Возвращаете товар, они возвращают деньги. Покупатель и продавец открывают счет на эбее, и заключают сделку через него. Если товар виснет по середине, то эбей может и из своих средств (за счет ломовой прибыли от других сделок) закрыть сделку. В этом и есть единственная ценность гаранта, в случае "непоняток", когда например потеряли на почте и никто из сторон сделки не виноват, то гарант закрывает это за счет собственных средств. В Вашем случае, гарант ничего закрывать не будет, его прибыль от сделок на форуме будет ничтожной.
А вот этот самый противный вариант, когда ровное колено подменяется покупателем на кривое и отправляется обратно, как этот вариант обыгрывается эбеем?
Не знаю)) На эбее очень дорожат своими фидбэками (репутацией), будут плохие отзывы - не будут больше покупать, если эбей заподозрит Вас в мошенничестве, то навсегда заблокирует Вам доступ туда, будете покупать в магазине за дорого. Спорные ситуации решаются в индивидуальном порядке. Один раз можно обмануть кого угодно. Они тоже несут определенные риски и убытки, но они большие и убытки легко покрываются прибылью от других сделок. Даже у такого монстра не все безоблачно, а вы (в смысле на форуме) предлагаете сделать это в рамках небольшого форума.
На одном из форумов меченой власти есть такая тема "гарант сервис" http://migalki.org/forum/showthread.php?t=1396
На самом деле не все так сложно!На правах автора темы возьмусь подвести итог, как на мой взгляд выглядит работа ГАРАНТА: ГАРАНТ- 3-е лицо, выступающее контролером сделки между продавцом и покупателем, имеющее заинтересованность в виде денежной заинтересованности. Принцип работы: Шаг 1.Покупатель и продавец договариваются о сделке и сообщают подробности сделки ГАРАНТУ. Шаг 2.ГАРАНТ уточняет у обоих нюансы сделки. Шаг 3.ГАРАНТу предоставляются подробные фотографии продаваемого товара, ГАРАНТ в свою очередь переправляет весь полученный материал покупателю. !Ответственность за качество товара несет сам продавец! Шаг 4.!ВАЖНО!Что бы избежать заинтересованность в кидалове самого продавца(а именно заявленное качество товара), сам продавец перечисляет проценты за сделку ГАРАНТу.Таким образом он показывает свои серьезные намерения продать.Сумма и проценты за сделку обсуждаются в Шаге 2.Мне видеться оплата процентов 50/50 - покупатель/продавец.Но все обсуждается. Шаг 5.Покупатель отправляет оговоренную сумму на счет ГАРАНТа. Шаг 6.ГАРАНТ сообщает продавцу о поступлении денежных средств. Шаг 7.!Продавец отправляет товар и показывает квитанцию об отправке товара! Шаг 8.Покупатель получает товар и проверяет его на соответствие заявленного качества и сообщает ГАРАНТу о получении товара.!На электронную продукцию гарантия не распространяется, так как б/у электронника может сломаться в любой момент!Надеюсь это все понимают...Во избежание механического повреждения не желательно отправлять почтой России, так как они не несут ответственность за сохранность товара, а транспортные компании несут, и если пришедший товар внешне поврежден, то разбираться с самой транспортной компанией. ТК, перед тем как понести ответственность за физическую сохранность пересылаемой продукции, осматривают его!!! Еще один плюс в пользу покупателя, так как если перед отправкой ТК обнаружит такие дефекты, они будут указаны в наряде. Шаг 9.ГАРАНТ пересылает денежную сумму на счет покупателя. -ГАРАНТ в свою очередь будет составлять таблицу добросовестных покупателей и продавцов и рассказывать о результатах сделки на форуме. -Любое не выполнение договоренностей ведет за собой право разрыва сделки с любой стороны. -Сама суть гаранта это не коммерческая деятельность, а попытка защиты от мошенничества. Разумно, что через ГАРНТа будут проходить сделки с крупной суммой, что никто не будет привлекать гаранта за 500-2000р. Обсуждаем, критикуем, дополняем!!!!
я могу быть гарантоммосква высылай мне А8,регионы шлите деньгиа если серьезно кого нибудь что нибудь да не устроит, если я не прав и расскажете как -велком вологда и архангельск чем смогу помогу
правильно говоришь!!!именно это и помогло мне тут найти одного мошенника!!!Будь внимательны-Veniami82!!!
помню помню... настойчивый ещё такой Его не найти Не, после колена все тупо ржали, понимая, что никакой гарант не разрулил бы... А про гаранта задумались када понадобились клики и проходимость для АК как на вокзале, отменили допуск в объявы после 150 месседжей и вуаля, завалило АК всякими проходимцами... Не думаю, что у гаранты бы суммы более полумиллиона двигались, а меньшие никого не интересуют... гениально, тут одни идиоты собрались... Вопрос с гарантом риторический, так же как и решение вопроса админами, по отсеву шушары, так что можно прикрыть тему, как и в прошлый раз она заглохла... правда там призыв был к админам, а тут крик души просто
Давайте я буду гарантом, что делать надо? О себе - честная, сижу дома с ребенком. Карманные деньги просто необходимы!
Дык всёж в теме есть, надо быть посредником между покупцом и продавцом, получить кэш от покупца себе на счет, сообщить продавцу о пополнении счета, дождаться получения покупцом товара, и перевести деньги продавцу... Процент оговорить заранее... НУ и моск смазать вазелином
гарант это хорошо, а если сумма сделки более 300к ? знаю много примеров когда гаранты форумов кидали на суммы более 500к...
За такие суммы купите билет на самолет в обе стороны, не экономьте на своем спокойствии, оно щас такое дорогое