Док, для пучинистого плита самое оно. Имеется ведь в виду монолитная плита.. Вообще нет более беспроблемного фундамента. Но не всегда его применение обосновано с точки зрения разумной достаточности..
Ну началооось. Тогда уж давай считать фанеру в опалубку. Так ведь не большим количеством той же фанеры можно и сваи обшить да покрасить.)) Если цокольный сайдинг то цена сравнима будет. Да чего в обиду, я не знаю, дороже или дешевле, но обвязка и облицовка фундамента вряд ли аргумент против фундамента на сваях. В конце концов экономным можно вообще цоколь не обшивать.
я взял цокольный сайдинг на баню 6 на 5, вышло 12 тысяч. На дом тоже его буду брать, что бы было в едином стиле.
Эта фанера уходит на другие монолитные работы. В том числе и строители забирают. Мне в смету не включали. Конечно, аргумент.. Потому как все тут заявляют как им кучеряво сваи обошлись, забывая сколько надо еще вложить, чтобы это стало полноценным фундаментом. Если выигрыш не так велик, к чему нужны эти недофундаменты.. Да и кто бы говорил Можно сказать, крестник моего перекрытия.. Разве возможно оно было бы на подобной конструкции.
Мне кажется, что примерно одинаково по цене, плюс-минус копейки, которые вообще не должны играть роли при выборе такого типа этапа как фундамент. У свай единственный плюс - время, а оно зачастую дороже денег.))) Для себя-то я определился с фундаментом большого дома, цоколь монолит хочу, но когда это еще получится хз.
Ну дык, и пришел к тому же выводу.. Я понимаю, что каждый хочет защитить свои ошибки либо их оправдать. Я стараюсь свои не скрывать. Ошибки есть, но их не так чтобы много.