фронтальник от В8 на b5 "без колхоза"

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем магнитчик, 10 авг 2011.

1. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    Первая примерка. С ебая едут хомуты, как крепить куллер не придумал вааще. буду по месту. пока идея есть прикрепить его к бамперу, а не к радиатору.

Вложения:

• Фото194.jpg
      Фото194.jpg
      Размер файла:
      58,3 КБ
      Просмотров:
      87
    • Фото195.jpg
      Фото195.jpg
      Размер файла:
      58,8 КБ
      Просмотров:
      76
    • Фото196.jpg
      Фото196.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      72
    • Фото197.jpg
      Фото197.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      76
    • Фото198.jpg
      Фото198.jpg
      Размер файла:
      49,5 КБ
      Просмотров:
      76
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Давно мониторю эту тему, а лето все ближе.:) Только вот туманки не хочется терять. Этот комплект вроде bolt on, в обычный бампер и туманки остаются (не точно), на него и смотрю.:shock:

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      72
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    :)По поводу что бампер остался цел :thumbup: супер а остольное по красивей можно было сделать :) я большой куллер запихал в стандартный бампер НО 3D стал 2D.Пришлось внутри переклеивать для его усиления:shuffle: Сколько твой в толшину кстате??

4. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    по бюджету, от В8 можно войти в 11-12 тысяч, меньше никак. гимор вижу только с тем как куллер крепить. и в а4 бампер пихать - мазохизм. плюс у топикстартера он вверх ногами относительно того что подразумевалось на В8. С этим китом похоже туманки остаются.

можно без кита, купить куллер на ебае - самый тонкий который найдеш, и собирать из камазовских шлангов и/или силикона с алюминием. выйдет дешевле, гимор с датчиком давления. на пассат форуме посмотри, там народ колхозил в полный рост ;)

5. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Тот что на картинке чуть больше 500$ выходит, тоже с Ebay, цена пока и останавливает от затеи. Заколхозить датчик давления не проблема, а вот сделать все пайпы из камазовского шланга не есть плохо?

6. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    дешевле 500 без камазовских шлангов врядли получится :) а в чем беда вобщем то... тока диаметр бери не большой. типа 51.
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=170061&p=3253081#post3253081

7. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Эх, сколько места за бампером у Пассата.:thumbup: Вот нашел за 302$, 27.5x5.5x2.5.

Вложения:

8. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    такой влезет 100%, лично мое имхо, что вход-выход 2.25 лучше.

не фатально больше чем у тебя, просто усилок по другому стоит. в середине - шире, по бокам все плохо плохо.

9. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    судя по картинке - универсальный кит, пилить и строгать, и половина не понадобится, что то площадки под МАР не вижу.
    просматривай ебай на предмет только куллера, прошлым летом покупал за 100 баксов с доставкой из калифорнии.
    если шлангами от камаза/кое где силикон то может в 300 и уложится.

10. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Да, кит универсальный (они дешевле), место под МАР нужно делать. Отдельно кулер смотрю, но пока у всех только доставка по 100$ выходит. Но мониторинг не прекращаю.:)

11. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Если кому надо, есть проставки под датчик давления. Изготовлены из стали под датчик 12мм.

12. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    А чертежик с размерами можно сюда выложить?

13. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Где-то в соседней ветке находил. У меня в компе нету.

14. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    1 человеку нравится это.
  15. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
  16. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    немного поправлю,сделал себе такой же, только пришлось ширину срезать с 30мм до 16мм, а так все ОК:rock:

17. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Вечер добрый!
    Интересно узнать, как проходит примерка кулера или может уже все установлено? А то у нас сегодня за бортом 25 градусов, начинаю приорам сливать.:)

18. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    Привет. Вопрос прям в десяточку :)

Не так давно вернувшись из гаража констатирую факт, как раз в эсочный бампер он и не лезет ;) Как у топик стартера, влезает в бампер от А4, эсочный более круглый, наверное как то всеже можно если распилить усилитель в хлам, но мне эта идея не нравится. Либо упирается в радиатор кондея, либо не одеваются боковые решетки, и в любом случае не воткнуть болты которыми крепится бампер. Рога от А4 длинее. Короче бампер от В8 надо будет продать, а купить более короткий.

19. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Благодарю за информацию. Получается, проще купить у китайцев кит для A4 B5 и подогнать по месту.

Сегодня смотрел на патрубки интеркулера (заводской фронтальный) от Allroad 4B C5 2.5TDI AKE, показалось, что для кулера от В8 они бы пригодились...

20. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    все патрубки топикстартера по теме. возможно левый проще(дешевле) из камаз/силикон. правый от турбы хороший ;) труба к ДЗ похоже тоже верное решение. но т.к. я не возрузил все это, то точно сказать не могу.