Гаишник убил злостного нарушителя: заведено уголовное дело

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Eltimes, 28 авг 2013.

?

Ваша оценка происшествия?

1. погибшего в великомученики, инспектора на электрический стул!

1 голосов
    1,9%
  2. погиб молодой парень , значит инспектора надо судить за убийство!

7 голосов
    13,2%
  3. погибший был нарушителем, инспектора наказать, но не сильно

17 голосов
    32,1%
  4. инспектор молодец! на нарушителей управы совсем не стало... пускай задумаются!

27 голосов
    50,9%
  5. сер пох, все на борьбу за урожай!

1 голосов
    1,9%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда население России резко пойдет на убыль - у каждого стрелка свои критерии идиотизма.:) Лучше обойтись без стрельбы...

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #22 Vlah, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    Пора с этим кончать :nod: Применения оружия для остановки ТС должно быть априори законным, если водитель ТС не подчиняется требованию об остановке и это зафиксировано автономным видеорегистратором патрульной машины. Заколебли все эти неумехи из полицаев, которые даже пушку достать не могут, когда ситуация накаляется. Либо вообще у всех полицейских табельное убрать, выдавать только по прямому приказу начальника, либо только специально обученным полицейским. Ну как-то уже уже надо решать этот вопрос, противно.
    Стрелял - виноват, не стрелял - виноват. В такой постановке нельзя выполнять работу по охране населения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не горячись, как безопасно можно одному и вести и стрелять по колесам преследуемой машины? Не все "спецы"-то так умеют, это ж не в кино. Был бы напарник - нет проблем, применяй. И, конечно, уровень подготовки наших правоохранителей удручающий.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #24 Vlah, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    Никак, я вообще не понимаю как он попал. Но попал же. Теперь все на него набросятся мол какой нехороший убил. У нас в стране вообще любят пожалеть нарушителей. Я человек не кипятной особо, но бывает достанет...еду себе никого не трогаю, в Печатниках въезжаю спокойно на зеленый в тоннель односторонний (с другой стороны висит кирпич для транспорта), а навстречу мне машины едут, спокойно так, вот какого спрашивается. Ну упираемся бамперами с передней и...как ты думаешь что дальше было? ))) Дальше ко мне подошли чуть ли не все водители из едущих за мной машин и начали говорить, какой я нехороший, мол сдай назад, пропусти их, нам ехать надо. Что за сознание девочек сидит в этих людях? Их папы не воспитывали вообще, только мамы что ли? Мол Вася, не лезь на дерево, а то вдруг упадешь. С моей точки зрения, они могли бы подойти к нарушителям и сказать, мол че за беспредел, пацаны )) А чет зассали )) Ну я им эт и высказал, они помялись-помялись и ушли в свои машины, а тем временем позвонил копам. Через две минуты уже тех кто успел в тоннель въехать оформляли за проезд на запрещающий.

А теперь вопрос: в чем я не прав с моральной точки зрения? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    По стрельбе: очень мало данных для корректной оценки действий полицейского. Но я понимаю этого гаишника, тем более, что он останавливал уже не просто нарушителя (учитывая все предыдущие попытки). Насколько он отошел от требований своих НПА, решать не нам. По туннелю - ты полностью прав, этих козлов надо всячески гнобить, и пожестче, чтобы впредь неповадно было.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Прав на все 100% :thumbup:

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    маладэсъ, батоно! всо правылна сдэлал, гэнацуалэ! [​IMG] :thumbup:

:D:D:D

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ммм...каукас со мной ))

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    :rock:
    Фига себе у вас в Печатниках гайцы шустрые, Миш. Две минуты, и они уже на месте)))

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    дык ить там овд на полбина - "это же рядом!" (с) :D

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да не, просто сами катаются через этот тоннель под кирпич )) Вот и совпало.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    ОВД и ОБ ГИБДД это две большие разницы, товарЫщь ))

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну вот, я ж говорю - рядом :rofl:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Чего там с гаишником сделали в итоге? Может письмо написать в его поддержку, а то закроют еще...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    ОВДшники те ваще по гражданке на гражданских машинах шныряют...сволота )))

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    пиши - бумага всё стерпит ))
    з.ы. вряд ли закрыли - не тот расклад

17. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    Я вот почитал, и понял так, что полицейский уже пытался задержать этого молодого парнягу пару раз? То есть он знал, что ему всего 18 лет, что он не уголовник и не преступник, а просто АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ, привлекавшийся к ответственности 11 раз.
    Хорошо, он не остановился, тем самым два раза жестко занизил самооценку инспектора. Ну а как же возможные план-перехват, карман или как там это называется?
    Стрелять, возможно испугается и остановится, и вот тогда я его быыбу??? Ну понятно же, что в 18 лет у типа который ездит без прав напрочь отсутствует мозг или страх, плюс хочется экшена и приключений, а тут такое...погоня со стрельбой, пацаны во дворе ваще зауважают.
    Не поддерживаю ни одного ни другого. Но, считаю, что на курорт надо отправлять за поимку опасных преступников, а не за убийство (пусть даже случайное) малолетнего обезбашенного парняги.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не понял фразы...

19. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    вот я о чем.

20. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    Инспектору не стул нужен а стол. совесем обнаглели, баразу нет - нарушителей надо наказывать, но не увивать же?!