годы Роверы и слова-то "навигация" не слышали, даже на рейнжах.

Денсо не денсо (не знаю чья система), но тормозит она ацки. Плюс на фриле нет ни ТВ-тюнера, ни камеры заднего вида под нее.
    Для роверов гораздо актуальнее и экономичнее установка сторонних нави, типа Carmani, на который можно поставить любую нави на рынке (предпочительно Навител + Навител.Пробки). К ней же прекрасно цепляюцца и камера и тюнер. Плюс прямые бесплатные обновления карт.

Если любопытно, то форум по теме:
    http://www.lr-club.ru/index.php?showforum=131

17. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    это точно...

18. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Ну скажем что RNS-E это блок уже XXIв, появился где-то в 2003-04гг. Там тоже нет ТВ, камеры заднего вида. У меня стоит такой блок, чтобы всунуть туда ТВ нужно крячить видеовход с адаптером, доп. антенны, усилители сигнала и тд. Покури ветку про RNS-E в допе, там все расписано. А нави по РФ так и не работает до сих пор. Так что остается слушать МП3 из всез фичей.
    В нави Денсо в Ровере также можно добавить ТВ и камеру, не вижу отличий. А качество изображения лучше чем в РНС-Е, там вообще допотопоное разрешение.
    Сторонние блоки можно и в Ауди вкорячить, было бы желание. Тот же Кармани, Мирком или Фантом. Так что и здесь разницы нет.
    А таскрина нет даже в суперсовременной Q5. Крутить на ходу джойстик ужасно неудобно. В этом плане ЛР даст фору.

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Други, о чем спор? Работоспособность нави на территории РФ зависит только от желания производителя авто закупить нужные карты у компании эти карты выпускающей и адаптировать под ПО зашитое в нави.
    Вся терр. РФ отсутствует по простой причине, у мировых лидеров по производству карт Телеатлас, Навтек и т.д. нет подробных карт РФ, а закупать сторонние карты что-то мешает, скорее всего какие-нибудь соглашения.
    http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1258
    Насчёт тачскрина - на вкус и цвет..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Даже самые продвинутые карты Навител имеют много глюков. Тут у нас беда - очень слабая картооснова, да еще до недавнего времени все секретили. Думается по худо бедно по Мск, Спб и столичным областям дороги рисуют сносно, а вот в других регионах беда. К тому же для штатных нави не пашет ТМС, а в той же Мск нави без пробок малополезен.