тож интересует сруб. Вы являетесь сотрудником компании. Денег особо нету. Возможна ли покупка в кредит?
можно назвать и сотрудником))) какие размеры? приблизительную стоимость можно расчитать по ссылке на предыдущей странице
даже если уклон грунта и комплектация крыши будет точно такой же как и тут - конечная цена будет отличатся. Там внутри капитальные полы с утеплителем, крыша с утеплителем, скважина на 39м, забор 160м, баня каркасная 6х3 с печкой каменкой ( на фото нет), септик с 50метрами закопанной трубы и 20м горизонтальный прокол для слива, громоотвод и еще кое что по мелочи, включая пирилакс. общий бютжет 3,3млн. конечный вид сданного дома: Но это еще далеко не все, еще надо: окна, отопление, водопроводная разводка, подзоры, водосток, дорожки, отмостка, ворота, перегородки, санузел и много еще чего.
ребят посоветуйте пожалуйста. Что сейчас выгоднее строить дом и покупать участок или уже найти готовый вариант ИЖС. планирую года через 3-5 перебраться в питер, квартиру уже двушку взял, а жить хочу конечно же в своём доме. поэтому нужно уже шевелится. Я понимаю лучше брать где земля выведена под ИЖС. Остальное вроде гемор. По удалённости Желательно максимум 10-15 км до питера, а лучше и ближе. и чтоб школа недалеко была а то деткам учится надо. буду благодарен советам
Этим летом другу поставили дом 8х9 5-тистенок, рубленный фронтон, мансардный этаж, общая высота сруба 4,5м (без крыши), 2 рубленных 9м. балкона, рубленное крылечко, средний диаметр строганого бревна 30см, между брёвнами мох. Лес Чухломской Костромская обл., исключительно сосна. Итого: сруб (1 этап) с черновой крышей - 950т.р., фундамент ленточный работа 3 т.р. за куб. Заказал себе такой же на следующий год. Правда мне он уже обошёлся в 1 млн.
Ниже цены не нашёл, общался со многими шабашниками. Можно конечно узбеков нанять, но что из этого получится ...
а чем шабашники от узбеков отличаются? Пьют больше? Я бы всёже рекомендовал строителей. 3 рубля это бетон роялинами и ступенями.Армопояс на конец. Ну никак не лента
у нас в фирме работают преимущественно беларусы ,но разговор больше за материал недавно собрали другу 5*5 дом из бревна оцилиндровка 22 диаметр "колодец"+фундамент вышло ему с учетом всех моих махинаций на скидки по всему и вобход конторы 700тр