A6 C7 Гарантия и Куланц - вопросы, мнения, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Илья Кара, 12 дек 2016.

1. IvanA6TDI

IvanA6TDI Новичок

7 янв 2016
    56
    Санкт-Петербург
    A7 3.0 TFSI
    первый, предположу, они содействуют, а если второй, что вполне вероятно- есть у кого нибудь идеи?

2. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    Не надо предлагать, надо действовать. Официальное общение с ОД, т.е. в письменном виде предоставляйте требование о проведении гарантийного ремонта на основаниях указанных Вами выше, один экземпляр отправляете в представительство. Если не знаете как это сделать, обратитесь к юристам, это ускорит процесс. Если после этого получите отказ (письменный естественно) сразу в суд. И не слушайте сторонников "морали", дело не в "добре", а в ответственности и обязательствах. Ни чего сверх естественного они не сделали.

И не забудьте потребовать подменный автомобиль...

3. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Выскочила ошибка блока электроники двигателя. С большой долью вероятности надо под замену маслоотделитель (06H 103 495J).
    Как думаете, если это подтвердится при визите к дилеру можно ли рассматривать этот случай по куланцу (условия куланца соблюдаются - ТО все у дилера и возраст машины 3 года 2 месяца)?

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    На 99% нет ! Так как машине больше 3-х лет. 4 и 5 год , куланц только на дорогостоящие узлы и агрегаты.
    Маслоотделитель стоит недорого и на 2.0 движке меняется элементарно. На 6-и цилиндровых менять немного сложнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    Менял маслоотделитель через 3 тыс. км после замены поршней, отсутствие куланса мастер объяснил тем, что пробег превысил 100 тыс. Ну вообщем получилось по дилерскими ценам 18400р. Так что покупайте его в проверенном месте и меняйте у партнёров - сущие копейки заплатите.

6. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Спасибо за информацию! У меня пробег 49 тыс км, а стоимость маслоотделителя дилер озвучил 4 600руб.

7. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    Мне его дилер впарил почти за 10 тыс.:hot: Вам цену на деталь предложили какую то не дилерскую судя по источнику нормальных цен 06H103495AE

8. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Да, цена у дилера почти такая же как в рознице. За эту деталь ответственность будет нести дилер, поэтому смысл им халтурить.

9. Алекс НН

Алекс НН Участник форума

6 янв 2013
    104
    Нижегородская обл.
    А6С7 3.0 TDI, А7С7 3.0 TDI, Lexus NX 300
    По куланцу наверное все таки индивидуально как то... У меня машине осенью 5 лет будет, дилер получил 75% поддержки завода на замену герметика второго поддона...Тот который сзади стоит и длинными болтами держится на 3 ТДИ. Причем запросил даже без моего ведома...

10. Kurag

Kurag Новичок

24 дек 2012
    55
    A6C8 2.0 TFSI
    Прошлому собственнику при пробеге 116 т.км. меняли по куланцу мехатроник и сцепление, заказнаряда не осталось, меняют ли при такой процедуре сразу масло, тем более что и срок уже подходил ? Сейчас 120 т. км. вот и думаю надо или нет.

11. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    А что вам мешает узнать о проделанных работах (на 116 тыс км) непосредственно у дилера?

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если меняли мехатроник, значит сливали масло, следовательно после ремонта заливали новое (по крайней мере так положено делать).

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не всегда так! Иногда сливают старое, потом его же и заливают. Обычно если оно не так давно менялось. Либо как вариант, предыдущий хозяин решил сэкономить, зная, что машину продаёт!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kurag

Kurag Новичок

24 дек 2012
    55
    A6C8 2.0 TFSI
    Машину брал в другом городе, а от меня ближайший дилер в 300 км.
    По телефону дадут такую инфу ?

15. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Где брали не имеет значения - у дилеров единая база данных. На счет телефонного разговора - не знаю, попробуйте. Либо смотрите на сайте http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...10n=ru&cts=1490353255228&mc=3.734521664779752

16. Sergey_zak

Sergey_zak Новичок

30 мар 2017
    4
    #56 Sergey_zak, 30 мар 2017
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
    Добрый день!
    Проблема в следующем: примерно год назад пришлось заменить переднюю фару, приобретенную в экзисте, у ОД за свои деньги. По куланцу было отказано (на тот момент машине было примерно 4 года). Поэтому я купил в экзисте оригинальную фару и пошел в ОД, который мне ее и поставил. Почти год спустя заметил, что фара стала явно запотевать, появились подтеки и запотевание вообще не проходит. Обратился к ОД, который сказал, что для замены по гарантии (официальная гарантия на запчасти 2 года) необходимы следующие документы:
    1) по установке фары с самом ОД
    2) чек или накладная на покупку в экзисте
    3) накладные от всех возможных поставщиков от экзиста до официального поставщика, который ввез эту фару на территорию РФ.

С п.1 все просто, с п.2 оказалось чуть сложнее. В экзисте я купил не за наличку, а через карту. А их база содержит накладные только за полгода. Но, возможно, я и решу этот вопрос. Но в вот с п.3 полный ахтунг. Пройти всю цепочку поставщиков от экзиста до официального поставщика, который ее ввез в РФ и получить от них всех необходимые накладные, учитывая что это было год назад...
    Еще в ОД сказали, что гарантия будет рассчитываться не с момента установки фары у них, а с момента приобретения фары самим экзистом у официального поставщика!!! Т.е. даже не с момента покупки фары в экзисте.
    Как быть в данной ситуации ? Правомерно ли такое требование от ОД ?

17. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Я вижу 2 варианта.
    1. Вы требуете гарантийного ремонта от дилера в связи с некачественным монтажом фары, который привел к таким последствиям.
    2. Вы требуете компенсации ущерба (новой фары) у поставщика фары (Exist) в связи с поставкой некачественного товара, если имеются гарантийные условия.
    А для выбора варианта необходима экспертиза фары, которая установит причину данной проблемы.
    Предложение дилера мне не совсем понятно - его действия больше подходят для взаимоотношений между вами и поставщиком фары.

18. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Ваши 99 % превратились на практике в 100%. Дилер в куланце отказал, так как машине более 3 лет. С одной стороны радует, что сделали оперативно (маслоотделитель у дилера есть в наличии) и цена на его со скидкой оказалась на 10% дешевле, чем в рознице; с другой стороны сам факт произошедшего на пробеге 50 тыс км не радует.

19. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Новый маслоотделитель с какими-то изменениями сделан. Служить должен долго. И расход масла меньше будет.

20. Alexander039

Alexander039 Bad e-mail

25 ноя 2014
    174
    А6 c7 3.0 tdi full stock
    До скольких лет куланц этот работает то?