заправлял кондей я на Сиверса(автосервис центральный), подключали ваккумник, потом ждали утечку, не дождались)))) залили что то около 1-го кг,потом(дня через 3) поехал к знакомому,который посмотрел и сказал что фреон есть... А что за Саша на Сиверса? а то на коже ну очень тепло)))
Вот к самостоятельной проверке состояния кондея, если "шнурок" есть. Кто знает самодиагностику по климе - легко давление проверить в системе. ЗЫ.Опять прогулялся по ЮФО. Везде тепло,но в Ставрополе свежее. Охлаждаемся и к Встрече готовимся.! 20июля !
Со стороны лендворца едешь через мост. при съезде с моста светофор, сразу за ним направо, спускаешься вниз, переезжаешь через мост темерничку и поворачиваешь налево, едешь никуда не сворачивая справа будет управление путейцев, за ним гаражи слева и справа. Предпоследний гараж справа его. Морально своеобразен, немногословен, только по делу. во сколько подъехать, сколько стоит и во сколько машину забрать. Гарантия пол года помоему. Берет не дешево, но делает, и дело свое знает. Кстати какой килограмм??? У тебя не более 700гр. открой капот там написано. я себе 575 лил с ноля. Дует что дурной))) Тьфу тьфу тьфу))))
Да, он действительно своеобразный, помница лечил он мне на B6 компрессор, он тогда у меня работал (клима холодила) только если давать принудительно высокие обороты... неделю лечил...сделал.
Я 2 раза сталкивался с темой когда все "мастера говорят это не сделаешь а нужно менятьпо дорогому (раз с компрессором, второй раз диск литой расколол) и оба раза нашел мастеров которые знают свое дело... Один из них Саша....
спс за столь точный ответ))) а телефон его есть? когда я смотрел на весы(в момент заправки) там уже было(в системе) 960 гр
Всех с новосельем!!! Кроко скинь в личку адрес Штаба, а то я там ни разу не был... Надо радиатор промыть - кондейка греется...
Всем привет. Всем спасибо за советы по кондею. Только вот в нашей деревушке нет заправщиков со станциями сбора фреона, а если и есть то они не работают с 12 фреоном. Из всего этого, я один раз завакуумировал систему, залили по весам нужное количество, (а на моей машине это не 500г, а 1100 и каждый раз выливать в воздух остатки получается накладно) и запомнил как должен холодить климат, как работает компрессор, примерно какие должны быть по холоду трубки. После этого вот уже почти 8 лет!!!! до заправляю систему на глаз (мне так проще и дешевле), окна почти не открываю, постоянно включена клима (это к тому, что она у меня не пару дней в год работает) и после таких заправок клима по прежнему выдает из дефлекторов 8-10 градусов. Спасибо за внимание)).