Фронтальный интеркулер на А4 8Е В6 - подскажите где взять?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем IceFox, 28 авг 2011.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В европейских странах с мягкими зимами вообще тракторы более популярны, в первую очередь из-за цен на топливо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Конденсор- это радиатор кондиционера.

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    И зачем его раз в год менять? У меня родной ещё стоит с 02 года, пробег 120 тыс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    только непрактичные шведы зачем-то накупили оллроад 4b 2.7ТТ и rs6 4b вместо экономичных дизелей 2.5 :D.

новый олроад зачем-то покупают с мотором 3.0Т при цене бензина 14-15крон.

я не говорю про феррари, ламбо, r8, порше и прочее старое американское говно под названием маслкары типа корветов или мустангов с моторами v8.

насчет "мягкой зимы" в заполярье я не очень уверен.
    как показывает практика, многие распространенные совковые мифы в принципе не подтверждаются :lol:

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    у кого-то и подвеска 150 тысяч работает :lol:

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Что-то я в Стокгольме не видел изобилия авто с большими моторами. Они есть, но не поголовно. Вообще в европе просматривается тенденция к переходу на малолитражки типа смартов, особенно в крупных городах. В Италии этих смартов как грязи. На жипах мало кто ездит. Например в Праге видел только 1 жип, и в том сидели какие-то чОрные отморозки.

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    в стокгольме "изобилия авто" как такового нет. равно, как и жителей. нет смысла ехать на машине. если можно дойти пешком или доехать на велосипеде практически за то же время.
    джипов нет по той простой причине, что они попросту не нужны.

8. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Вся Европа уже давно пересела на малолитражки и дизельные авто, умеют считать деньги. По поводу конденсера- забивается он сильно песком и мелкими камнями, т.к. стоит самый первый. Забить его за год нереально, по-моему, надо регулярно мыть. У олроудоводов это как правило.

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    я каждый день вижу эти "малолитражки". смарты можно пересчитать на пальцах, приусы и прочие новомодные гибриды ездят исключительно в такси. автобусы - на биогазе.

чтобы "помыть" конеденсор, его надо снять, иначе мероприятие лишено смысла. снятие подразумевает последующую заправку системы на 8e. поэтому экономически не все так однозначно.

10. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    когда у нас будет бензин как у них от 60ти до 80ти рублей тоже сядете на гетс какойнибудь

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Европа это не только стокгольм. При современном уровне потребления топлива все эти понты не на долго. И шведы экономить уже тоже начали - перевели общественный транспорт на гибриды и газ.

Менять конденсор раз в год - мероприятие, лишенное смысла. Помыть аккуратно можно и без снятия. В этом году я его и не мыл. И так чистый.

12. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Меня прикалывает эта тема. Автор спросил о том, где найти кулер, а вы тут за Европу-старуху-голодуху размышляете :D

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    проблема стара, как мир - дорого не хочется, дешево - плохо и приходится чем-то жертвовать.

стандартное решение немецких инженеров владельцам мощных 150 и 170-сильных однояйцевых моторов кажется недостаточно надежным и элегантным. кесарю - кесарево :D

14. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Пордоньте, а вы сами то на чем ездите?!? На примусе? На 8е помыть кондэнсор, как два пальца обоссвальт!

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    на туннелбана езжу.
    как мыть конденсор на 8e, я прекрасно знаю. снаружи должным образом он не промывается.
    клиентам, впрочем, мою без разгерметизации системы. проблема не столько в грязи, сколько в коррозии нижних сот.
    p.s.: "пордоньте" понравилось. глагол, образованный от глагола?!

16. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    да ладно, он замечательно отводится в сторону и моется. зачем шланги то откручивать ?

17. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ета чё такое??))))) Это такая маленькая лошадка которая меньше пони и с большими ушами?))))Цвета мокрый асфальт???))))

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Честное слово не знаю что там за год может закорродировать насквозь. 9 лет родному...

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    1. Сняли бампер, сняли поликлиновый ремень, открутили компрессор (3 болта), отсоединили кондей и отвели в сторону - всё - мой как хочешь.

2. Отсоединили кондей, оттянули слегка на себя, в промежность всунули 4 чего-нибудь, :) типа деревянных чурок маленьких, тем самым сделав прослойку между радиатором и кондеем.

3. Есть такое приспособление, которое при особом желании можно найти даже в продаже, которое позволяет закачивать и спускать с системы фрион, дабы его не спускать в атмосферу.

4. Раз в 2 года я думаю можно себе позволить перезаправку кондея - как крайний случай.

А при коррозии сильной обычно не моют, а меняют. Но тут весь вопрос в условиях эксплуатации, потому что далеко не у всех кондей коррозией покрывается.

20. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    :lol: :lol: