Фундамент на винтовых сваях. Кто делал ? Кто знает?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Psixopat, 27 фев 2014.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    kataxos, спасибо за фото. А почему решил именно из сип панелей строиться ?? Смотрю по твоему ценнику, они не из дешевых

2. kataxos

kataxos Новичок

5 мар 2014
    24
    100/45 2.3 акпп 92
    Ну во-первых это очень быстро.За полтора месяца( я взял отпуск) втроем с полностью пустого участка возвели домик,с крышей окнами.Далее я ковырялся потихоньку с сыном и женой,сайдинг,частичная отделка в доме,отопление и прочее.
    Во-вторых это тепло.Толщина стен всего 18 см(без сайдинга).Дополнительного утепления никакого не делал.Зимой этой было до -31,в доме тепло.
    В-третьих лень было заморачиваться с каменным домом- заливать фундамент,завозить кирпич(блок),выкладывать все это,короче лень.
    Конечно есть минусы и их не мало.Но ничего криминального.)

3. taktik

taktik Новичок

26 июн 2009
    19
    Audi А4
    Не знаю актуально ли еще...
    У меня знакомому считали свайный фундамент под магазин около 12 свай за работу получалось 110 тыр вроде, это бетонные сваи и цена только работы
    вот тут к стати калькулятор удобный
    http://kommtex.ru/raschet-stoimosti
    и в целом там много про фундаменты расписано

в том числе и про винтовые - http://kommtex.ru/vintovye-svai

На сколько я понял винтовые дешево быстро но не на долго + вес меньше держат

4. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Да держат без проблем винтовые сваи, год назад мне закрутили под 7х8 как раз 16 штук 108-х. Дом двухэтажный каркасник. ценник 80тр. вышел. Делала довольно известная компания. Отрезал и бетон в стволы залил сам. Я доволен. В свое время навозился с мзфл ну его нафиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    Фундамент на винтовых сваях - плюсы - быстровозводимый, минусы - нет перспективы грузить тяжелый дом (к примеру из кирпича или блока) - лентой потом не соединишь, если приспичит. Это в основном не плохой вариант для деревянных, брусовых домов или бань и др быстро-возводимых сооружений..

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    как так отрезал и бетон залил сам ?? а они просто закрутили и уехали ?

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    сейчас выбираю контору, которая вкрутит 9 свай по 2,5м для гостевого домика из бруса в Талдомском р-не.
    кого посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. fredshy

fredshy Новичок

11 ноя 2014
    33
    Audi S6 C6 2007г.в
    У нас на урале только появились такие сваи

9. fredshy

fredshy Новичок

11 ноя 2014
    33
    Audi S6 C6 2007г.в
    По весне буду ставить

10. fredshy

fredshy Новичок

11 ноя 2014
    33
    Audi S6 C6 2007г.в
    Говорят что например для бани быстрее и выгоднее

11. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    сваи это для туалета фундамент хороший . хочешь толковый дом лей плиту и забудешь о фундаменте навсегда .

12. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    дополн. в плиту заложить утеплитель и коммуникации - песня)

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    абсолютно верно :beer: . вообще очень полезно думать перед тем как дом строить собираться .

14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    цена разная у плиты и у свай. И если кто делает каркасный дом или из сип панелей, нафиг ему плита ?)

Мне баню построили за 7 дней, фундамент винтовой за пол дня.

15. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Да, лазером выставил горизонт, отрезал болгаркой, вставил железную арматурину в каждую сваю, замесил смесь и залил. Все тоже самое сделали б и свайщики, но за отдельную плату.

16. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Мне крутили https://www.forumhouse.ru/threads/67726/ Замечаний нет.

17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Плюсану, перезакладка на фундамент, закапывание лишних денег в землю... Ценник минимум в два раза, плюс вся эта возня с опалубкой, заливкой, уборкой, развороченными грядками/цветами.... Опять же где-то плита хорошо, а где-то в гимор может выйти, пучения никто не отменял.

18. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а теперь просто объясни ,зачем нужна баня где под полом сквозняк гуляет ?
    зачем строить сооружения на время ? не проще ли построить навсегда ?

19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    как раз для того плита и делается, чтобы не было "пучений")

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Если строить на всегда, то на пенсии занятся нечем будет. А так- подмазывай, подтыкивай постоянно.... вроде делом занимаешься :thumbup: