Тогда население России резко пойдет на убыль - у каждого стрелка свои критерии идиотизма. Лучше обойтись без стрельбы...
Пора с этим кончать Применения оружия для остановки ТС должно быть априори законным, если водитель ТС не подчиняется требованию об остановке и это зафиксировано автономным видеорегистратором патрульной машины. Заколебли все эти неумехи из полицаев, которые даже пушку достать не могут, когда ситуация накаляется. Либо вообще у всех полицейских табельное убрать, выдавать только по прямому приказу начальника, либо только специально обученным полицейским. Ну как-то уже уже надо решать этот вопрос, противно. Стрелял - виноват, не стрелял - виноват. В такой постановке нельзя выполнять работу по охране населения.
Не горячись, как безопасно можно одному и вести и стрелять по колесам преследуемой машины? Не все "спецы"-то так умеют, это ж не в кино. Был бы напарник - нет проблем, применяй. И, конечно, уровень подготовки наших правоохранителей удручающий.
Никак, я вообще не понимаю как он попал. Но попал же. Теперь все на него набросятся мол какой нехороший убил. У нас в стране вообще любят пожалеть нарушителей. Я человек не кипятной особо, но бывает достанет...еду себе никого не трогаю, в Печатниках въезжаю спокойно на зеленый в тоннель односторонний (с другой стороны висит кирпич для транспорта), а навстречу мне машины едут, спокойно так, вот какого спрашивается. Ну упираемся бамперами с передней и...как ты думаешь что дальше было? ))) Дальше ко мне подошли чуть ли не все водители из едущих за мной машин и начали говорить, какой я нехороший, мол сдай назад, пропусти их, нам ехать надо. Что за сознание девочек сидит в этих людях? Их папы не воспитывали вообще, только мамы что ли? Мол Вася, не лезь на дерево, а то вдруг упадешь. С моей точки зрения, они могли бы подойти к нарушителям и сказать, мол че за беспредел, пацаны )) А чет зассали )) Ну я им эт и высказал, они помялись-помялись и ушли в свои машины, а тем временем позвонил копам. Через две минуты уже тех кто успел в тоннель въехать оформляли за проезд на запрещающий. А теперь вопрос: в чем я не прав с моральной точки зрения? ))
По стрельбе: очень мало данных для корректной оценки действий полицейского. Но я понимаю этого гаишника, тем более, что он останавливал уже не просто нарушителя (учитывая все предыдущие попытки). Насколько он отошел от требований своих НПА, решать не нам. По туннелю - ты полностью прав, этих козлов надо всячески гнобить, и пожестче, чтобы впредь неповадно было.
Я вот почитал, и понял так, что полицейский уже пытался задержать этого молодого парнягу пару раз? То есть он знал, что ему всего 18 лет, что он не уголовник и не преступник, а просто АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ, привлекавшийся к ответственности 11 раз. Хорошо, он не остановился, тем самым два раза жестко занизил самооценку инспектора. Ну а как же возможные план-перехват, карман или как там это называется? Стрелять, возможно испугается и остановится, и вот тогда я его быыбу??? Ну понятно же, что в 18 лет у типа который ездит без прав напрочь отсутствует мозг или страх, плюс хочется экшена и приключений, а тут такое...погоня со стрельбой, пацаны во дворе ваще зауважают. Не поддерживаю ни одного ни другого. Но, считаю, что на курорт надо отправлять за поимку опасных преступников, а не за убийство (пусть даже случайное) малолетнего обезбашенного парняги.
Инспектору не стул нужен а стол. совесем обнаглели, баразу нет - нарушителей надо наказывать, но не увивать же?!