A6 C7 Гарантия и Куланц - вопросы, мнения, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Илья Кара, 12 дек 2016.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Дешевле, но гарантии не будет!
    А так , с заменой у ОД, 2 года гарантии!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Это как дешевле? Один маховик на ауди 12 года 3 тди более 60 штук. На предыдущие модели дешевле.

3. Uyri46

Uyri46 Новичок

14 янв 2016
    31
    А6С7 3.0 ТДИ
    2.) Пока занимались сцеплением, заодно приговорили двумассовый маховик. Жду теперь решение по маховику.[/QUOTE]
    По каким признакам приговорили маховик?Вас как-то беспокоил данный агрегат?

4. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Да он у меня год уже скрипит. Звук напоминает звук цепи. Последовательности никакой. Слышно на паркинге, на драйве звук исчезает. Открыть капот толком не слышно. Слышно в салоне. В ОД с раза 3 распознали. На холодную толком не слышно, так как обороты выше и глушат звук. Лучший способ услышать посторонний звук. Заводите, поворачиваете руль до упора вправо. Выходите и встаете справа напротив вывернутого колеса. Там как в звуковой трубе сразу словите звук.

5. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Правильно ,оригинал стоит около 60 штук, но можно взять неоригинал известных брендов,30-35 р..Но в принципе согласен. разница не большая и гарантия есть.Просто если дилер рядом лучше куланц. От нас дилер ближайший 330 км вот и смотрю с своей колокольни.

6. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    #26 K.SeRgo, 21 дек 2016
    Последнее редактирование: 13 мар 2017
    Вынесу на рассмотрение мою недавнюю историю, а именно замену на пробеге приближающемуся к 99 т.км по куланс вариатора и поршней.
    Обратился с шумом и пинками а вариаторе, который после диагностики и проверки уровня и качества АТФ приговорили к замене, предложив мне оплатить только работу 50 тыс. (далее по факту оказалось 43 тыс.), и заодно заявил повышенный расход масла, который одолевал после 60 тыс. - контрольный замер - 570 гр. на 1000 км. (при норме :hot: 500 гр. :hot: ) и вердикт - проблема знакомая, лечится заменой поршней на поршни нового образца. По поршням тоже предложили оплатить только работы, выкатив ценник 100 тыс. руб.:shock:
    Если на счет замены мультитроника стоимостью порядка 700 тыс. руб. практически не сомневался, то по поводу поршней призадумался, но выяснив что неофициалы за подобную замену с неоригинальными поршнями берут такие же деньги, решил раскошелится, поторговавшись с ОД сбил ценник до 83 тыс.
    Теперь внимание тех, кто утверждает про все ТО у дилера:
    Последнее ТО у ОД проходил на 75 тыс. пробега, далее 3 раза обслуживал в ближайшем БошСервисе, на что мастер попросил предоставить копии счет-нарядов на работы и накладные на расходники, не создавая из этого ни каких проблем!
    Так у меня обновилась машинка, езжу и радуюсь плавности хода и замершему на максимуме электронному щупу (почти 5 тыс. прошел:thumbup:).
    Теперь к вопросу о сроке работы куланса. На пробеге 102 тыс. загорелся чек и через некоторое время кратковременно высветился транспорант давления масла. Раз ОД недавно ремонтировал в движок, первая мысль - что-то не докрутили - я к ним. В итоге приговорили маслоотделитель. На мое привычное требование применить куланс, мастер (именно тот, который согласовал 2 куланца) ответил "адью" пробег перевалил за 100 тыс.!
    не всегда...
    Автору темы совет пробовать. Если не получается решить у одного ОД, отправляцтесь к другому. И торгуйтесь, у ОД ценники не детские, один нормочас в 5 тыс. чего стоит, им всегла есть куда двигаться!
    Бывает достаточно в одном дилерском центре обратится к другому мастеру и вопрос решится иначе - в моем случае с масложором обращался второй раз, в первый раз другой мастер меня просто развел, заявив что замер расхода масла в норме, он же в упор не видел пинки в АКПП - "это особенность работы вариатора", и облезающий хром "представительство не признает гарантийным случаем" все это ОДИН МАСТЕР ПРИЕМЩИК - он фальшиво улыбаясь не решит ни одной проблемы с Вашим авто!

... ну это уже сами понимаете, эмоции. если бы этот "герой" решил проблему с первого раза (а обращение было в последние дни гарантии) не пришлось бы раскошеливаться...
    а так видите, куланц для ОД выгодная штука - и с нас денежки поиметь можно и с представительства.

Streetlegal и _Tim_ нравится это.
  7. IvanA6TDI

IvanA6TDI Новичок

7 янв 2016
    56
    Санкт-Петербург
    A7 3.0 TFSI
    Приветствую!
    Не уверен что правильно выбрал раздел, надеюсь подскажете или перенесете в нужный.
    В сентябре 16 года на моем а/м А6с7 11г на пробеге 93000 заменили акпп при 100% поддержке завода, c тех пор ездил и бед не знал, до 7 марта(пробег 116000)
    Когда сидел в заведенном а/м, вдруг выскочила ошибка по КПП, которая погасла, следом появилась ошибка по поводу tmps, я решил перезапустить авто, но он более не завелся, тк не видит в каком положении селектор акпп, и просит переставить его в положение Р или N.
    На эвакуаторе отправил машину к дилеру, где выясняется, что рядом с эл разъемом мехатроника находится клапан охлаждения масла акпп, из которого произошла течь, залило мехатроник, в конечном итоге что и убило его.
    Диллер предложил ремонт за свой счет, за 250 000 р.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение, на счет того, кто оплачивает "банкет", может есть какая-то практика, возможно даже судебная.
    Извиняюсь за сумбурность теста и мыслей.
    Спасибо

8. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Так дилер же вроде дает гарантию на замененные у него узлы? Или ваш случай признан негарантийным?
    О каком дилере идет речь?

9. IvanA6TDI

IvanA6TDI Новичок

7 янв 2016
    56
    Санкт-Петербург
    A7 3.0 TFSI
    Ауди Витебский, Санкт-Петербург
    да, пока правда устно, но заявлено, что тк клапан по гарантии не менялся, а поломка по его вине, то случай не гарантийный.
    честно говоря вообще не понимаю что делать

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Если клиент, при замене, ничего не платил, то гарантия на замененную деталь заканчивается вместе с гарантией на авто. Если заплатил хоть три копейки, то гарантия составит два года с момента замены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Машина когда куплена в первый раз? ТО у дилера?

12. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Интересно. Это правило действует даже в случае оплаты диагностики перед ремонтом?
    Мне прошлой весной меняли мехатроник и сцепу, заплатил я только за диагностику что-то около 5р.

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Затрудняюсь ответить.
    Скорее всего, что в следующий раз придется платить. Так как Вы ничего не заплатили ни за работу по замене, ни за деталь.

14. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Надо бы покопаться на этот счет)
    А вообще, все это несколько нелогично, либо давайте безусловную гарантию, либо не давайте ее совсем. Качество детали и работы ведь не зависит от того, заплатил клиент или нет)

15. IvanA6TDI

IvanA6TDI Новичок

7 янв 2016
    56
    Санкт-Петербург
    A7 3.0 TFSI
    авто куплено в октябре 11 года в мск, с тех пор все ТО, да и все обслуживание исключительно у дилеров двух столиц.
    ДА, понимаю что кулан как таковой не светит, ибо сроки прошли, но по логике вещей, а может и по закону, дилер установил новую запчасть, или даже агрегат, оригинальный, своими силами, пусть и за свой счет- неужели по закону на не него нет гарантии??
    с айфонами вон все проще- сломался- дали новый, гарантия заново пошла, неужели с автомобилями и их частями не так?

16. IvanA6TDI

IvanA6TDI Новичок

7 янв 2016
    56
    Санкт-Петербург
    A7 3.0 TFSI
    честно говоря, думаю не одному мне так "повезло", может кто-либо видел/слышал судебную практику на сей счет???

17. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    если бы производители так работали, то уже все разорились бы...
    в течении 15 дн. после покупки вы можете просто вернуть авто, а по гарантии вам целый автомобиль никто менять не будет

MadMax69 нравится это.
  18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Называется не делай людям добра!
    За месяц , до окончания куланца , Вам полностью бесплатно заменили коробас , как по гарантии , что является редким случаем . К Вам и так проявили лояльность и после этого Вы хотите подать на них в суд !
    Да уж !

19. IvanA6TDI

IvanA6TDI Новичок

7 янв 2016
    56
    Санкт-Петербург
    A7 3.0 TFSI
    стоп стоп стоп! я разве сказал что планирую подать в суд?? я всего-лишь хочу узнать были ли у кого либо подобные ситуации, как они решались, может были решения суда, касательно гарантии на установленные НОВЫЕ детали.

20. LK_4D4

LK_4D4 Участник форума

16 окт 2016
    181
    Audi A6C7 3.0D S-line
    Делать независимую экспертизу, собирать все заказ наряды,приложить к теме письма и писать в представительство с просьбой посодействовать в данном вопросе. И дальше два варианта.