Фронтальный интеркулер на А4 8Е В6 - подскажите где взять?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем IceFox, 28 авг 2011.

1. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Он в бампере стоит!!! Я его от теда даже не вынемал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Трубка на 10. На концах шланги и хомуты. Чутка развальцевал конци трубок одел шланги и усе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Када стоишь то не зачем, но он все равно охлаждается(вентиляторы работаю)
    +10000
    Совершенно верно!

4. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Если к нижним болтам то кулер поднимется вверх и сократится полезная площадь обдува.

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    это еще почему? что меняется? площадь обдува? скорость прохождения потока?

полагаю, что тема актуальна для однояйцевых моторов, менять заводскую схему с 2 интеркулерами на 1 фронтальный смысла нет никакого.

6. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Площадь обдува-раз, Скорость и соответственно объем потока-два, то что за штатными кулерами воздуху деваться некуды-эт тры.

По поводу однояцовых......прикинь скока у тя магистралей воздушных и каков их объем??????И какой лаг????
    Менять стоит хотябы из за того чтобы уменьшить лаг...ИМХО

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    #47 Garage.Inc, 30 авг 2011
    Последнее редактирование: 30 авг 2011
    объем магистралей такой же, как в стоке у однояйцевого. объем интеркулеров, очевидно, больше в 2 раза. лаг ничем не отличается от однояйцевого собрата. с трудом понимаю фразу "воздуху деваться некуда". всегда считал, что он проходит через соты свободно. только в случае бокового расположения 2 радиатора не мешают прохождению потока.

8. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    ..................

9. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    А куда ему деваться?!
    Посмотрите внимательнее - весь поток воздуха с интеркулера - бьется об левый (и правый если BEX) подкрылок.
    Там и остается. В то время как через фронтальник - прогоняются куда как больше воздуха, и он куда как лучше остывает!

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    как интересно. оказывается, подкапотное пространство герметично. вопрос математика прикладному физику - сколько воздуха в результате остается "там"? странно, что тот же воздух за фронтальным охладителем не "бьется об" 2 радиатора и блок цилиндров. предлагаю сравнить логи bex и любого штатного 1.8т с фронтальным интеркулером. температуру на впуске посмотреть, давление наддува и остальное. иначе копья ломать можно бесконечно. mythbusters адам и джейми, вне всякого сомнения, продули бы автомобили в аэродинамической трубе :lol:

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    По-моему всё-таки есть. Суммарный объем 2-х кулеров + нижней трубы больше чем у одного фронтальника. Там только в одной трубе литра 2 наверное, если не больше.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    нижняя труба есть на всех 1.8т. таким образом, лаг по сравнению с однояйцевым мотором никак не увеличится. для сравнения с фронтальным надо считать объем в каждом варианте.о результатах можно говорить после замеров, - например, до установки фронтального охладителя и сразу же после. в противном случае это тема для указанных выше серий на канале discovery, но не более :lol:
    конечно, хочется чем-то отличаться от других...

13. клим tf

клим tf Новичок

20 авг 2011
    17
    subaru,nissan,toyo
    Garage.Inc
    касательно столкновения с радиаторами кондея и ОЖ, тут ситуация проста, можешь сам проверить. Поставь два любых радиатора и потом подай вентилятором охлаждения скорость потоку воздуха, приложи руку и поймешь что он продувается вполне нормально. Потом поставь за интеркулером подкрылок и почувствуй разницу, продуваться он будет, но горячий воздух все равно будет стопориться в неособо герметичном месте, но будет тем не менее. Для лучшего охлаждения, надо в подкрылке делать жалюзи и направляйку на выход. Я так делаю при установке маслокулеров на всех машинах. У СТИ Спек СИ и ЭВО в стоке такое же исполнение, именно для продувки правильной.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    начнем с того, что конденсор в принципе не лучшим образом продувается. учитывая же особенности эксплуатации нижняя часть его корродирует и забивается грязью. то же самое будет происходить и с интеркулером. при боковом расположении интеркулеров такой проблемы в принципе нет. сравнение с вентилятором некорректно в принципе, т.к. при движении автомобиля распределение потоков совершенно иное. критикуйте объективно - с примерами (читай сравнение температур или результаты продувки в аэродинамической трубе). все остальные критерии сугубо субъективны.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #55 WiNNER-S, 31 авг 2011
    Последнее редактирование: 31 авг 2011
  16. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    А чего тут критиковать то?
    В первом случае - продувка, во втором - стояк в тепловом коробе.
    Очквидно же, что в первом случае охлаждение лучше!

17. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    кому ты тут будешь рассказывать что штатный/боковой куллер не забивается грязью?

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Во-во! Я уже забадался отчищать его от грязи, чтобы машинка ну хоть как то повеселела. А с учетом того, что к ним не подлезть, то чтобы их помыть, надо целую процедуру устраивать! А фронтальник помыть - как два пальца!

И ещё. Я даже фото не поленюсь сделать чтобы показать насколько ушлёпошно решение с этими маленькими кулерками.
    Сам интеркулер не весь забивается грязью, а лишь его нижняя правая часть, от чего можно легко и непринужденно сделать вывод, что у штатного интеркулера, мягко говоря, используется не вся площадь для обдува. Про площадь обдува у фронтальника надо что-то говорить?

И да, по поводу температуры. У меня пока сток. За бортом было +32, стоял минут 20 в пробке, t впуска была где-то там в районе 90-95, точно не помню. У кого фронтальник стоит, замерьте температуру в пробке, а то Гараж спать спокойно не будет.

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    интеркулеры не чистил ни разу, потому как необходимости не было в этом. но конденсор можно смело менять после каждой зимы.
    впрочем, дело ваше - продажа удлинителей всегда приносила неплохой доход :lol:
    шведы решают проблему радикально. не устраивает мощность - покупается рс4 универсал. 1.8т в принципе не очень много и все они седаны, большей частью; в6 и дизели более популярны, потому как 1.8т не позволяет таскать катер или яхту.

20. Serrucho

Serrucho Участник форума

22 янв 2008
    307
    Mud
    Что такое конденсор???:confused: