Потому я и усмехаюсь каждый раз.... Насколько мне известно (могу заблуждаться) - решить эту задачу сейчас можно единственным способом: изменением параметров адаптации, сделав их недостижимыми. Но надо точно знать какие каналы используются, а также - понимать, что это не избавит от сообщения на экране ;-)
Давно на форуме предлагали вариант с релюшкой вместо кнопки отключения, в шутку конечно, но видимо это определенно вариант .
Как это? У меня есть. 2011 год. Верней была до установки фаркопа. Сейчас только осталась кнопка и надпись на панели о неактивной системе при остановке.
Система «старт-стоп» (англ. «Start-stop» system) — технология, предназначенная для автоматического отключения и перезапуска двигателя автомобиля с целью экономии топлива, снижения вредных выбросов и уровня шума за счёт сокращения времени работы двигателя на холостом ходу[1][2].
У меня тоже есть ! И при этом фаркоп электрический есть (правда связи не вижу). Программно отключается ?
Господа владельцы данных авто с функцией старт/стоп ! Посмотрите какая у вас версия и номер ПО 05 блока . Тот что санкционирование и доступ . Типа вот так должна инфа выглядеть Part No SW: 4F0 910 852 HW: 4F0 905 852 B Компонент: FBSAUDIC6 ELV H31 0220