какая глубина ленты то тогда должна быть...для меня дом это строение с цокольным этажом, а это сложно...маленький косячок с гидроизоляцией и хана...
http://pumbaa.ru/soviet/86-tri-porosenka.html очень даже верю . и саманные дома бывают . а ещё живут в домах из картонных коробок .
Док иногда путается в понятиях, но не в этом случае. Ленточный фундамент и подвал совместимы. Возьми традиционный блочный, из которых 90% подвалов построены. Чем не лента? То же можно изобразить в монолите. Но для цокольного этажа я бы предпочел плиту.. ну и дальше из чего угодно городи стенки цоколя. понятно, что не из дерева
Ну да, я так тоже думал. Конечно, щепетильно подходить надо. Но с экономической тз выгодное предприятие, даже с учетом полного соблюдения всех норм по гидроизоляции. А когда участок с уклоном, то и спорить нечего.
да я не спорю . но если цоколь рассматривать как полнофунциональный этаж то никакой ленты . дому нужен фундамент .
у меня старая дачана ленте. глубина метр, над землей 20см. толщина 60. дом кирпичный 2 этажа. 200кв. внизу был обложенный кирпичом подвал с кочегаркой
Подниму тему. С течением времени винт у сваи сгниет, и дом под собственным весом потихонечку уйдет под землю? Поправьте если я что то не правильно смоделировал
Еще не время, сваи окрашиваются что является защитой, но под землей они находяться в агрессивной среде, особенно где высокий уровень грунтовых вод. Да и не обязательно сгнить всему винту, достаточно только по месту сварки
То Вам фотку найти, потом еще на 10 вопросов ответить ? , мне всю историю про эту постройку найти ? ))
У меня внизу страницы рекламка: винтовые сваи - фундамент на векА. Реклама сильная штука. Вот так нам засирают мозг.