ППКС. От себя еще добавлю - было бы правильно, если бы у инспектора были в распоряжении на выбор не летальные способы задержания нарушителя (это вопрос к оснащенности, способам организации эффективной погони, профессионализму личного состава ГИБДД). А сейчас что получается: или инспектор злостного нарушителя в очередной раз упустит, или опустит забрало и начнет стрелять... Третьего не дано? Так что солидарен с Грекой - инспектор виновен, плюс его непосредственный начальник.
Честно говоря, меня очень сильно удивили результаты голосования Вспомните себе в 16-20 лет, вы что, не бегали от милиции, и что, за это парня нужно было расстреливать ? Будучи в возрасте 16-20 лет, сотни раз уезжали от ГАИ-шников, в наглую, когда останавливали, проезжали мимо, было, когда и ловили. В нас никогда не стреляли, ничего страшного, за что нас можно было расстрелять, мы не делали. Милиционера нужно однозначно сажать, чтобы в следующий раз, остальные думали, прежде чем нажимали на курок.
Катя, это вам просто повезло со страной))). Попробовали бы вы это в Штатах проделать... Вам больше никогда бы не захотелось так шутить. Сажать полицейского нельзя, лучше наградить и пусть остальные думают, прежде чем не подчиниться требованию полицейского.
честно говоря не стал бы убегать (на деле не приходилось ) именно потому, что всегда считал, что при побеге и пристрелить могут... если бы знал что не могут - так бы не боялся!
Не могут, для меня дикость, что произошло, я помню, у нас на пересечении 60-лет Октября и Вавилова, всегда милиция стояла, мы от них постоянно уезжали, у ребят всегда только передний номер на машине стоял, а задний в багажнике возили ))))) Были и намного хуже моменты. Когда всем лет по 20 исполнилось, чувство ответственности появилось, и сами перестали хулиганить.
ну а я вот в молодости как то выехал в город на мотоцикле без номеров, ментовская шоха рядом пристроилась, мент вытащил пистолет в окно.. все равно не догнали )) ЗЫ сейчас понятно, что звиздец, но я думаю многие так же делали и будут делать..
Есть нюанс. Гаец знал, что там сидит не злой бородатый ваххабит и не Беня Ладан, а обычный деревенский алкаш. Нет, наверное это не самый плохой способ борьбы с алкоголизмом, но кмк все же перебор. И кстати, в тех же штатах, коп догнал бы нарушителя и спихнул бы в кювет. Как вариант. Но это нужно уметь и их там этому учат. А наших учат определять с первого взгляда, на сколько платежеспособен "клиент.
Так и водила знал, на что шел (довыпендривался)... По Штатам: все зависит от конкретного штата, где такое происходит. Где-то да, ездили бы за ним всем автопарком полиции, пока не заблокировали, а где-то нет, стрельнули бы и все (например федеральный округ Колумбия, г. Вашингтон).
Леш (извини за панибратство), конечно, уровень профессиональной подготовки нашей "полиции" крайне низок, тут ты прав. Учить их и учить, гонять как ссаных котов "до седьмого пота", только кто это делать будет?
http://www.youtube.com/watch?v=LYOyCQYWIvI&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DLYOyCQYWIvI&has_verified=1
все правильно сделал (С) куча бычья поперло на СП, он отстрелялся Уроды от отсутствия неотвратимости наказания просто оборзели. Лезут уже на огнестрел.
Состояние аффекта? Видео отвратительное... Наркоша снимал? По сути: полицейского понять можно - лучше писать объяснение следователю, чем лежать в больнице (в лучшем случае). Бычье должно знать - нападать на полицию нельзя. Это аксиома в США и ЕС.