kataxos, спасибо за фото. А почему решил именно из сип панелей строиться ?? Смотрю по твоему ценнику, они не из дешевых
Ну во-первых это очень быстро.За полтора месяца( я взял отпуск) втроем с полностью пустого участка возвели домик,с крышей окнами.Далее я ковырялся потихоньку с сыном и женой,сайдинг,частичная отделка в доме,отопление и прочее. Во-вторых это тепло.Толщина стен всего 18 см(без сайдинга).Дополнительного утепления никакого не делал.Зимой этой было до -31,в доме тепло. В-третьих лень было заморачиваться с каменным домом- заливать фундамент,завозить кирпич(блок),выкладывать все это,короче лень. Конечно есть минусы и их не мало.Но ничего криминального.)
Не знаю актуально ли еще... У меня знакомому считали свайный фундамент под магазин около 12 свай за работу получалось 110 тыр вроде, это бетонные сваи и цена только работы вот тут к стати калькулятор удобный http://kommtex.ru/raschet-stoimosti и в целом там много про фундаменты расписано в том числе и про винтовые - http://kommtex.ru/vintovye-svai На сколько я понял винтовые дешево быстро но не на долго + вес меньше держат
Да держат без проблем винтовые сваи, год назад мне закрутили под 7х8 как раз 16 штук 108-х. Дом двухэтажный каркасник. ценник 80тр. вышел. Делала довольно известная компания. Отрезал и бетон в стволы залил сам. Я доволен. В свое время навозился с мзфл ну его нафиг.
Фундамент на винтовых сваях - плюсы - быстровозводимый, минусы - нет перспективы грузить тяжелый дом (к примеру из кирпича или блока) - лентой потом не соединишь, если приспичит. Это в основном не плохой вариант для деревянных, брусовых домов или бань и др быстро-возводимых сооружений..
сейчас выбираю контору, которая вкрутит 9 свай по 2,5м для гостевого домика из бруса в Талдомском р-не. кого посоветуете?
сваи это для туалета фундамент хороший . хочешь толковый дом лей плиту и забудешь о фундаменте навсегда .
цена разная у плиты и у свай. И если кто делает каркасный дом или из сип панелей, нафиг ему плита ?) Мне баню построили за 7 дней, фундамент винтовой за пол дня.
Да, лазером выставил горизонт, отрезал болгаркой, вставил железную арматурину в каждую сваю, замесил смесь и залил. Все тоже самое сделали б и свайщики, но за отдельную плату.
Плюсану, перезакладка на фундамент, закапывание лишних денег в землю... Ценник минимум в два раза, плюс вся эта возня с опалубкой, заливкой, уборкой, развороченными грядками/цветами.... Опять же где-то плита хорошо, а где-то в гимор может выйти, пучения никто не отменял.
а теперь просто объясни ,зачем нужна баня где под полом сквозняк гуляет ? зачем строить сооружения на время ? не проще ли построить навсегда ?
Если строить на всегда, то на пенсии занятся нечем будет. А так- подмазывай, подтыкивай постоянно.... вроде делом занимаешься