Для этого нужно иметь станцию для сбора фреона. Как можно понять что сбежало именно 200-300 грамм??? Машину взвесить?? Почему не 500 грамм?? О я знаю!!! Нужно к гадалке заскочить по пути - она то точно знает!!! По давлению не понять поскольку на него влияет огромное количество факторов, главный из которых скорость вращения компрессора. (именно поэтому сплиты-инверторы и автокондеи заправляются исключительно по весам.) Ну итого ответ: Если станции сбора фреона нет, то фреон в воздух, 134А озоноезопасен. Цена вопроса 4100руб за 13кг. Цена потерь при этом будет 350руб. Доливка на глаз получила дорогу в жизнь потому как при недостатке фреона в 50 грамм кондей не работает. Почти на всех машинах есть допуск в +-50 грамм соответственно, если не работает то можно без опасения залить 50 или 100 грамм на глаз. Если заработал то тв путь!! а если не хватало 90 грам до минимума, а залили 100 а не положенных 150, то покатается человек с унылым холодом парудней - максимум пару месяцев... Поэтому правильно слить и по весам!!!
А фреон есть но при его нехватке в 50 грамм кондей работать не будет. читай пост внимательней))))) Мастеров нужно правильно подбирать. Большинство из них слова вакуматор не знают. Шансов что они загубят кондей - огромное количество. Но произойдет это не сразу, а через некоторое непродолжительное время. И предъявить эту вину будет невозможно и недоказуемо!!!!!! Цена вопроса после смерти компрессора - измеряется десятками тысяч. Компрессор в 85% случаев умирает в результате "Обслуживания неграмотными мастерами". Повнимательнее относитесь к сему вопросу!!!
Что-то у меня в глазах задвоилось ))))))))))))))))) ну и немного к твоей внимательности возову ))))))))))))))))
Ещё к слову добавлю, рядом стояла моя, так вот Веталь мужик толковый, такую цацу собрал-огонь просто, что я на свою не хотел смотреть )))
к саше деду морозу езжай вся услуга-2000+-500рэ будет стоить и распечатку даст и ваккумирует и газом не китайским заправит
верняк! Спасибо. Не могу плохо собирать - даже когда на продажу! вот уж не правда! он даже штаны не подмочил )))
А я машинку жены успел продать на той недели пока она у тещи, вот так сюрприз её ждёт по приезду ))))
Нее, ну я же не самоубийца, на следующей недели пойду ей закажу новый мобиль к днюхе в августе. Так что, два будет сюрприза,один по приезду другой к днюхе. Вот в одном вы правы, как отвести от себя удар между двумя сюрпризами не подумал.... Боря, тебе сильно смеяться низЯ