фронтальник на В7, небольшой фотоотчет :)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем kostya_pak, 17 авг 2009.

1. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    В принципе пайпинга много не бывает,я щас заказал универсальный куллер под диамето 2.5 дюйма(для В6-2.25)стоит 75уе(качество все равно у них одинаковое до отметки 350 долларов))) и буду сам гнуть воздушную магистраль,так ка на болт он системах все равно не продуманно сделано,+ приварю крепеж под куллер для масленного радиатора))Мое личное мнение-это купить отдельно куллер и отдельно пайп))))

2. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    да, если есть где варить, то конечно вариант кулер отдельно,пайп отдельно гуд!
    мой кулер кстати тоже под 2.5, но это тока кулер, пайпы от 2 турбы, до 2.5 на входах в кулер.
    Антох, если кулер реально бушь брать, давай подыщем варианты... у меня со временем просто напряг, но постараюсь в рабочее время заняться)

1 человеку нравится это.
  3. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    А если попробывать полностью удалить пластиковую нишу вокруг противотуманок и воткнуть туды сеточки?!?!?!? Будет смотреться лучше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    Trader: Да, тоже вариант, хотели тогда сразу сделать, не хватило времени, а сейчас уже не до этого как то. скорей всего так и буду делать, т.к. птфки не нужны, не вижу толку от них, ни в тумане ни без него)

зы. народ, у кого нить есть пара кусков сетки крупной пластиковой, типа как ЛитлТоха продавал? купил бы или поменялся на пиво или еще чего нибудь)

5. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    тебе как срочно?

Тохина сетка у меня есть, Кость.
    но дам, как только свои решётки завершу --> к ноябрю ближе)

ps. она может не выдержать натиска твоих пайпов и лопнуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4

да мне не горит:) по поводу сетки да, ща вышел пригляделся, прикинул, правый пайп чуть выпирает из дырки... железную тонкую только туда, но не смотрется будет колхозно на мой взгляд

7. Venomed

Venomed Участник форума

21 апр 2011
    110
    A4 2.0 TFSI Q
    Привет! А что за фирма фронталки? Чтобы найти на e-bay...

8. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    godspeed, ну есть еще аналоги типа cx racing, качество вроде одинаковое...

9. Venomed

Venomed Участник форума

21 апр 2011
    110
    A4 2.0 TFSI Q
    Хмм, слушай, а твой еще продается?

10. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    не... продан уже :) щас с ибея обычной авии почтой 1м классом доходит за 10-14 дней.

11. Venomed

Venomed Участник форума

21 апр 2011
    110
    A4 2.0 TFSI Q
    Обидно :) Оке, буду глядеть там, спасибо!

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    на 2.0T штатно идут два маленьких фронтальника за туманками. Соедедены они обычно трубой. Вопрос, почем нельзя поставить еще один (не такой большой) фронтальник вместо этой трубы, оставив при этом заводское и подсоединив его мягкими трубками, подобрав из в магазинах з.ч. для камаза какого-нибудь? Не надо будет резать усилитель и туманки убирать...

13. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    можно, но по моему объем кулеров сильно увеличится, лаг появится. Вообще, есть идея, прорези в подкрылках сделать за интеркулерами, друг сделал, говорит есть изменения по температуре входного воздуха. ищу сейчас подкрылки от туарега 3тди, там они с вент.отверстями стоят уже с завода. фото сейчас не найду.
    впаять их в подкрылки не составит труда.
    основной косяк, не то, что кулеры маленькие, а плохой продув.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    так я и говорю, небольшой поставить, немного увеличив, не болеее чем подобные болты увеличивают. Если не увеличивать, то смысла в такой "доработке" вообще нет, т.к. штатные фронтальники обдуваются очень здорово. И проходящий через них воздух нигде не застревает, уходит вниз. Дырки в подкрылках, имхо, нужны для тормозилок, а не для фронтальников.

15. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    загляни туда и поймешь... воздух который заходит к кулерам, должен выходить куда то, соотвественно, если будут прорези, улучшится и продув

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а он прям никуда не уходит? стопорится и уходит обратно вперед, как если феном в кружку дунуть, то воздуха отталкиваясь от дна будет обратно верх вылетать, создавая сопртивление входящему?
    воздух после кулеров уходит вниз, да, там создается сопротивление на поворот вниз, воздух ударяется о подкрылки и уходит вниз, но это не существенно. Много на этом не выиграешь.
    Вот если б туда пару радиаторов кондициаонера "бабахнуть" было бы круто:)

17. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    воздух то, конечно, уходит вниз куда то, но я то рассуждаю не просто теоретически, друг сделал, результат заметен, температура на впуске упала, что и требовалось доказать:)

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а я все же думаю, что тут эффект плацебо сработал.
    он тех же самых условий никогда не создаст при которых мерял первый раз. Такая мера может уменьшить температуру на впуске только при хорошей скорости, но никак ни до 100 км/ч. Но это все имхо.

19. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    может быть, не спорю. Да и сам эффект от фронтальника наиболее заметен после стояния в пробке, я писал это в первом посте:)

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    он для послестояния летом и делается. Зимой ваще все равно:)
    примостырить бы туда радиатор кондера, или пару огнетушителей, и пулять из них кнопочкой из салона, чтобы фронтальники быстро охлаждало, но это из разряда драга уже. В обычной жизни не надо, как и сей девайс... но выглядет зачетно.