Галоген на штатный биксенон...ПОБЕДА!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sitetech, 10 июн 2009.

1. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Господа, у меня глупый вопрос, но тем не менее подскажите каким образом открутить/подкрутить фару в районе крыла. Я уже все инструменты перепробовал, там есть небольшая дырка,в которую нужно вставить я так понял шестигранник и крутить, но он не достает.Пошел купил самый длинный, но он тоже не достает.Может быть надо как-то иначе,не знаю. Если у кого есть нужное приспособление, давайте я подъеду, вместе подкрутим, а то у меня фары не зафиксированы, выпирают на несколько миллиметров сбоку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #42 energy26, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010

Бампер тебе снимать, а там всё увидишь......:D Два Torx винта внизу корпуса фары.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    занятно...В ДРУК при установке сказали что потребуется 6 проводов по 200р штука, однако по коду провода провода в комплекте 5 проводов!!! 000979021 вот код и стоит 130р по экзисту, согласен что в сервисе дороже, но чтоб в 7 с лишним раз...это круто..

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #44 sitetech, 4 июл 2009
    Последнее редактирование: 5 июл 2009
    после установи штатного БК, вернее ручки "дворника", загорелась ошибка лампочек, и ездить в режиме "галоген" просто нереал. переключил мозги на биксенон. и решил поковырять блок центральной электроники:
    задача переставить провод из одно разъема в другой в блоке центральной электроники, на фоне это снять поставить ручку просто фигня )) тут все неудобно, узко, проводов тьма. но подлез... провода не взаимозаменяемый, заказал оригинал (( посмотрим что можно наколхозить с проводкой.
    разъем, надо из черного в белый..

провода нашел только 0,2кв. подойдет ли для соленойда? протянуть от фары к блоку центральной электроники?

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    закупил сегодня диоды вместо габаритов, не знаю какие у нас лампочки, вроде цокольные, но цена смешная взял оба комплекта:

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    автор - канешь респект ... но такие страдания ...

зЫ! Сервис с таким ценообразованием - в топку имхо. надо сразу ценники обговаривать.

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    пасиб )) зато какой результат -)

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да ладно ценник, если бы работало всё как положено, денех не жалко.....А то ведь после них ещё разгребать......:hot:
    Не пойму одного, почему автор в сервис не обратится по поводу их же колхоза?:confused: :shock:

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Сильно сомнительно, что ты из белого в черный пины переставишь. Разные они. Придется тебе скрутки делать.

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну было у меня два варианта:
    1) переставить пины на разъеме фары, тот что идет в дальний воткнуть в DRL и все чики-пуки, но нет провода на дальний, который соответственно купить и протянуть туда

2) купить теже провода отрезать из черного разъема, накрутить роднные и воткнуть, что я собственно вчера и сделал. но провода покупать не пришлось, т.к. я ставил датчик омывайки, у меня остался один конец оригинального провода от 32пин приборки, как раз такой же... второй провод я вытащил из первого пина приборки(коротковат правда 4см всего) и отрезал. Ессно на его место я вставил настоящий провод датчика омывайки, который протянул. нарастил его. отрезал проода от T23, нарастил оригиналом, и вставил T23\16 -> T32b\22 и T23\18 -> T32b\21. все работает !!! УРА ТОВАРИЩИ!! не тухнет при заводе и дальний стреляет как надо.
    БК показал мол перегорело чето licening lamp x или того, думал я чего напортачил или с кодировкой или с проводкой. нашел ошибку в GFS, перегорела лампа номера, выхожу и правда -) осталось узнать будет ли днем в AUTO гореть ксенон или нет. ибо кодировка xxx32 не ставится

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Говорил же тебе, что жгуты для галогена и ксенона разные. Но тем не менее молодец, что разобрался. :nod:
    Теперь сооружай могучий отчет, что и как конкретно делал по замене штатного галогена на би-ксенон.
    Отчет достоин FAQ.:thumbup:

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    то что жгуты разные я знал еще когда только начал все это :) ибо коды разные :) а вот насчет блоков я был прав, они ОДИНАКОВЫЕ. отчет сочиню конечно, хотя сложно поверить что еще кто-то решится на подобное...мне с з\ч повезло слишком

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тебе повезло как раз в том, что блоки центральной электроники стоят одинаковые.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    :beer: и в этом тоже :) но это я итак знал

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Кстати по цветовой температуре ламп ксенона, у меня тоже немного отличается левая фара от правой, как и у Сван, вместе смотрели..... Спросил у установщиков недавно, когда менял по гарантии блок розжига, сказали что это практически у всех, от самих ламп и от оптики зависит, у кого больше заметно, у кого меньше.

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    блин. ну лампы он переставлял. выходит сами линзы. у тебя тоже правая "голубит" ?

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ставили две машины напротив, мою и А6 С6, у обоих цвет немного разниться....Правый у меня немного голубей..... Но при взляде по осевой линии практически незаметно..... пришли к выводу, что всё-таки линзы такое дают.

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    и у всех правые? у меня, у тебя и у него? офигеть...сто пудов так на заводе делают...

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Правая фара у всех европейцев косит, видимо в линзе идет преломление на краях, забыл как точно называется эффект, дефракция что-ли.....:shock::D

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    на обочину?