A6 C7 Гарантия и Куланц - вопросы, мнения, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Илья Кара, 12 дек 2016.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Для начала, попробуйте найти общий язык с мастером-приёмщиком. Он у Вас постоянный или всегда разные?
    Если не поможет, то попробуйте сказать, что проведёте независимую экспертизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Стоп! Соррян! Вспомнил!
    Куланц на фару вряд ли прокатит!
    Куланц третий год на всё, а четвёртый только на дорогостоящие узлы: коробка, двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kerby

Kerby Новичок

17 авг 2017
    21
    Мастер приёмщик постоянный. Вот он и сказал насчёт третьего года.
    А насчёт независимой экспертизы обязательно скажу. Так как реально дефект ну очень странный. Ещё поущербней насчёт закона по зашите прав потребителя. Может реально доказать что пластик фары бракованный с завода.
    А насчёт дорогих узлов. Ну в общем фара да 200 т.р. так то тоже не дешевая зап. часть. )))

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Он прав.
    Вряд ли прокатит.
    Странный, но не редкий.
    90, так как в 2014 году, при заказе авто, такие фары стоили 180 т.р.
    По сравнению со стоимостью АКПП и двигла, реально копейки.

5. Kerby

Kerby Новичок

17 авг 2017
    21
    У дилера одна фара стоит 199.

6. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Куланц -это система послегарантийной поддержки. Не все агрегаты попадают под неё. Думаю ваш случай как раз тот.
    Мне на А4 "голову" поменяли по куланцу без проблем на 4-м году эксплуатации, а на Q5 заменить рулевой вал (закусывало крестовину) на 3-м году отказали.
    Попробуйте заклеить, или купить б/у.

7. Kerby

Kerby Новичок

17 авг 2017
    21
    Да понятное дело насчёт заклеить или купить новую или б/у.
    Тут вопрос больше в причине данного дефекта.
    Поставить новую фару не проблема. Но если она тоже на 3 года, это же не нормально.
    У меня не одно авто. И сучётом автомобилей родственников и ближайших друзей могу сказать что дефектов такого характера не возникало на авто других производителей. Выходит что переплачивать за красоту в Ауди смысла нет никакого, так как в будущем попадёшь на высокую цену замены фар, по сравнению с обычными фарами.
    Вот такой напрашивается вывод.

8. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    #88 AudiA6man, 14 дек 2018
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    У меня тоже потеет фара когда холодно и с мойки выезжаешь, чуть внизу где-то. Оно и поятно фара не герметичная иначе никак. Вообще пофиг, очень быстро проходит. Тоже самое у меня было на тойоте.
    PS не надо никаких фар за 190 тр. Снимаешь фару, в микротрещину закачай гермик и ничего. Ничего не будет. А лучше к тем кто фарами занимается, максимум за такой ремонт возьмут на тысячи 2-3.

9. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Фары LED, машина 2011 год. Зимой запотевание постоянно - чуть внизу и к крыльям. С стороны эстетики неприятно.
    Причём с утра смотришь - ничего нет. До работы доезжаю - фары нагреваются, конденсат.
    Переживаю конечно за фары. Опасаюсь как бы что нибудь не сгорело. Но и ремонтом таким у нас никто не занимается. Езжу так. Уже не первую зиму.

Всё таки интересно герметична изначально с завода фара или нет?

10. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Конечно нет, фары же всегда с дыркой. Иначе бы там мог появиться конденсат и не уйти от туда.

11. Kerby

Kerby Новичок

17 авг 2017
    21
    Полностью конечно не герметичны. Да микротрещина залить не проблема. Я сейчас пытаюсь истину узнать. Веду диалог с дилером и Ауди Россия. По результатам все расскажу.

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Нет, конечно. Попробуй нагревать герметичную емкость, - думаю закончится ее разрушением, не?:cool:

13. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Физика. Должно бахнуть. Вот если вакуум внутри - то вполне могло бы работать.
    Может вентиляционные отверствия с временем забиваются грязью/пылью? Может знаете где они расположены?

14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если вакуум, то раздавит атмосферным давлением. Физика,однако...:hi:

15. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Так раньше на старых телевизорах ничего не раздавливало, но вот если разбить - хлопали кинескопы знатно.
    Точные расчёты и физика ))

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Толщина стекла на старых кинескопах, помнишь какая была?:cool:
    Их в Марианскую впадину можно было опускать.:D

neckarsulm нравится это.
  17. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Точно не знаю, но если запаять и как-то туда попадет конденсат, лампы же меняются. То постоянно в фаре будет конденсат.

18. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Согласен, немного затупил про герметичность. Вентиляция должна быть.
    Но вот вопрос забиваются ли эти вентиляционные отверстия или нет, и как добраться до них и почистить - открыт.

19. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    У меня на LED с самой покупки конденсат. Просто раньше он был в меньших объемах - немного в нижней части фар. Сейчас в сильный мороз уже 2-3 см снизу и по углам. Причём после ночной стоянки его нет, доезжаю до работы - появляется. Поэтому и вопрос может забились каналы вентиляции. Сегодня вот минус 1-2, и конденсата нет вообще.

20. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Вряд ли забились. Попробуй конечно поищи, но вряд ли они на открытой части. Скорее всего это каналы такие и дырочка где-то внизу.