ГАРАНТ сделок через АК!!!

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Позитивный, 19 окт 2012.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Возвращаете товар, они возвращают деньги. Покупатель и продавец открывают счет на эбее, и заключают сделку через него. Если товар виснет по середине, то эбей может и из своих средств (за счет ломовой прибыли от других сделок) закрыть сделку. В этом и есть единственная ценность гаранта, в случае "непоняток", когда например потеряли на почте и никто из сторон сделки не виноват, то гарант закрывает это за счет собственных средств. В Вашем случае, гарант ничего закрывать не будет, его прибыль от сделок на форуме будет ничтожной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    А вот этот самый противный вариант, когда ровное колено подменяется покупателем на кривое и отправляется обратно, как этот вариант обыгрывается эбеем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Не знаю)) На эбее очень дорожат своими фидбэками (репутацией), будут плохие отзывы - не будут больше покупать, если эбей заподозрит Вас в мошенничестве, то навсегда заблокирует Вам доступ туда, будете покупать в магазине за дорого. Спорные ситуации решаются в индивидуальном порядке. Один раз можно обмануть кого угодно. Они тоже несут определенные риски и убытки, но они большие и убытки легко покрываются прибылью от других сделок. Даже у такого монстра не все безоблачно, а вы (в смысле на форуме) предлагаете сделать это в рамках небольшого форума.

4. Genarёkk

Genarёkk Bad e-mail

29 ноя 2008
    226
    Altezza
  5. Genarёkk

Genarёkk Bad e-mail

29 ноя 2008
    226
    Altezza
  6. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    На самом деле не все так сложно!На правах автора темы возьмусь подвести итог, как на мой взгляд выглядит работа ГАРАНТА:
    ГАРАНТ- 3-е лицо, выступающее контролером сделки между продавцом и покупателем, имеющее заинтересованность в виде денежной заинтересованности.
    Принцип работы:
    Шаг 1.Покупатель и продавец договариваются о сделке и сообщают подробности сделки ГАРАНТУ.
    Шаг 2.ГАРАНТ уточняет у обоих нюансы сделки.
    Шаг 3.ГАРАНТу предоставляются подробные фотографии продаваемого товара, ГАРАНТ в свою очередь переправляет весь полученный материал покупателю. !Ответственность за качество товара несет сам продавец!
    Шаг 4.!ВАЖНО!Что бы избежать заинтересованность в кидалове самого продавца(а именно заявленное качество товара), сам продавец перечисляет проценты за сделку ГАРАНТу.Таким образом он показывает свои серьезные намерения продать.Сумма и проценты за сделку обсуждаются в Шаге 2.Мне видеться оплата процентов 50/50 - покупатель/продавец.Но все обсуждается.
    Шаг 5.Покупатель отправляет оговоренную сумму на счет ГАРАНТа.
    Шаг 6.ГАРАНТ сообщает продавцу о поступлении денежных средств.
    Шаг 7.!Продавец отправляет товар и показывает квитанцию об отправке товара!
    Шаг 8.Покупатель получает товар и проверяет его на соответствие заявленного качества и сообщает ГАРАНТу о получении товара.!На электронную продукцию гарантия не распространяется, так как б/у электронника может сломаться в любой момент!Надеюсь это все понимают...Во избежание механического повреждения не желательно отправлять почтой России, так как они не несут ответственность за сохранность товара, а транспортные компании несут, и если пришедший товар внешне поврежден, то разбираться с самой транспортной компанией. ТК, перед тем как понести ответственность за физическую сохранность пересылаемой продукции, осматривают его!!! Еще один плюс в пользу покупателя, так как если перед отправкой ТК обнаружит такие дефекты, они будут указаны в наряде.
    Шаг 9.ГАРАНТ пересылает денежную сумму на счет покупателя.

-ГАРАНТ в свою очередь будет составлять таблицу добросовестных покупателей и продавцов и рассказывать о результатах сделки на форуме.
    -Любое не выполнение договоренностей ведет за собой право разрыва сделки с любой стороны.
    -Сама суть гаранта это не коммерческая деятельность, а попытка защиты от мошенничества. Разумно, что через ГАРНТа будут проходить сделки с крупной суммой, что никто не будет привлекать гаранта за 500-2000р.

Обсуждаем, критикуем, дополняем!!!!

7. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    я могу быть гарантом:nod:москва высылай мне А8,регионы шлите деньги:Dа если серьезно кого нибудь что нибудь да не устроит, если я не прав и расскажете как -велком вологда и архангельск чем смогу помогу:hi:

8. Marantz

Marantz Участник форума

12 сен 2012
    311
    Audi A6
    По моему разум личный лучший гарант.

9. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    правильно говоришь!!!именно это и помогло мне тут найти одного мошенника!!!Будь внимательны-Veniami82!!!

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    помню помню... настойчивый ещё такой :D
    Его не найти :nod:
    Не, после колена все тупо ржали, понимая, что никакой гарант не разрулил бы... А про гаранта задумались када понадобились клики и проходимость для АК как на вокзале, отменили допуск в объявы после 150 месседжей и вуаля, завалило АК всякими проходимцами...
    Не думаю, что у гаранты бы суммы более полумиллиона двигались, а меньшие никого не интересуют...
    :thumbup: гениально, тут одни идиоты собрались...

Вопрос с гарантом риторический, так же как и решение вопроса админами, по отсеву шушары, так что можно прикрыть тему, как и в прошлый раз она заглохла... правда там призыв был к админам, а тут крик души просто :nod:

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Давайте я буду гарантом, что делать надо? :)
    О себе - честная, сижу дома с ребенком. :) Карманные деньги просто необходимы!

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дык всёж в теме есть, надо быть посредником между покупцом и продавцом, получить кэш от покупца себе на счет, сообщить продавцу о пополнении счета, дождаться получения покупцом товара, и перевести деньги продавцу...
    Процент оговорить заранее...
    НУ и моск смазать вазелином :flirty:

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    моска нет :flirty::flirty::flirty:

14. audifan555

audifan555 Bad e-mail

22 ноя 2012
    9
    A5 12г.
    гарант это хорошо, а если сумма сделки более 300к ?
    знаю много примеров когда гаранты форумов кидали на суммы более 500к...

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    За такие суммы купите билет на самолет в обе стороны, не экономьте на своем спокойствии, оно щас такое дорогое :nod:

16. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    прям много?

17. audifan555

audifan555 Bad e-mail

22 ноя 2012
    9
    A5 12г.
    ну не много-много,достаточно :)

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    евро, надеюсь :)
    Точно согласна быть гарантом... :D

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Тут половину вёдер наших собрать надо, чтоп такая сумма нарисовалась :D

20. profistar

profistar Новичок

4 авг 2011
    80
    A6 Avant 99 2,5T Q
    Значит так и не договорились, кто будет гарантом и на каких условиях.