Этот первый пробный, сейчас на поток вроде поставили, стоит: http://www.ringer-racing.com/product.sc?productId=295&categoryId=196 плюс доставка, короче не бюджетно, зато без колхоза.
не бюджетно совсем. маленький, толстый фронтальник встает замечательно перед радиатором, а на место штатного кулера встает маслорадиатор
Дима, картинки не открываются! И, скажи, а турбо лаг увеличился, или остался таким же? Ты его на объем проливал?
Я думаю и по ощущениям лаг стал меньше, т.к. я выкинул из системы воздуховод под радиаторами. Не знаю почему фоты не открываются. Оставил ссылки на них.....
"небюджетно" есть заводские решения с 2 промежуточными охладителями, зачем что-то придумывать?! 2 кулера в любом случае эффективнее.
Но весь комплект правого кулера от BEX, с необходимым для установки обойдется дороже - проверено. Автор топа не говорил про бюджет, а просил без колхоза, я предложил, что-то есть еще? Ах да забыл есть конечно, но ценник походу убьет (привет Китай за 500-600 баксов) http://www.ringer-racing.com/category.sc?categoryId=196
как так? усилитель бампера на фотках отсутствует же.... вот по поводу птф это конечно да... я не стал заморачиваться и пока их нету но хочу
Если хочется сохранить работоспособность всех элементов, при этом и усилитель штатный оставить, необходимо ставить кулер не очень большого размера, либо переделывать усилитель. В идеале всегда ставить не болт он, а изготавливать конкретно под машину. Так эффективнее всего получается. Тут конечно не маловажный ньюанс про бюджет и цели возникает.
Когда ты стоишь в пробке, охлаждать не надо, но он постепенно нагревается, а потом когда заканчивается пробка и ты жмешь на газ, то фронтальный кулер значительно быстрее охладится чем любой другой.
Всё-таки надо признаться что на BEX не самая удачная компоновка кулеров. 2 кулера + здоровая соединительная труба между ними, увеличивающая объем, практически нет места для выхода воздуха сзади кулеров... Не зря же на B8 ставят фронтальнег. Оно и дешевле выходит. А пластинки не лучше к нижним болтам закрепить? Надо будет ближе к следующей весне заморочиться