Q7 4L Функция "Старт-Стоп" - можно отключить совсем?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Aprelika, 9 июн 2012.

1. ndr

ndr Новичок

23 ноя 2015
    51
    Если не готовы делиться информацией, то зачем вообще сотрясать воздух?

Куда приезжать? Когда?

До Москвы мне чуть больше 1000 км.

KEO нравится это.
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я вот тоже не совсем понимаю этого. Ну не в детском же мы тут саду, чтобы в "дразнилки" играть. Если владеешь информацией, то лично я вижу тут два варианта:
    1. Либо молчишь и ничего не говоришь. Неважно по какой причине. Либо деньги на этом зарабатываешь, либо просто не хочешь делиться.
    2. Либо расскажи тем, кто попросил. Ну это же форум. Для этого и собрались тут, чтобы помогать друг другу. Ну во всяком случае мне так всегда виделся смысл форумов.

Иначе не ясно: зачем было на этом форуме писать, что умеешь. Но при этом не писать ничего конкретного. Чтобы пыль в глаза пустить ? Ну теоретически можно, конечно. Но зачем ? ....

3. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Слушаюсь. Сделано. Помолчу. Послушаю.
    P.S. Какие шаги сделаны для того чтобы самому разобраться? Кроме конечно покупки шнурка. Кнопку то хоть сдергивали, чтобы уже дальше думать?))))

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А какие у него варианты ?

1. Проехать 1000 км до Москвы ? Ну да, это один из. Ну придется ему наверное, если других вариантов не найдет. Но вроде же что-то замаячило на горизонте. Человек на форуме заявил, что знает ЧТО и ГДЕ нужно поправить, не выезжая из гаража. Ну так если вопрос в том, чтобы не приезжать в Москву, а просто поправить пару цифирек в нужном блоке в нужном канале и чутка приложить руки - я бы тоже не стал торопиться с выездом. А всё бы разузнал сперва.

2. Кодировать самому ? Ну можно, конечно. Ну я бы даже сказал, что нужно. Только что кодировать то ? Лезть хрен знает куда, менять хрен знает что на хрен знает что ? Ну прикольно наверное вот так, с "закрытыми глазами" шариться по различным блокам и что-то там менять вслепую.

Вы пишите: "Сделать то, что Вам подсказали ранее".
    А что ему подсказали ранее ? Вот это ?

Ну здорово. Вот всё и прояснилось. Всё ясно и доходчиво расписано, согласен. Не вызывает дополнительных вопросов.

5. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Есть еще третий вариант - озвучить цену за свои знания и опыт ;-)
    Правда, при этом надо подписаться под какие-то условия - как именно будет работать система после шаманства, с какими условиями и логикой.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Согласен. Тоже конкретный вариант. Не самый выгодный для вопрошающего, но всяко лучше, чем когда тебя водят за нос.

P.S. Я твёрдо убежден, что форум для того, чтобы спрашивать самому и помогать другим. Пусть даже помощь за деньги (или какое-либо другое вознаграждение). Все ответы типа "Тру-ля-ля, тру-ля-ля. А я знаю как сделать, но тебе не скажу" не уместны.

Юрий Краснодар нравится это.
  7. Tesla2055

Tesla2055 Новичок

10 дек 2022
    19
    Добрый день, не подскажите разобрались вы как можно отключить функцию старт стоп на audi q7? А то у меня даже с кнопки перестала отключаться.

8. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Если аж с кнопки не отключается - значит что-то неисправно.
    А так, если все в норме и не прибегать к перепрошивке блока(ов) - то отключить старт-стоп на этой платформе проще всего сторонней приблудой, которая вешается на проводку идущую к кнопке. Я так сделал - года 2.5 работает прекрасно. Она запоминает последнее рабочее состояние системы и всегда поле повторного включения зажигания переводит систему в этот же режим. Можно и отключить вовсе ее действие и будет работать штатный алгоритм (ну мало ли кому так захочется или понадобится в Европе для прохождения ТО).
    Речь о чем-либо подобном, конкретно эту я в глаза не видел - просто как пример:
    https://aliexpress.ru/item/1005005048188203.html

9. ValerQ7

ValerQ7 Новичок

1 мар 2023
    2
    #149 ValerQ7, 1 мар 2023
    Последнее редактирование: 1 мар 2023
    Добрый день. По поводу отключения функции старт-стоп на Q7,поможете?

10. Tesla2055

Tesla2055 Новичок

10 дек 2022
    19
    Мне человек который делал чип убрал это в прошивке изменил комплектацию. Сейчас не работает. По другому никак не сделаешь.

11. ValerQ7

ValerQ7 Новичок

1 мар 2023
    2
    Понял, спасибо