И мне они крутили, прошлой осенью. Одна свая зимой поднялась на 2 см, летом на них же опустилась. Продолжаю наблюдения. В принципе работай доволен, но если бы не горело, сделал бы ленточный.
Отличается по времени, соответственно необходимости места жительства для бригады, ну и по температуре, при которой можно делать.
Сваи завинчивают за один день, для бани 6х6, 12 штук, соответственно жилья не надо. Ленту делать почти неделю, соответственно нужно жилье для бригады.
Так бригада и не поедет ничего делать, если жить негде. Да и вообще "когда доктор сыт оно и больному легче"(с)
Я то согласен. Только в данном случае бригад на такой вид работ, как говна за гаражами. Заказчик волнуется о жилье либо "под ключ" , либо "эксклюзив спец" . Особенно в Московском регионе. Местных (в пределах подъезда к обьекту) найти ващще не проблема.
Проем под полом элементарно и надежно закрывается и откуда уверенность, что сваи залитые бетоном ненавсегда?! Эт понятно, тока ценник конский и имеет смысл ее лить при строительстве тяжелых кирпично/каменных строений. Про пенсию очень верно, а вот что там подмазывать-подтыкать поясни!!!
известны случаи. когда сваи вылазили постоянно, будучи забурены ниже глубины промерзания. У них там своя какая-то жизнь.
При завинчивании с одной из свай, вроде даже этой, были сложности, попадала либо в корень, либо в камень, которые обходили. Может из-за этого, других теоретических вариантов у меня нет. Если зиму простоит, то и хрен бы с ней, притяну к обвязке, если нет, посмотрю какая гарантия у фирмы. В худшем случае проживу и без нее, все же пролет 3,5 метра получается, на обвязке лиственница 200 мм.
Камень это конечно фигово, видать на недостаточной глубине лежит. Хотя 2 см абсолютно не критично кмк, нагрузишь полностью, думаю прекратит гулять. У меня в договоре с ними вроде 5 лет гарантия прописана. В обвязке квадрат 200х200?
Фундамент закрывается сайдингом и сквозняка нет. Пол утепляется 200 мм и проблем нет. Металл сгнивает от 50 лет и до 100.. многим не дожить. И если уж так переживать, что свая когда то сгниет, она легко заменяется на другую. А если начнется разрушение плиты или ленты (после криворукости строителей) Решить проблему за пол дня ? И 2 самых неоспоримых аргументов. Быстрота, за пол дня плиту или ленту не сделать. И цена, мне вышел фундамент под баню 6×5 40 тысяч рублей. За эти деньги строители даже к участку не подойдут, что бы плиту делать)) Мне за ленту 8×8 под дом этой весной считали разные фирмы и строительные бригаты 350+/- т.р. Я плюнул и заказал баню 6×5 с мансардой за эти деньги + 40 тысяч за сваи. А ленту под дом сам себе замутил летом под пивко. 9×9 метр вниз 70 вверх, вышло около 160 т.р. и это без привлечения каких либо специалистов.. 40 тысячами там даже и не пахло..)
Охо, это с домом на 2 см гуляет ? А что на форумхаусе пишут по этому поводу ? Вроде как на свайный фундамент же ни как не должно влиять морозное пучение.. Лопасть не сломали когда на камень попали ?