Нда, и еще, smd - это просто обобщенное название корпусов для поверхостного монтажа. Вот я например сейчас смотрю на smd конденсатор 0603 и к светодиодам он ни какого отношения не имеет.
Ржака ржакой, но там сидят очень жадные и предприимчевые дядьки и уж поверь, еслиб замена старого на светодиодный габарит проходила бы по всем сертификатам соответсвия, уже давно были бы и филипсы и осрамы лед-габариты для старых развалюх.
Ну вот видишь, значит и они есть. Вот их и надо (кто если вдруг соберется) ставить. Лично я - не вижу смысла. Мне что, генератор экономить?
Тут то не поспоришь )))Особенно то, что конденсатор не светодиод. Вопрос один только, на кой его гипнотизируешь? )))
А вообще по сабжу,не углубляясь в технологию производства и типов ламп....есть рынок и каждый выбирает себе то, что считает приемлемым для себя.Да и все мы "колхозники" вне зависимости от того, где немного по колхозим,будь то автомобиль,сантехника в ванной, электроника дома, итд.
Как щас помню начало, до сих пор в глазах натюрморт! Зххх тяпница, понеслась !!!!! А где мухаморчики?? гДЕ МЯСЦОО??
Вот тут , кто умеет читать, довольно доходчиво объяснено как работает светодиод. Есть законы физики , о том что пробой p-n перехода наступает при приблизительно 1.5 вольтах , и в дальнейшем идет резкое уменьшение сопротивление перехода. Но главный вывод о том, что при использовании стабилизатора или балласта добиться нормальной работы светодиода при повышенном напряжении трудно. Поэтому и используют так называемый "драйвер", или по русски обыкновенный стабилизатор с широтно-импульсным регулированием. Может вы говорите об одном и том же, только не поймете друг друга.
Как мне видется,форумчане эдаким даром не обделнены...Говорят пнятное дело об одном и том же,только вредничают ))) Один консерватор ,другой Алексей...
Есть законы физики , о том что пробой p-n перехода наступает при приблизительно 1.5 вольтах , и в дальнейшем идет резкое уменьшение сопротивление перехода. 12. Каковы электрические и оптические характеристики светодиодов? Светодиод — низковольтный прибор. Обычный светодиод, применяемый для индикации, потребляет от 2 до 4 В постоянного напряжения при токе до 50 мА. Светодиод, который используется для освещения, потребляет такое же напряжение, но ток выше — от нескольких сотен мА до 1 А в проекте. В светодиодном модуле отдельные светодиоды могут быть включены последовательно и суммарное напряжение оказывается более высоким (обычно 12 или 24 В). При подключении светодиода необходимо соблюдать полярность, иначе прибор может выйти из строя. Напряжение пробоя указывается изготовителем и обычно составляет более 5 В для одного светодиода. Может вы говорите об одном и том же, только не поймете друг друга. Поэтому и используют так называемый "драйвер", или по русски обыкновенный стабилизатор с широтно-импульсным регулированием. Цитата сказанного мной ранее. + драйверы светодиодов Ну это уже как у новичков-музыкантов.. слова иностранные знают а со значением туговато Импенданс (звучит круто) а на самом деле сопротивление катушки динамика измеряется в Ом (но по русски не круто) Кроссовер (звучит круто) а на самом деле пассивный полосовой фильтр частот (но по русски не круто) Драйверы (звучит круто) а на самом деле стабилизатор напряжения питания (но по русски не круто) да и современные диоды уже не столь капризны к питанию как ранее...... Во темку раскрыли)))) Так и до Нобельки недалеко